The Astronaut
331 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

hénéris
hénéris

Publiée le 20 octobre 2025
Vu en avant première. Ce petit film d'horreur prends son temps avant de dévoiler la vérité qui change un peu des fins classiques vu et revue. Plaira surtout au fan de SF/Fantastique
JEAN HENRI RUEL
JEAN HENRI RUEL

Publiée le 3 décembre 2025
Pfou ! ...Incohérence scénaristique, acteur peu concerné par leur personnage (le père) , rupture de rythme ... globalement une impression de série B, de film bis. Des idées prisent dans plusieurs films SF mais les pièces du puzzle ne se rejoignent jamais... on regarde un peu étonné "comme à distance" ces images sur papier glacé jusqu'au sapin de Noel final....
Cinéphile ? passe ton chemin...
Ebenezer
Olivier Guntzburger
Olivier Guntzburger

Publiée le 2 décembre 2025
Amoureux du spatial passez votre chemin... Ce film n'a rien de "science-fictionnel", il n'a rien d'un thriller ou du film à suspense ! On s'ennui ferme... C'est dommage malgré un bon budget pour le casting.
Philippe Verin
Philippe Verin

Publiée le 10 janvier 2026
j'adore ce filme, je le conseil à tous mes amis, en effet je viens d'êtres surpris, enfin un scénario original, la fin est bluffantte, bravo !!!

Fan de science fiction je suis conquis !
Chenille81
Chenille81

Publiée le 21 février 2026
La note me parait sévère. C'est un film qui propose du suspense, des moments angoissants et un joli twist final (mais on se demande comment spoiler: les aliens sont parvenus à entrer dans la maison, entrer dans toutes le pièces après l'activation de la sécurité
thisismy
thisismy

Publiée le 7 décembre 2025
Film qui assume complètement son film d'extraterrestres.
J'ai passé un moment sympa, parfois stressant même si certains moments sont longs.
le critiqueur critiqueur
le critiqueur critiqueur

Publiée le 18 décembre 2025
C'est un bon film il manque quelques ingrédients mais la fin est bonne
L'actrice principale est de plus en plus belle avec l'âge vraiment une bonne actrice fishburn a l'air en pleine forme le mari et la petite son vraiment bons .
Il manque un peu de budget au début du film car tout est mit a la fin c'est vraiment sympa a voir
jjulio12
jjulio12

Publiée le 28 novembre 2025
Un mélange de Scream, X-Files, Jurassic park, ., Rencontre du 3eme type. Angoissant, étonnant !
kaki82000
kaki82000

Publiée le 7 janvier 2026
un scénario pas extraordinaire, ont s'attache pas au personnage, quand au spoiler: monstre on ne les voie que a la fin et enfx tres moche
bref film sui tombera dans loublie
Pete_shifter
Pete_shifter

Publiée le 21 janvier 2026
"Epouvante/horreur" ? Tout ce qu'il y a d'épouvantable dans ce film c'est le scénario. Ah si, l'ennui aussi.
Valerie Martini
Valerie Martini

Publiée le 15 décembre 2025
Je comprends pas les avis négatifs, je trouve le film vraiment bien, haletant. Un bon film de science-fiction. Je recommande
tsigeris
tsigeris

Publiée le 2 décembre 2025
Je ne dévoilerai rien du sujet de ce film pour que ceux qui, comme moi, n'ont pas lu le synopsis puissent aussi le découvrir sans n'en rien savoir. Concernant les acteurs, Kate Mara est comme toujours excellente. J'aurais souhaité que l'excellent Laurence Fishburne ait un plus grand rôle. On s'attend à tout moment à sursauter avec des Jumpscares. Pour ceux qui n'aiment pas ce processus, rassurez-vous, il n'y en a aucun ! La réalisatrice parvient à maintenir le suspens et donc à accrocher le spectateur durant une bonne heure; pour autant que ledit spectateur n'ait pas été spoilé ! Mais dès l'instant où les explications arrivent en même temps que les effets spéciaux, c'est la grosse déception et c'est carrément grotesque ! On est loin du niveau de Ridley Scott ou de James Cameron !
En conclusion, j'ai pris un certain plaisir à voir ce film durant la première heure, mais je vais rapidement l'oublier.
Sebastien
Sebastien

Publiée le 14 décembre 2025
The Astronaut part d’une idée pourtant séduisante : le retour sur Terre d’une astronaute potentiellement altérée par son voyage spatial. Le film installe d’abord une ambiance intrigante, jouant sur l’isolement, la paranoïa et le doute psychologique. Kate Mara s’investit pleinement dans son rôle et parvient, seule, à maintenir l’intérêt durant une bonne partie du métrage.

Mais très vite, le récit s’enlise. Le rythme est étiré à l’excès, la tension peine à monter et le film recycle sans grande inspiration des codes déjà vus dans des œuvres bien plus maîtrisées du genre. Là où un thriller SF paranoïaque pourrait progressivement installer un malaise durable, The Astronaut se contente de répétitions et de faux indices, sans jamais réellement inquiéter.

La déception est d’autant plus forte que la révélation finale, pourtant porteuse de potentiel, est mal amenée et surtout très mal exécutée. Les effets spéciaux, étonnament faibles pour un film récent, font basculer l’ensemble dans le maladroit, voire le ridicule, ruinant presque totalement le travail d’atmosphère mis en place jusque-là. Cette rupture de ton donne l’impression d’un film qui ne sait pas vraiment ce qu’il veut être, hésitant entre drame psychologique, science-fiction et fantastique.

Au final, TheAstronaut laisse le sentiment d’un projet prometteur mais gâché par un scénario fragile, un manque de rythme et une conclusion ratée. Malgré une interprétation convaincante de son actrice principale, le film reste une expérience vite oubliable, loin des références auxquelles il tente de se mesurer.
Sdp
Sdp

Publiée le 8 décembre 2025
Long et sur joué vivement le deuxième volet on s'ennuie grave de chez grave les gars, ça yest je suis à 100 caractères
Jack O'nell
Jack O'nell

Publiée le 24 janvier 2026
Mouais. En effet. Pas fou.
On se doute que Fishburn ne joue pas carte sur table. Aussi on lui laisse 2 fois la possibilité de quitter la maison. Mais non elle continue a préférer rester toute seule...
Bon après la partie horreur est OK tiers.
Mais je suis mdr quand ils essayent de nous faire avaler que la gamine est OK pour la transformation de l'héroïne. si après ca elle n'est pas traumatisée a vie...
Augmenter le budget FX n'aurait pas fait de mal.