Nefarious
463 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lamenuit De Sombreforge
Lamenuit De Sombreforge

Publiée le 2 novembre 2025
Film intéressant est puissant, il demande une écoute profonde et de savoir lire entre les lignes de dialogues.

Acteurs très crédibles, je le recommande fortement, si on prend le temps d’en écouter le ou les vrais sujets qui se cachent.

Surprenant et passionnant, il ne mérite pas les critiques assassines de la presse.

Mais une question m’intrigue avec une moyenne de (Source allo ciné) :

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Sa moyen globale devrait être de 3,8, pas 2,4 étrange…
Cinoxygene
Cinoxygene

Publiée le 2 novembre 2025
Quel dommage que le personnage du psy soit si irréaliste ! Ses réactions ne sont pas crédibles... La personne qui a écrit le film s'est renseigné sur la psychiatrie avant d'écrire le film ? (Question rhétorique). Dommage car l'idée était bonne.
Ludo
Ludo

Publiée le 31 octobre 2025
Faut m’expliquer comme vous calculez la moyenne des notes car vu les étoiles .. on doit être à pas loin de 4 et non 2,4 !!! Et les 3 critiques presse qui mettent seulement 1... qu ils changent de metier .. ce film est excellent... et sûrement qu il fait mal à certain s car ils montrent une certaine réalité de la condition humaine actuelle où la différence entre les humains et les démons n’est pas très éloignée !!! En tout cas acteurs au top et dialogues magnifiques !!!
FranckPanpan
FranckPanpan

Publiée le 30 octobre 2025
Voilà un huis clos qui impose le respect par sa sobriété et son intensité.
Sous couvert d’une simple histoire de possession démoniaque, le film explore en réalité une vérité bien plus dérangeante, celle que notre société refuse de voir en face. Entre scepticisme collectif et aveuglement médiatique, il pointe du doigt cette tendance à nier l’inacceptable, jusqu’à ce qu’il soit trop tard.

La mise en scène, épurée mais suffocante, sert de caisse de résonance à une tension psychologique constante.
Et au cœur de ce tumulte, Sean Patrick Flanery livre une performance saisissante, habitée, presque mystique. Son jeu transcende le cadre du film et mériterait sans conteste les plus hautes distinctions, tant il parvient à conjuguer folie, foi et désespoir avec une justesse désarmante.

Un film intelligent, dérangeant et profondément humain, qui interroge nos croyances autant qu’il bouscule nos certitudes.
Ju Swasha
Ju Swasha

Publiée le 28 octobre 2025
Franchement agréablement surprise ! Thriller psychologique sur thème de possession démoniaque, pas « film d’horreur » en tant quel tel, mais original ! Bon scénario, on se demande jusqu’à la fin si le détenu est réellement possédé ou non…
TheGP
TheGP

Publiée le 27 octobre 2025
Un huis clos dans une prison de haute sécurité, entre un détenu clamant être possédé par un démon, et le psychiatre chargé de le déclarer responsable ou non de ses actes, et donc éligible ou non à la peine capitale dont il doit écoper le soir même. L'idée n'est pas mauvaise, et le jeu de l'acteur incarnant le prisonnier est même remarquable. Toutefois, l'histoire verse dans la propagande religieuse lorsque le démon fait l'apologie, à différents moments, de l'euthanasie ou de l'avortement, de façon à les dénoncer aux yeux du spectateur comme les perversions d'une société athée. Le film aurait gagné à adopter un propos plus subtile sur de tels sujets.
RochéDavid57
RochéDavid57

Publiée le 26 octobre 2025
"Le jour de l' exécution d' un condamné à mort, un psychiatre est chargé de l' évaluer une dernière fois. S' il le diagnostique "fou", le prisonnier évitera la chaise électrique. Dans le cas contraire, il sera exécuté. Le face à face va prendre une tournure inédite, le condamné affirmant qu' il n' est nul autre que le diable...
La bande annonce était très prometteuse. Le résultat final est immensément décevant. Les réalisateurs Cary Solomon et Chuck Konzelman étaient très certainement nourris d' une belle ambition en s' attaquant au sujet, mais force est de constater que la barre était sans doute beaucoup trop élevée. Construire un film sur un dialogue dans une cellule de prison méritait indéniablement plus de maîtrise narrative. Car si les premières minutes du face à face laissent augurer d' une suite palpitante, on décroche vite tant tout cela devient rapidement lassant. Il manque ainsi l' essentiel: captiver le spectateur, le rendre accro à l' histoire, grâce à des punchlines savamment dosées. Mais ici, point de phrases choc (en tous cas, pas assez!)! Le condamné (Sean Patrick Flanery, par ailleurs excellent!) fait sans cesse son numéro de vrai/faux manipulateur diabolique, face au psychiatre interprété par le très fade Jordan Belfi. Il s' en suit d' interminables monologues qui accouchent souvent d' une souris. Bref, il ne se passe pas grand chose durant la quasi totalité de ce film étrange et passablement léthargique qui aurait également mérité d' une toute autre conclusion (mais que la toute dernière scène du film est ridicule, et nuit finalement à l' ensemble!).
On ajoutera que le propos ne peut s' empêcher d' y aller de sa touche politique, relayant des arguments sociétaux souvent passablement niais. C' est dans l' air du temps.
Je m' attendais après le visionnage de la bande annonce à une sorte de face à face entre l' agent Clarice Starling et le dr Hannibal Lecter du fabuleux "LE SILENCE DES AGNEAUX" (de Jonathan Demme,1991). Au lieu de cela, j' ai du me contenter d' un thriller mal calibré, excessivement bavard, pour finir terriblement ennuyeux.
Un film largement évitable, surtout pour un public ayant des heures de sommeil à rattraper!"
Murat 4250
Murat 4250

Publiée le 26 octobre 2025
Un film vraiment fascinant, porté par des acteurs impressionnants qui incarnent parfaitement leur rôle. Ce n’est pas une œuvre facile à aborder : elle demande une réelle connaissance de l’histoire de l’humanité pour en saisir le sens profond. Chaque scène semble chargée de symboles et de références qui invitent à réfléchir. Pour une personne croyante, le message peut paraître complexe, voire déroutant, car il remet en question certaines certitudes. Mais c’est précisément ce qui rend ce film si intéressant : il pousse à la réflexion et à la remise en question, bien au-delà du simple divertissement.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 25 octobre 2025
Huit clos dans le couloir de la mort avec le diable réincarné dans un condamné. Un duel qui nous tient assez étonnamment jusqu’à un terme du film très décevant tellement il est prévisible.
Nico Nole
Nico Nole

Publiée le 25 octobre 2025
Très belle surprise.
La fin est moyenne, mais le huitclos en prison est intense.
Et l'acteur impressionnant.
Claire
Claire

Publiée le 24 octobre 2025
Le jeu d'acteur est absolument incroyable, un peu de longueur vers la fin mais globalement j'ai passé un très très bon moment
YAN F
YAN F

Publiée le 24 octobre 2025
Film très bien joué et très bien réalisé. Le démon est machiavélique à souhait. Même si son but est révélé dès le départ, nous sommes accrochés par la façon retorse d'y arriver.

Beaucoup de critique reproche, " L'idéologie nauséabonde du film", je pense qu'il ne faut pas oublier que ces paroles dérangeante sont dans la bouche d'un démon donc le roi de la contre vérité Que ces thèses perturbent montrent que le film est bien fait
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 24 octobre 2025
L'idée de base peut sembler originale (mais on l'a entraperçu déjà dans le témoin du mal). Le film est un long dialogue plutôt ennuyant entre 2 acteurs limites convaincant. Il y a certes une fin, mais l'impression d'avoir perdu son temps demeure...
Houria Boubnan
Houria Boubnan

Publiée le 20 octobre 2025
J’ai adoré ! Le jeu d’acteur du tueur est top … il aurait mérité un oscar. Je comprends pas pourquoi il est catégorisé en film d’horreur… thriller ok. À voir absolument.
Audrey
Audrey

Publiée le 19 octobre 2025
Petit film en huit clos. Je l'ai commencé en m'attendant au pire et belle surprise: on est vite embarqué dans l'intrigue. Tout se joue dans les dialogues, des sujets profonds sont abordés.