Toy Story 5
2363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Maxime Dartis
Maxime Dartis

Publiée le 25 juin 2026
Toy Story 5 accompagne avec justesse l’évolution des jouets au fil des trente dernières années. Le film propose une réflexion intéressante sur la place de l’imaginaire dans l’esprit des enfants, sur la responsabilité des parents face aux nouvelles technologies et sur l’omniprésence des écrans. Mettre Jessie au centre de l’histoire permet aussi de renouveler la dynamique à l’écran et d’éviter la redondance des premiers volets. Au final, c’est une belle réussite, portée par une saga dont la nostalgie ne fait jamais oublier la qualité.

insta : maxfaitsoncinema
HugoErmintez
HugoErmintez

Publiée le 25 juin 2026
Un Toy Story dont la belle animation ne cache pas l'épuisement notoire du scénario, dont les arcs sont déjà-vus et prévisibles, et la mollesse de l'intrigue.

Certains personnages passent tout juste en coup de vent (Woody), d'autres s'effacent (les jouets présents dans les films antérieurs), empêchant un attachement véritable.

Le décalage entre la qualité des premiers et ce dernier est navrante.

La force de Toy Story fut toujours celle d'un film qui parle autant aux adultes qu'aux enfants. Ici, le film s'adresse clairement à un public très jeune.

Pour conserver la magie de la saga, un 6 n'est plus souhaitable
stephanie romnee
stephanie romnee

bonjour,
je suis allée voir toy story 5 avec ma fille de 7 ans et je l'ai adorée;
Ce film relate exactement la réalité; les enfants sont vraiment comme dans le film. j'attends avec impatience une suite. j'adore ce que font les studios Pixar. qu'il continuent sur leur lancé. qu'est devenu la génération ou les enfants allaient dehors jouer avec les potes ou jouer avec des jouets. cela existe encore ??
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 25 juin 2026
Bien meilleur que le 4eme film. On est sur un film basique on va pas se mentir, mais c'est efficace dans ce que ça propose. Le film est dynamique, l'intrigue est vite mise en place et le film prend le temps de se finir comme il faut. Je trouve juste un peu dommage le fait que Buzz passe juste pour un clown maintenant et qu'il est relégué totalement au second plan (cetais un peu ça déjà dans le 4eme film). C'est bien avec une belle morale pour les enfants. Le film joue avec les enjeux de son époque donc c'est bien, ça s'adapte. On passe un bon moment c'est un Disney gentil.
mab
mab

Publiée le 25 juin 2026
Ça s essoufflé. C est un peu compliqué pour des enfants. Bref une franchise un peu surcotee qui mériterait un reboot Ou des collabs
Micheline Rouyere
Micheline Rouyere

Publiée le 25 juin 2026
C’est une belle leçon de morale pour tous ces jeunes enfants qui passent leur temps sur leur tablette, au lieu de jouer avec les copains copines. Excellent.
chris59.iphone
chris59.iphone

Publiée le 25 juin 2026
Toy Story 5 : L'aventure de trop ou le baroud d'honneur ?
On ne va pas se mentir, retourner dans la chambre d'Andy (ou de Bonnie) une cinquième fois, ça fait toujours un peu peur. Pourtant, cette nouvelle incursion parvient à nous surprendre. Si le concept semble s'essouffler un peu par moments, l'alchimie entre Woody et Buzz fonctionne toujours autant. C'est visuellement époustouflant, très coloré, mais on sent que la saga cherche son second souffle. C'est un film qui plaira énormément aux enfants et qui ravira les parents par la nostalgie qu'il dégage, même s'il n'atteint pas la profondeur émotionnelle du troisième volet. Un moment agréable, sans être révolutionnaire.
Note : 4/5 
Al
Mariané
Mariané

Publiée le 24 juin 2026
Je suis d’accord avec l’avis de la presse .
Du recuit , on s’est un peu ennuyé pe dant le film.
Nouveauté jouet écran et tout ce que sujet comporte était survolé.
Mélany T
Mélany T

Publiée le 24 juin 2026
Le récit est prenant, drôle, intelligent et des plus émouvants. On regrette l'insistance sur le mariage mais les clichés hommes-femmes sont mis à mal, c'est déjà ça. L'ensemble reste donc excellent.
Michel C.

Publiée le 24 juin 2026
Quoi de mieux que le cinéma actuellement ! Et le dernier épisode de Pixar, le cinquième du nom, participe avec bonheur à ce plaisir des salles obscures et fraîches ! Co-réalisé par Andrew Stanton, McKenna Harris, ce nouveau divertissement est un régal, autant le dire tout de suite… En effet, la magie animée permet de faire coexister la révolution du Hi-Tech, ces technologies miniatures qui rendent les ados et plus petits addicts et la collection des anciens jouets d’ Andy, transmis à Bonnie à son départ à l’ université. Avec l’ introduction de la tablette moderne « Lilypad » très amusante, le scénario aborde la concurrence sévère de la grenouille éducative, face à la bande à Wooddy, ce charmant cow-boy et son ami « astronaute » de toujours, Buzz l’ Eclair, parodiant judicieusement l’ attraction des jeux électroniques et des robots. Bref, une intensité élégante pour cette nouvelle page, chargée d’ une émotion dont les plus petits ne percevront que la beauté de l’ animation ainsi que la qualité des dialogues et de leur interactivité. Tous les personnages sont superbes et mention spéciale à Jessie qui ajoute de la tendre folie au tourbillon enchanté. J’ aimerais tellement avoir accès au film – s’ il existe – des doublages en français de nos interprètes : Laura Felpin, Barbara Tissier, Jean-Pascal Zadi, Jonathan Cohen, Pierre Niny ou Audrey Fleurot entre autres. Un petit bijou pour tous. ….!!**
Pepite Pepito
Pepite Pepito

Publiée le 24 juin 2026
Toy story 5 aborde avec brio le thème du numérique avec les enfants.
Les dangers (cyber harcèlement, exposition prolongée aux écrans, renfermement sur soit même, l'absence de contrôle des parents, etc.) sont bien explicités tout en faisant évoluer le point de vue du spectateur et démontrant que le numérique peut-être un formidable outil s'il est utilisé intelligemment.
Contrairement au 4, Buzz et Woody reviennent ensemble sur le devant de la scène et ça fait plaisir même si c'est Jessie qui garde le rôle principal de cet opus.
Le meilleur de mon point de vue depuis le 1er, d'ailleurs les applaudissements de toute la salle à la fin de la séance m'ont confirmé que c'était un sentiment partagé !
Chaoli1
Chaoli1

Publiée le 24 juin 2026
Cette nouvelle aventure parvient à renouveler une franchise emblématique en abordant les défis du monde numérique et la place des nouvelles technologies dans le quotidien des enfants. L’animation est soignée, l’humour reste efficace et l’émotion est toujours au rendez-vous. Bien que l’intrigue puisse sembler moins surprenante que dans les précédents volets, l’ensemble offre un divertissement familial touchant, porté par des thèmes universels comme l’amitié, l’adaptation au changement et l’importance de l’imagination.
Etienne M
Etienne M

Publiée le 24 juin 2026
Même si le début semble un peu long, où on ne sait pas où ça va…
Le milieu et la fin rattrape cela avec une morale et des sujets très difficiles et actuelles (cyber harcèlement, enfance gâchée…)
Cha
Cha

Publiée le 24 juin 2026
Tout ce qu’on attend d’un Toy Story, avec un thème très actuel : les écrans qui prennent la place des jouets.
Mas G
Mas G

Publiée le 24 juin 2026
Plus léger que les précédents, on revient sur les préceptes du 1er. Ca parle du temps d'écran et du harcèlement des réseaux, laissons nos enfants à leur âge et leur imagination. Bravo Pixar, c'est une nouvelle fois dans le mille!