Dragons
5586 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jujuguerin
Jujuguerin

J'ai adoré !
Adaptation très réussie du film de base dragons.
Les personnages sont fidèles aux originaux à part Astrid et les jumeaux.
L'histoire est colle parfaitement au film sorti il y a quelques années.
Je suis agréablement surpris.
Mais avec DreamWorks c'est normal.
Dulma Mapper
Dulma Mapper

Publiée le 21 juin 2025
L'ensemble du film est juste incroyable. Les couleurs, les formes et les lumières s'harmonise avec les effets spéciaux.
Je ne peux que remercier les réalisateur d'avoir fait un effort que l'on ne retrouvent pas dans le live action de Blanche Neige.
Le design, les scènes et même le trait des personnages sont conservés et suivent la logique du film d'origine.
Rachelkeo
Rachelkeo

Publiée le 21 juin 2025
Excellent film à voir en famille !!! Scénario au top avec des scènes surprenantes et de belles valeurs véhiculées
Moumou10
Moumou10

Publiée le 21 juin 2025
Super adaptation du dessin animé. Les effets d’animations sont très réalistes, l’histoire toujours aussi touchante. Adaptés aux petits comme aux grands !
Nadine B
Nadine B

Publiée le 21 juin 2025
GEANT  Waouhhh quel film!!!!
J'avais été voir le dessin animé dragon avec mon fils lorsqu'il était jeune et franchement javais peur d'être déçue mais c'est tout l'inverse qui s'est produit.
Nous y sommes allés ensemble et que d'émotions 殺 Nous avons choisi salle ICE et 3D. Superbe film, superbe image, tant d'expressions et émotions. Du début jusqu'à la fin, film grandiose 
Un grand merci 
thibault
thibault

Publiée le 20 juin 2025
Tout simplement incroyable. Une copie parfaite du dessin animé sans trop exagérer, quelques différences qui apportent du bon au film. Les voix sont agréables et les images d'une qualité exceptionnelle !!
LouisGervais
LouisGervais

Publiée le 20 juin 2025
Incroyable adaptation du film de 2010. Très fidèle a l’original et magnifique avec visuels à couper le souffle.
Ilies Mazzetti
Ilies Mazzetti

Publiée le 20 juin 2025
Très bon film , le respect de l animation est largement installé ! Voir mieux que l animation de base ...
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 20 juin 2025
“Dragons”, la victoire de la nostalgie ?

Après une bande-annonce qui avait l'air de présenter un copié-collé d'un film, il n'est pas étonnant de voir une copie exacte. Cependant, la nostalgie est puissante et la saga originale est tellement excellente que le film ne pouvait que l'être également.

En effet, la réalisation bien que identique au film original est léchée et maîtrisée face à un scénario prenant. Le spectateur voyage littéralement dans un autre monde.

Concrètement, la mise en scène du film est quasiment littéralement un remake plans par plans du film original. Par ailleurs, ce même cadrage ainsi que ces mêmes mouvements de caméra fonctionnent en live-action. Sans compter que les effets spéciaux sont impeccables et convaincants ; là où aujourd'hui, les FX peuvent être bâclés, ici, ils sont parfaitement crédibles. Par conséquent, la direction photographique est magnifique et donne une dimension réaliste à cet univers.

Quant à l'univers sonore, malheureusement, il n'est pas aussi marquant mais la musique est onirique avec des tons nordique et (re)plonge dans un univers magnifique.

Dans son ensemble, outre le fait que le film ne réinvente rien du tout, il propose une imagerie convaincante et fidèle à la saga originale.

Au même titre que la réalisation, le scénario est exactement le même. Au millimètre près. Évidemment que la narration est puissante et que le récit est intéressant. Le panel de protagonistes est attachant, ils ont chacun leur propre développement et l'évolution n'est pas précipitée.

Tout comme pour la mise en scène, le principe est étrangement bien fait. Par conséquent, il est très plaisant de suivre cette histoire.

Le film est à conseiller. Malgré un manque d'originalité, effectivement, le film se repose sur ses lauriers (le film de 2010). La nostalgie est quand même assez présente pour que le visionnage soit agréable.

En espérant que la suite ne soit pas encore une copie exacte. Serait-ce dérangeant ? Rendez-vous dans quelques années pour le découvrir.
Dagdaka
Dagdaka

Publiée le 20 juin 2025
Ceci n'est un commentaire sur le film lui-même, qui se vaut bien dans sa catégorie, mais sur le traitement du thème des dragons : ou comment le cinéma américain a fait du dragon, terrifiante créature de légende, un vulgaire chaton mignon. Disneyification puissance 1000. Ne vous laissez pas disneyifier, c'est mon message !
Pascale Mollet
Pascale Mollet

Publiée le 20 juin 2025
époustouflant j'ai adoré du début à la fin rien a redire les effets spéciaux sont extraordinaires presque 2h de pure merveille
Cédric Prévost
Cédric Prévost

Publiée le 20 juin 2025
Un excellent moment où l’on oublie qu’on a déjà vu ce film en « animé »…. Déjà une belle forme de réussite en soi où l’on a envie d’aller adopter ce croquemou !
lmc-3

Publiée le 20 juin 2025
L’original de Dragons (1h33) reste incontestablement une référence absolue de l’animation moderne. Un classique émouvant, visuellement marquant, et parfaitement rythmé — à voir ou revoir sans hésitation. Le remake live-action, plus long (2h05), suscite davantage de réserves.

Premier point qui divise : le rythme. Là où le film original allait à l’essentiel avec fluidité, cette nouvelle version s’alourdit de nombreuses scènes inédites qui ralentissent l’ensemble, en particulier durant l’introduction, qui peine à captiver. On sent une volonté de développer l’univers, mais cela se fait parfois au détriment de l’efficacité narrative.

Visuellement, le résultat est en demi-teinte. Les dragons sont superbes, leur animation convaincante et expressive. Les costumes bénéficient d’un réel soin, et certains plans sont impressionnants. Mais cette réussite contraste avec des éléments bien moins convaincants : certaines armes et accessoires semblent issus d’un décor de parc d’attraction, et les environnements numériques, trop lisses ou suréclairés, peinent à convaincre. Le rendu général manque d’authenticité, ce qui nuit à l’immersion.

Côté doublage français, c’est une déception notable : le ton sonne souvent faux, et certaines voix peinent à transmettre l’émotion des scènes. Le jeu d’acteur dans son ensemble est correct sans être marquant. Nick Frost apporte une touche de fraîcheur bienvenue, et l’actrice incarnant Astrid s’en sort avec brio.

Malgré ses défauts, ce remake reste une tentative honorable de DreamWorks. Il a le mérite de ne pas se contenter d’une copie plan par plan, en osant quelques écarts narratifs tout en conservant l’esprit du film d’origine. C’est un remake sincère, qui cherche à trouver sa propre voix, et qui s’avère, dans l’ensemble, bien plus réussi que bon nombre d’adaptations live que nous a récemment livrées Disney.
chaïma mazouz
chaïma mazouz

Publiée le 20 juin 2025
tout simplement magnifique, ce live Action et clairement l’un de mes préférés, les personnages sont super attachants comme dans l’anime, le dragon est tout simplement magnifique
Rémi Stolz
Rémi Stolz

Publiée le 20 juin 2025
Un live action de très grande qualité. Là où les anciens films visaient surtout un jeune public, cette nouvelle version m’a réellement surpris par son intensité émotionnelle et sa fidélité à l’histoire originale. J’ai retrouvé la même magie qu’à ma première découverte du film d’animation, mais avec une immersion renouvelée. Franchement, j’ai passé un excellent moment, je recommande !