Rebel Moon: Partie 2 - L'Entailleuse
1851 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 24 juillet 2024
Mais que c'est long... Plus d'une heure, il ne se passe toujours absolument rien du tout. 10 minutes de moissonage de blé au ralentie. 1 minutes aurait suffit, c'est bon, on a compris... Ensuite, chacun des personnes raconte un par un sa petite vie pendant 5 minutes pour prouver qu'ils veulent se battre... il y a 4 personnages ! ça fait 20 minutes de blabla inutiles. Sans parler de toutes ces personnes qui regarde l'horizon au ralenti pendant 20 secondes... Long long long... Aucun personnage n'est bien écrit, le montage est une catastrophe. La multiplication des plans inutiles est un calvère.. Chaque dialogue est long et inutiles. Le scénario est pourri.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 28 mai 2024
Proche du vide abyssal, pompeux, il trace la lignée de son prédécesseur. Du low-cost à tous les niveaux.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 28 avril 2024
Voici le second volet de cette saga alors que le premier avait été une déception. Encore une fois, Zack Snyder n'arrive pas à convaincre. Durant une heure, il y a enfin une volonté d'exploiter l'histoire des personnages. En revanche, c'est tellement mou qui ça en devient ridicule. Il ne se passe rien et on enchaîne les dialogues inintéressants. Après beaucoup d'attente, quand les combats commencent enfin, ce n'est guère mieux. Le siège du village est beaucoup trop long. De plus, il est tout ce qu'il y a de plus brouillon. Pour ne rien arranger, les effets spéciaux piquent les yeux. Force est de constater que Zack Snyder parvient tout de même à faire quelques scènes dont il a le secret, notamment celle du robot. Par contre, c'est beaucoup trop peu. Le pire, c'est qu'on est parti pour avoir un troisième film.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 13 mai 2024
Si le premier volet de cette saga de Zack Snyder qui nous faisait son propre « Star Wars » se montrait relativement divertissant, le second opus fera office de redite maladroite et souffrant du même défaut principal, à savoir : un gros problème de rythme, alternant combats très bien faits avec des scènes de palabres trop longues ! Alors quand en plus, on se retape le même méchant et des séquences similaires sur la planète des Veldt, on se sent un peu floué ! On espère alors que l'épisode 3 remettra à flot cette franchise en perte de vitesse !
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 1 mai 2024
Bon le premier volume se laissait regarder, le second n'apporte rien si ce n'est voir 6 mercenaires au lieu de 7, mercenaires mercenaries pour faire référence, à l'intégration dans le village, eux se battant pour une cause et non au départ pour de l'argent, mais la construction des scènes est dans le même genre. Beaucoup de bastons pour rien et heureusement qu'elles sont dans la bonne moyenne. Je m'inquiète pour le volet 3
Eldrad Thran
Eldrad Thran

Publiée le 21 avril 2024
Purée, j'ai adoré. Toutes les bonnes recettes que j'adore dans l'action, les rebondissements, l'émotion. Quel dommage que ce film arrive aujourd'hui, a une époque ou les gens sont blasés de tout. J'adore Star wars, mais Rebel moon est d'un niveau supérieur au risque de choquer. Et il reste tant a découvrir. J'espère qu'on va lui laisser sa chance.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 30 mai 2024
Suite de la catastrophe Rebel Moon de Zack Snyder. Après un premier film catastrophe sur tous les bords, ce 2e film est une pâle copie, avec des scènes d'actions digne d'un film VHS. c'est honteux de proposer de ce genre de film. Vite à oublier
Antoine F.
Antoine F.

Publiée le 23 avril 2024
Comme à son habitude Snyder nous pond un film d'une nullité écrasante, regroupant cliché sur cliché, scène recyclée, vue et revue dans des milliers de films, scène sans queue n'y tête et un scénario écrit par un enfant de 4 ans.

Avec une mention spéciale pour l'écriture du personnage d'Atticus, qui est nullissime, j'ai jamais vu un "méchant" aussi plat, aussi caricatural, aussi inintéressant, à chaque fois qu'il apparait à l'écran on a envi de lever les yeux au ciel tellement c'est mauvais.

Puis que dire du jeu d'acteur, même les films français ont un meilleur niveau, c'est pour dire.

Cette partie 2 confirme que regarder cette "série" de films est une perte de temps.
Ben Skorz
Ben Skorz

Publiée le 24 avril 2024
Zack snyder prend le cheque de netflix pour pondre un machin sans saveur , sans histoire , sans profondeur .... ne pas s'endormir est un combat .....
Lucas
Lucas

Publiée le 24 avril 2024
Bon heureusement qu'une voix off nous fait le résumé avant le démarrage, parce que mon souvenir de la partie 1 était proche de zéro. Qu'y a t'il à sauver dans cet opus ? Pas grand chose. Mais il y a des grands moment d'ahurissement : non mais dis moi que c'est pas vrai !!!
Un remake des 7 samourais ? Pourquoi pas. Ce n'est pas trop original, mais bon passons. Les références sont nombreuses aux 7 samourais et aux 7 mercenaires (le gamin fasciné par un des mercenaires, les systèmes de défense du village,...)
On trouve des sabres laser plutôt style yatagan. Le décalage entre futurisme et arme désuette était original en 1977 dans Starwars, mais là, ça suffit. Une civilisation qui fait des machines aussi perfectionnées et ils continuent à se battre à l'épée ? On n'y croit pas.
C'est comme leur fusils laser qui tirent des salves lumineuses qui vont nettement moins vite que la vitesse de la lumière puisqu'on les voit se déplacer. En passant, pendant la bataille, les héros sont entourés de salves laser dans tous les sens qu'ils ne font même pas semblant d'éviter, mais aucunes ne les touchent. Probablement la post-prod qui a décidé de saturer l'écran de rayures rouges sans même regarder les scènes et les déplacement des combattants.
Et ras le bol des méchants avec des tronches et des uniformes de SS. Ca sent la paresse des costumiers qui sont allés piocher dans les stocks de costume du plateau de tournage d'à côté : "il ne vous reste pas des costumes de SS qui ne vous servent plus ?". Tout comme la paresse de l'accessoiriste à qui on a demandé des pelles pour que les villageois creusent des tranchées et qui est allé au Leroy Merlin local, rayon pelles de chantier.
Sinon, on a des espèces de tank qui fonctionnent au diesel et qui ne passeraient pas un contrôle technique tellement ils sont mal réglés, un canon dont la tourelle est actionnée à la main par une manivelle comme celles que la guerre de 40.
On se tape aussi un gros duel en glissade sur des centaines de mètres de sol en acier dans le cuirassé quasiment à la verticale. Et hop, scène suivante, spoiler: nos héros se retrouvent aux commandes de leur module
sans qu'on comprenne très bien comment ils sont remontés.
Vous saupoudrez avec un robot dont on ne comprend pas l'utilité, mais puisqu'il s'agit d'un ersatz de Starwars, le réalisateur s'est cru obligé d'ajouter un robot.
Et enfin, pourquoi tout ce massacre ? Pour 200 sacs de farine à tout casser. Farine que spoiler: le méchant en chef décide à la fin de détruire complètement
. Ben oui, le réalisateur décide de spoiler: détruire le village, il doit y avoir un assistant qui lui fait remarquer que la farine va être détruite
. Et donc, nous voila avec une explication comme quoi puisqu'il a une prisonnière, il n'a plus besoin de farine.
Xavier
Xavier

Publiée le 21 avril 2024
Sans être un chef d'oeuvre, c'est un très bon film genre star Wars, j'ai passé un bon moment.
A voir
Daniel Michel
Daniel Michel

Publiée le 20 avril 2024
Je suis généreux . Mais quelques scènes sont pas mal faites.
Maintenant on vas attendre les director cut
Peut mieux faire
Vito33
Vito33

Publiée le 22 avril 2024
J'ai adoré, tout comme la partie 1. Il y a trop peu de spectacle de ce niveau, je ne comprends pas les critiques, qui préfèrent peut-être les super héros en collants... Vivement la partie 3 !
Dock77
Dock77

Publiée le 21 avril 2024
Je n'attendais pas grand chose de ce deuxième film et j'ai eu ce que j'attendais...mais sans la fin....
Toujours des clichés de scènes, d'histoire et surtout de personnages...1 heure de blabla suivi d'une heure d'action....tout ca pour ca....pour de la farine...
et surtout une mini fin....il manque 3-4 films pour faire quelquechose..
Guilhermedeldimemiguel
Guilhermedeldimemiguel

Publiée le 29 avril 2024
QUEL FILM !
Je vais contredire les critiques négatives, en se focalisant sur l’extérieur de ce film, c’est un film excellent !
D’abord Snyder a appris de certaines erreurs sur le fait que l’histoire des personnages est enfin développée, pour une partie 2 je pense que c’était le parfait moment pour les introduire, les effets spéciaux ainsi que l’action est juste merveilleuse tout comme le 1, il y a eu des REBONDISSEMENTS, de l’EMOTION… j’ai passé un très bon moment.
PS: je tiens à préciser que l’acteur qui joue Nemesis est fabuleuse, l’émotion qu’elle transmet par son visage et ses yeux est extrêmement bien caractérisé, très déçu de sa mort, mais une mort d’un des combattants était à prévoir.
Maintenant si on va chercher dans les détails, en effet on peut voir quelques défauts sur les développements des histoires, mais encore une fois le scénario est rapide certe mais efficace !
EN CONCLUSION, j’ai adoré ce film et l’actingbde « Nemesis » et de « Kora » est excellent, tout pour avoir un MERVEILLEUX FILM même si en voyant sur le long terme, on se rend compte que certaines choses ont été peut être abouties rapidements.