Rebel Moon: Partie 2 - L'Entailleuse
1851 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cs-creation S.
Cs-creation S.

Publiée le 21 avril 2024
Je ne comprends pas comment et pourquoi un tel acharnement contre ce film. Les images sont superbes, les combats plutôt épiques. Même si ce film ne nous marquera peut être pas, c’est divertissant et plutôt beau.
Spectacular Spectacular
Spectacular Spectacular

Publiée le 22 avril 2024
J'ai tenu 5 minutes !! Rien ne va dans ce film, tout est raté. C'est un film de série B.
Le premier m'a énormément déçu, la bande annonce était trop bien pourtant.
J'ai tenté la suite mais c'est encore pire. Quelle tristesse. De l'argent gâché.
Léo Métivier
Léo Métivier

Publiée le 22 avril 2024
D'un vide abyssal, on mélange tous les genres sans un poil d'originalité et en provoquant un ensemble incohérent au possible. Scénario absent et mauvais, personnages creux, outrance de ralentis, un ennui profond et une envie d'arrêter le film toutes les 10 minutes.
Ce film salit l'image de la science-fiction.
TeKnOz Gaming
TeKnOz Gaming

Publiée le 20 avril 2024
J'ai passé un bon moment film mafois simple mais efficace pas besoin de réfléchir, cependant le film mériterait plus de complexité face à un bel univers
Mrcalvero
Mrcalvero

Publiée le 24 avril 2024
zero pointé, festival du cliché. film dédié au simple d esprit uniquement. 35 premières minutes est un reportage sur les mormont et la récolte du blé. le reste juste une bataille géante. franchement une grosse déception. sera oublier très vite. snyder faut pensait à changer de metier, ( un stand a hot dog) nul nul nul, n importe qui aurait fait mieux. et en plus il se ventait d avoir fait un bon film..... hahaha. quelques mots pour décrire, un colonbin, une bouse, une démaire.
Evan D
Evan D

Publiée le 21 avril 2024
Je sais plus quoi dire sur Snyder,
Le film est moche, les dialogues sont plats, l’émotion non plus.
Mais au moins on rigole bien, je suis pas sûr que ce soit le but recherché mais la j’ai l’impression d’avoir vue un nanar du dimanche avec les premiers effets spéciaux.
J’ai jamais était un grand fan de Snyder mais au moins il avais des plans dans ses films qui était beau.
La plus rien, tout est vide et c’est dommage.
lmc-3

Publiée le 20 avril 2024
Après le film d'exposition: l'affrontement final, rated 13 donc.
Belle imagerie, excellente bande sonore, chorégraphies de combat bien maitrisées, un peu long par moments au début, pour le reste, le director's cut promettra quelque chose de plus mature, ce qui manque le plus à cette version du film.
R is for Rambo
R is for Rambo

Publiée le 23 avril 2024
Je ne me souvenais plus du tout de Rebel Moon, mais j'en ai gardé un souvenir pas trop désagréable, sans pour autant me rappeler du scénario. Alors j'me suis lancé dans cette deuxième partie en espérant me rappeler le premier volet.
Mais alors la, je tombe sur quoi ? La petite maison dans la prairie en mode SF !!! Sérieusement ?! 40 min de blé, de blé et de bla bla,ba, çà donne quoi : Rebel Navet, un ersatz vraiment bas de gamme de Dune
Dx M.
Dx M.

Publiée le 21 avril 2024
J'avais bien apprécié le premier opus... Le second est dans la même lignée... Cependant une première moitié de film laborieuse dans laquelle on assiste à un remake de la petite maison dans la prairie avec des violons et du mélodrama... Mais après cela, la deuxième moitié du film est rempli d action épique non stop et ce jusqu'à la fin... Ce genre d action qui manque cruellement par ex à la dernière bataille dans Dune 2 expédié en 10 min... Ici on a 1h d action qui fait plaisir même si tout n est pas parfait...
Florent Dudu
Florent Dudu

Publiée le 12 mai 2024
Comment Netflix peut produire ce type de navet après un premier opus tout juste limite. Ce deuxième épisode apporte rien heureusement qu’on a l’option vitesse x2.
erwan philippot
erwan philippot

Publiée le 23 avril 2024
Beaucoup de moyen pour ce film mais ils ont oublié de payer un scénariste quel gâchis.
Des vaisseaux spatiaux qui fonctionnent avec des machines à vapeur wtf ?
Nicolas L
Nicolas L

Publiée le 5 mai 2024
Allez résumons … le méchant contre la gentille ! Des combats stylisés au maximum ralentit de chez ralentit , mais qui font rire à un moment les méchant soldats sont en plus pas très rapides ni intelligents ni impressionnant donc ça tourne au ridicule. Les fermiers se jettent dans la mêlés en criant … au milieu de tir lasers a foisons … les combats sont tellement mauvais alors que c’est le thème centrale du film la bagarre !! Le méchant il est vraiment méchant du coup ça en devient une caricature …
Fiers R.
Fiers R.

Publiée le 29 avril 2024
On ne peut pas dire que le premier volet du fameux film de science-fiction vendu par Zack Snyder et Netflix comme une œuvre révolutionnaire nous ait réellement convaincus. Cela restait sympathique et divertissant mais certainement pas transcendant et il y avait pas mal de scories et de ratés à tel point qu’on attendait la seconde partie pour juger de ce diptyque de manière plus objective. Un peu déçu par « L’Enfant de feu » on voulait donc laisser à Snyder le bénéfice du doute en attendant la suite, « L’Entailleuse ». Et bien on n’aurait pas dû, car celle-ci est pire et véritablement mauvaise, proche du nanar à gros budget. On voit vraiment là les limites du style Snyder, une ambition démesurée pour finalement très peu de résultats et un projet naïf et qui nous apparaît has been et kitsch sur bien des aspects. « Rebel Moon » dans son ensemble n’est donc pas pas terrible, ce second volet étant vraiment mauvais et on y voit encore plus les défauts qui pointaient leur nez dans le premier.

Et lorsqu’on vient de sortir du monument de science-fiction, en deux parties également, « Dune » adapté par Denis Villeneuve, la vision de Snyder nous apparaît au mieux naïve et rebattue, au pire ridicule et caricaturale. C’est simple quasiment rien ne va dans ce second opus. Si on peut tout de même admirer quelques plans stylisés parsemés de-ci, de-là et des effets visuels indéniablement réussis (en tout cas plus que dans certains Marvel ou films issus du DCEU), pas grand-chose d’autre ne fonctionne. Sofia Boutella semble la seule qui a envie d’y croire et joue premier degré comme jamais à tel point qu’on a pitié pour elle dans cet océan de vide en mode série B bébête gonflée au budget exorbitant. Les autres personnages ne sont de toute manière que des silhouettes sans vie dont on essaie de densifier le profil psychologique par un minuscule arc narratif en flashback. Même à ce niveau c’est raté tant on sent le passage forcé, les seconds rôles racontant leur petite histoire de manière mécanique à la suite pour tenter de masquer la minceur de leur personnage. Quant aux décors, costumes et tutti quanti, ils font vieillots également ou, en tout cas, semblant sortir d’un film de science-fiction du siècle précédent.

On est clairement face au pire opus de son cinéaste, un film qui semble avoir dix ans de retard, comme si Snyder était resté arc-bouté sur les effets qu’il avait mis en place pour « 300 », « Sucker Punch » ou son Snyderverse chez DC. Abus de ralentis fatigants et qui ne font même plus l’effet escompté, excès de plans censés être iconiques dont seuls un quart fonctionne et récit d’une simplicité confondante. Quand on y pense, ce « Rebel Moon » ose même circonscrire son soi-disant immense conflit à trois fermes qui se battent en duel contre un cuirassé... Tout ça pour ça. En plus d’être peu crédible, le script de Snyder recycle tout un pan du cinéma de science-fiction avec « Star Wars » en ligne de mire. Un plagiat presque éhonté d’une saga mythique ou un patchwork à la limite du parodique de son propre cinéma. On se retient de ne pas rire devant certains passages foireux (et ils sont nombreux) et on est à deux doigts de s’ennuyer. Le film aurait peut-être été moins raté en une seule partie de deux heures et trente minutes, on aurait moins eu le temps de s’attarder sur ces défauts et on l’aurait pris juste comme une grosse série B décérébrée. Mais à nous vendre cette superproduction comme un must, on se sent floué et on se demande où est passé le talent et l’inventivité d’un cinéaste qui doit absolument se remettre en question.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 21 avril 2024
Même si j'en attendais quelque chose, la première partie m'avait beaucoup déçu. C'était long, assez ennuyeux et on avait le sentiment d'un film qui n'avait même pas été fini au vu de certains visuels. J'avais donc assez peu d'espoir pour ce "Rebel Moon: Partie 2 - L'Entailleuse". Pourtant, contrairement à beaucoup d'autres spectateurs qui ont globalement le même avis, j'ai passé un bien meilleur moment face à cette seconde partie ! Malgré tout, il faut poser certaines bases, et il faut dire que le long-métrage est loin d'être exempt de tout reproche. Le principal souci de cet univers reste principalement le même que la première partie, à savoir que les personnages sont complètement oubliables. On essaye encore de leur donner une personnalité et de les développer dans cette suite, mais cela ne fonctionne jamais. L'histoire les porte, mais il ne porte jamais l'histoire. C'est donc assez compliqué de se sentir réellement plongé dans ce que propose le projet en matière de scénario au vu de cette grosse lacune. Encore une fois, l'histoire n'est clairement pas la chose la plus réussie du long-métrage. Le film n'est qu'une immense montée en tension, avant une grosse scène d'action, mais rien de plus. Au moins, comme il est divisé en deux parties, le film n'a pas trop de temps à perdre au sein de ce second volet, on rentre directement dans le vif du sujet. Cela ne va pas empêcher l'introduction d'être un peu trop longue à mon goût, mais une fois que nous sommes dedans, je trouve que le film se débrouille vraiment bien. Visuellement, il est déjà bien plus consistant que son prédécesseur, les fonds verts et les effets spéciaux semblent bizarrement mieux finis au sein de cette seconde partie. Quant à son côté purement tourné vers le divertissement, toute la séquence finale est assez prenante. L'esthétique de Zack Snyder fonctionne et réussit à offrir quelques très bonnes idées visuelles. Je pense à ce combat penché dans le vaisseau, au combat de Nemesis dans la grange qui enchaîne les plans-séquences et les travellings rotatifs très stylisés, ou à ces scènes de laser au ralenti. Ce dernier point sera peut-être le plus contesté, car les ralentis sont très nombreux dans ce projet, et cela pourrait en gêner certains. Personnellement, même si je trouve que c'est assez exagéré dans la première partie du film, je ne trouve pas que ce soit dérangeant pour cette grande bataille. Chaque ralenti semble pensé visuellement, avec cette obsession du réalisateur qui ressort, à vouloir transformer ses plans en tableaux. Je peux comprendre que cela peut déranger des gens, c'est un parti-pris artistique particulier, mais ce n'est pas pour cela que c'est un mauvais choix. Et si on ajoute une musique plutôt épique à cet ensemble, cela finit de me faire passer un moment plutôt agréable. Maintenant, je ne serai pas trop optimiste. Le final semble clairement vouloir nous promettre une suite et je ne pense pas que ce soit forcément la meilleure chose à faire. L'univers est bien trop vide pour espérer intriguer davantage, et je pense qu'il était plus judicieux de s'arrêter ici. Nous verrons bien ce que cet univers pourra proposer par la suite, mais même en ayant aimé cette deuxième partie, je ne suis pas très serein. Malgré tout, je vous recommande de prendre du recul sur cette deuxième partie. Certes, ce n'est toujours pas le film parfait que nous avait vendu Zack Snyder, mais si on le prend uniquement comme un divertissement, il est clairement possible de trouver du plaisir au visionnage de cette partie. Pour conclure, une deuxième partie bien plus intéressante.
ZOC
ZOC

Publiée le 2 mai 2024
Vraiment mauvais surtout après avoir vu le magnifique et envoutant Dune 2. Zack Snyder devrait retourner à la réalisation de clip vidéo. Faire des films c'est pas son truc. Comment Netflix a-t-il pu se laisser berner à ce point, incompréhensible. Même les scènes d'action sont médiocres. Directory cut ou pas, on est soulagé quand cela se termine.