Toy Story 5
2363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Al Roma Tv
Al Roma Tv

Publiée le 1 juillet 2026
ce cinquième opus risquait d'être celui de trop et... je ne me suis pas totalement trompé. s'il est vrai que la qualité technique est toujours plus que top et le pitch à première vue peut sembler intéressant et accrocheur, ce film me donne plus l'air d'un spin off que d'un vrai toy story. l'impression c'est que le produit est arrivé un peu à bout de souffle. le scénario a vraiment du potentiel mais il m'a l'air excessivement paternaliste et j'ai l'impression qu'au bout du compte il ne vas être vraiment compris que par le public adulte. parmi les cinq long-métrages de l'univers toy story, celui-ci se place nettement en dernier.
sckorpionn
sckorpionn

Publiée le 1 juillet 2026
qu est ce que je me suis ennuye au debut heureusement la fin rattrape legerement. vous rirez peu, c est mou et l histoire est pas terrible dans qques mois il sera sur disney plus vous embetez pas a aller au cinema ca en vaut pas le coup
Jenna Lacombe
Jenna Lacombe

Publiée le 1 juillet 2026
À ma grande surprise, c'est un superbe Toy Story ! Enfin un Pixar drôle, actuel et porteur d'un beau message sur l'importance de protéger nos enfants et de ne pas les laisser constamment connectés .
Je dirais même que c'est le meilleur de la saga. Certes, Woody est moins présent et l'histoire est davantage centrée sur Jessie, mais cela ne m'a absolument pas dérangé. Son personnage est tout aussi attachant et son aventure est aussi belle qu'émouvante.
C'est un film que je recommande sans hésiter à toute la famille. On ne s'ennuie jamais, on rit du début à la fin, tout en repartant avec un joli message. Un très grand Pixar !
Anne S.
Anne S.

Publiée le 1 juillet 2026
Super film d'animation! Drôle et émouvant, convient vraiment aux enfants et aux adultes. On passe un très bon moment!
Arthur Guezou
Arthur Guezou

“Toy Story 5”, l’hypocrisie du modernisme selon Pixar

Après “Jumpers”, Pixar Animations se replonge dans une franchise avec sa saga “Toy Story”. Le concept présente juste les conséquences de la technologie sur le monde de l’enfance.

Est-ce exécuté d’une bonne manière ? Est-ce nuancé ? Le film prend-il des risques ?

Malheureusement, le film n’est pas terrible malgré un mise en scène d’une haute qualité comme sait le faire le studio. L’intrigue reste relativement faible avec un discours assez dépassé et caricatural.

Évidemment que la réalisation des films Pixar Animations est de qualité bien que identique d’un film à l’autre. Les couleurs sont très belles avec une direction photographique léchée et des jeux de lumière qui créent des contrastes réalisme. Par conséquent, l’imagerie oscille entre le cartoonesque et le naturalisme ; une sensation que seul Pixar sait faire.

Malgré une excellente mise en animation, il serait éventuellement temps de changer de style car cela commence à être répétitif.

En ce qui concerne le scénario, il est assez frustrant. Effectivement, la narration est prenante avec une histoire assez actuelle. Malheureusement, l’approche est relativement dépassée avec un discours vieillissant ; les nuances apportées au monde de la technologie surviennent tardivement. Sans compter que le film est victime de beaucoup de facilités scénaristiques et les personnages aussi attachants soit-ils ne sont pas très intelligents.

Par ailleurs, le film transmet un beau message d’acceptation du nouveau et d’intégration de l’ancien mais sans grande conviction. Le scénario reste très divertissant et le moment passé reste tout à fait correct.

Pour toutes ces raisons, le film est totalement recommandable malgré une écriture peut-être fainéante et un manque de renouvellement dans l’animation.
Adrien
Adrien

Publiée le 1 juillet 2026
Dernier film vu lors de la fête du cinéma le 30 juin. Je termine cette fête du cinéma en beauté. Une bonne et belle surprise. J'ai toujours beaucoup aimé cette saga d'animation et j'ai beaucoup aimé cet opus. L'animation est fluide, la mise en scène est bien faite, j'ai bien aimé les références faites à d'autres films, les décors sont magnifiques et la musique est superbe. Le doublage français est très bien fait. Aucune longueur, aucun temps mort. Très captivant et très touchant. Un très bon film d'animation que je vous conseille d'aller voir au cinéma sur grand écran !!!! Pour ma part, il vaut trop le coup !!!
Coolattitude
Coolattitude

Publiée le 1 juillet 2026
Film d'animation pédagogique très fort en direction des petits et des grands. De la nocivité des tablettes connectées au détriment de l'imagination et la création des enfants, aux méchancetés des messages sur les réseaux sociaux et de leurs implications sur des décisions parfois fatales sur les esprits encore fragiles. Je ne me suis pas ennuyée et j'ai apprécié qu'un personnage féminin soit l'héroïne de cet opus !
LesBabes
LesBabes

Publiée le 1 juillet 2026
On a vraiment adoré ce nouveau volet de Toy Story 5 ! Le film est totalement dans l’air du temps et aborde avec justesse des sujets très actuels comme la jeunesse face à la technologie, le harcèlement ou encore la pression de vouloir ressembler aux autres. Comme les anciens opus, il réussit à être touchant, drôle et rempli d’émotion. On a ressenti énormément de nostalgie, mais aussi beaucoup d’amour dans cette histoire. Pour nous, il dépasse même le 4e film et prouve une nouvelle fois le talent de Pixar pour raconter des histoires qui parlent à toutes les générations. Un super Pixar, un pari réussi, et une belle continuation pour cette saga culte
Timeo Tiyo
Timeo Tiyo

Publiée le 1 juillet 2026
Film à l’image de ses prédécesseurs, amusant avec de beau graphisme, même si je pense que le personnage de Woody est dispensable pour ce volet. Une belle évolution de personnages. Surtout le personnage, papier toilette qui donne un vrai message profond à travers ses paroles.
tupper
tupper

Publiée le 1 juillet 2026
Voici une proposition de critique d’une dizaine de lignes, rédigée dans un style direct, fluide et sans fioritures, fidèle à vos habitudes de publication :
Un cinquième opus qui commence doucement à tirer sur la corde. Si l'intention de placer Jessie au centre du récit était bonne, le film manque cruellement d'audace en multipliant les intrigues secondaires pour meubler et faire exister tout le reste de la bande. Côté scénario, l’ensemble réserve bien quelques répliques amusantes et de jolies trouvailles visuelles, mais rien qui ne renouvelle vraiment la franchise. Le film tente bien de livrer un message d'actualité en égratignant de manière très appuyée notre dépendance aux écrans. Une morale plutôt pertinente sur le fond, mais qui sonne franchement faux quand elle est orchestrée par Disney : utiliser ses propres plateformes pour enchaîner les suites opportunistes afin de garder les spectateurs captifs relève d'une hypocrisie assez flagrante. Bref, un divertissement correct mais dispensable, purement calibré pour capitaliser sur la nostalgie des fans.
Nabsun
Nabsun

Mon premier Toy Story.

Si je devais montrer un film d’animation à mes futurs enfants pour leur apprendre que les jouets sont plus important que les écrans et que le harcèlement c’est la chose la plus ignoble qu’on peut faire.

Je leur montrerai ce film. J’ai failli lâcher une larme.

Bien joué Pixar.
Alexis Lemort
Alexis Lemort

Publiée le 30 juin 2026
C'est clairement ce que j'attendais de ce film.
Ce film prouve que les amis virtuels ne sont pas forcément de vrais amis et ne sont pas toujours compatibles avec nous.
Les vrais amis sont ceux que tu rencontres dans la réalité, avec des points communs et les mêmes façons de penser.

Vive les amis réels et les belles rencontres dans la vraie vie.
Qlj78
Qlj78

Publiée le 30 juin 2026
Film inutile, mais pas non plus mauvais.

Pour ceux qui veulent découvrir la franchise avec ce film c'est bien, mais par contre vous attendez pas au chef-d'oeuvre du siècle.

Surtout au vu des retcons gros que ce 5e volet fait, ce qui en fait forcément le + faible.
Ellaealow
Ellaealow

Publiée le 30 juin 2026
Ce film est une sorte de manuel pour les nouvelles générations pour apprendre que oui il est possible de jouer avec un jouet et de faire rentrer les nouvelles technologies pour se connecter aux autres. Il suffit de savoir bien combiner les deux. Étant donnée que j’étais petite lorsque le 1er Toys Story est sorti, je ne peux qu’aimer ou du moins attribuer à la saga une place particulière dans mon cœur parce que ces jouets font partis de mon enfance. Un film où l’on nous rappelle qu’un jouet n’est jamais vraiment oublié.
gabdias
gabdias

Publiée le 30 juin 2026
Suite à l'ère du digital et des écrans, le message passé est intéressant et nécessaire pour les jeunes générations, dans la veine des autres, un pur bijou d'animation et d'intelligence.