1851 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
raphael
Publiée le 20 avril 2024
Comme la parti 1 ce film est un vrai chef-d'œuvre beaucoup de ref à star wars les effets spéciaux sont vraiment incroyable si vous aimez star wars ou pas je vous recommande vous allez pas vous ennuyée
Décevant. Alors que la première partie ouvrait des perspectives intéressantes, ce deuxième opus est lent et ennuyeux. Seul le toujours impeccable Djimon Hounsou nous épargne le regret d'avoir perdu deux heures à regarder ce film.
Niveau réalisation, décor c'est similaire à la 1ère partie. Cependant là où il y avait pas beaucoup d'action et beaucoup de paroles, dans celui ci c'est l'inverse. Il y a peu de scène de ralenti à l'inverse du précédent. Les effets spéciaux sont mieux réussis ici je trouve. Certes ça n'innove rien et il y a beaucoup de ressemblance voir de plagiat d'autres films de SF dont notamment la scène de fin spoiler: où ils font un combat d'épée qui est ultra similaire à des sabres lasers de Stars Wars mais je comprends pas pourquoi les critiques sont désastreuses.
Je lui met un 4,25/5 mais je met ici un 4,5 au lieu d'un 4 pour l'aider un peu avec toutes ces notes merdiques qu'il se tape.
Pour ma part c'est un très bon film à voir a voir surtout dans l'ordre, il y a beaucoup d'action. Des rebondissements,un peu longuet sur le sur le début ,mais il est excellent je le conseil vivement.
j'ai bien aimé je ne comprends pas toutes les critiques négatives sur ce film je trouve qu'il ne sort pas beaucoup de bons films comme ça surtout sur Netflix.
Je vois beaucoup de Snyder bashing. Les avis sont souvent tranchés le concernant. Pourtant, il livre ce qu il promet. De l épique et de l action. Sans trop cérébraliser le tout. Ce n est pas le seul à le faire. Il le fait assez bien.
Les personnages sont un peu caricaturaux mais c est aussi un élément du genre je trouve. Les dialogues manque de quelque chose. De fraîcheur, de drôlerie. Oui, c est toujours pas son point fort. Ni son genre. N est pas veber qui veut.
Mais bon. J' ai aimé. J' ai aimé et ce n' est pas non plus un plaisir coupable. Pas un chef d' oeuvre, non plus. Attention. Si il n' y avait qu un film de SF a voir en 2024 regardez plutôt Dune partie 2.
Après si on y réfléchit la comparaison est douteuse ces deux films sont assez opposés dans le genre. L'un mise sur un scénario bien construit autour d intrigues politiques en réduisant au strict nécessaire les affrontements, l'autre présente un bataille spectaculaire de 1h30 avec pour actrice principale une danseuse. Ce n est pas le même genre de spectacle .
Perso, j aime bien. Alors voici mon petit avis. C'est divertissant. Et calmons nous il y a largement pire sur Netflix ou au cinéma.
Je n’arrive pas a comprendre la haine qu’il y a dans ce film. L’histoire est correcte, tous les personnages sont introduits comme il faut (la plupart ne l’avait pas été dans la première partie), les visuels sont incroyables, et j’en passe. J’aurais aimé plus de violence dans certaines scènes (faudra attendre les versions longues, merci Neflix). On dirait qu’il y a eu un concensus pour haïr Snyder alors que l’idée de cette saga est bonne. Dommage que ce genre de grosse production soit freinée par la malveillance des gens. J’espère voir très prochainement les versions longues ainsi que la partie 3.
Dear, oh dear... Une seconde partie qui a au moins le mérite d'être au niveau de la première, soit de la daube en barres. Mais que c'est mauvais... Outre le fait qu'une civilisation qui arrive à construire des vaisseaux spatiaux, des armes à plasma, etc.. n'arrivent pas à faire de la culture hors sol pour s'alimenter (!?!), il faut sérieusement remettre en question les instructeurs de tirs de l'armée des "méchants" (je suis le gentil ! Et toi le méchant ! Pour ceux qui ont la réf). On dirait des gosses de 10ans armés d'AK qui rafalent dans tous les sens sans jamais toucher une cible. Bref. Sinon, outre le fait de scènes absolument ridicules lors de la 1ère heure (j'en peux plus des champs de blé au ralenti), comme cette scène de confessions de chaque "héros /héroïne* autour d'une table, tout est d'une faiblesse scénaristique juste abyssale. Et le pire, encore une fois, est le montage ! Sérieusement ça ressemble limite à un Kamoulox parfois ! Et un" montage " magnifiquement conclu lors des 10 dernières mns avec l'arrivée de rebelles en vaisseaux on ne sait d'où ni pourquoi. Please Zack, arrête les films de plate-forme et tes daubes façon Smecta, et reviens à l'artisanat,
Non mais qu est ce que c est que ce film ? Du Snyder ? Ah bon … on s y ennuie à mourir sur une heure avec des séquences pseudo moyenâgeuses, est ce de la science-fiction ? J en ai doute durant cette période… du star wars ? Euh je ne crois pas non plus… je pense que ce ce que j ai vu de pire sur ce type de franchise SF Space Opera : pas d intrigue, des acteurs sans charisme et au plan spectacle rien d extraordinaire… on a presque envie de fuir en plus, car rien ne semble tenir la route !!! L étoile c est pour le baston un peu brouillon de seconde partie du film, c est pas mal cet environnement Steampunk néanmoins assez décousu et encore une fois assez peu surprenant
Les 7 mercenaires (ou samouraïs) version avec quelques vaisseaux spatiaux et des armes laser (très Guerre des Etoiles) . On voit la récolte bucolique du village, puis la préparation de la défense du village grâce aux mercenaires et enfin, tout le reste du film : l’attaque du village. Il faudra au passage qu’on m’explique cette fumée noire et épaisse des vaisseaux et chars : ils marchent au diésel ou à la vapeur ? Le scénario est très mince et calqué sur les 7 samouraïs, quelques scènes d’action seraient pas mal si pas coupées de façon répétitive par des ralentis (c’est un défaut récurrent de Snyder maintenant qui apprécie manifestement cette fonction). Les dialogues font parfois sourire par leur coté emphatiques, beaucoup de cris de victoire genre 300 (de Snyder aussi, il me semble). Cela reste donc moyen, comme la première partie, il n ‘ y a pas vraiment de souffle épique, ni d’histoire bien originale. Où est le Snyder de Watchmen ?
Loooong et chiant. Autant la pellicule est travaillée mais l'histoire est d'un classique presque parodique... Pire moment , quand ils racontent chacun leur histoire autour du repas ... 6 histoires insipides à se farcir... 2 films identiques dans un même village de 40 habitants il fallait le faire
Le grand spectacle de fantasy spatiale de Zack Snyder s'étoffe avec ce second épisode. L'ensemble donne envie de découvrir de nouveaux opus, ce qui est plutôt bon signe. C’est visuellement superbe avec des images impressionnantes. Il manque , selon le goût de votre serviteur, des nuances, dans les caractéristiques des personnages, qui les rendraient plus attachants. Je trouve ces nuances dans d’autres saga, comme " Kaamelott", Le seigneur des Anneaux" par Peter Jackskon, la série "Game of thrones" ou dans la saga "Star Wars". Mais ne boudons pas notre plaisir, car ces archétypes de personnages sont bien campés par le casting, et le souffle de l'épopée est bien là.
Je n'ai même pas envie de perdre du temps à rédiger une longue critique. Les défauts manifestes de ce film seront probablement repris maintes fois dans les commentaires. Et pourtant, j'ai voulu y croire. Même après la discutable partie 01, j'attendais de voir si les deux bouts collés l'un à l'autre allaient donner un tout plus cohérent et, en ce qui me concerne, le résultat est sans appel : la médiocrité s'est accrue. Mis à part, il faut l'avouer, quelques visuels et trouvailles de combats sympas ici et là durant la seconde partie du film.
En hyper abrégé :
- Durant la première moitié de cette seconde partie, les dialogues sont tout simplement catastrophiques. D'une niaiserie à donner la nausée. - Les décors en CGI en ce qui concerne les visuels "intergalactique" ne sont vraiment pas qualitatifs et donnent vraiment une impression de faux. On voit qu'ils veulent en mettre plein la vue, mais les perspectives ne sont pas naturelles. Il y a toujours quelque chose qui perturbe l'œil. - Les personnages et le scénario ne dépassent pas le niveau basique. Sur le fond, l'intention est bonne et constituer une équipe à la "Sept Mercenaires" n'est pas pour me déplaire. Avoir des "inspirations" prononcées de ce qui a déjà été fait ne me dérange pas non plus si c'est bien fait. Mais ici, tout manque d'épaisseur, de profondeur et de cœur. Snyder essaie de patauger comme il peut pour tenter d'insuffler un peu de consistance à ses personnages par ces flashbacks très mal orchestrés, venant de nulle part et sans aucun contexte préalable. Tout ça tombe à l'eau et ne marche tout simplement pas.
Edit après visionnage de la partie 01 et 02 - Director Cut: Clairement, il n'y a pas photos ! Si vous n'avez pas encore vu le film, choisissez la version Director Cut plutôt que celle-ci ;-)
Conclusion : Imaginons hypothétiquement que les deux parties soient en fait 4 parties de +/- 1h30, Rebel Moon serait relativement un bon film si on faisait abstraction de la partie 03. Si j'avais donc un conseil de visionnage pour ceux qui ne sont pas à fond derrière Snyder ou fan absolu de Rebel Moon, ce serait de voir la partie 01 - Director Cut et la seconde moitié de la partie 02 - Director Cut.
A peine mieux que le 1er Rebel Moon Part 2. Si l’esthétique reste agréable (Zack Snyder oblige), l’écriture paresseuse et le découpage bancal, font de ce 2e Rebel Moon une nouvelle fraude. Comme quoi tout mettre dans l’image ça suffit pas…