Dragons
5756 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lucie.b
lucie.b

Publiée le 18 septembre 2026
Une adaptation très réaliste qui correspond bien au dessin animé, en l’occurrence au 1. Très bon film, que je recommande.
Famille Dubuc95
Famille Dubuc95

Publiée le 18 septembre 2026
Je ne laisse jamais de commentaires et n’ayant pas vu la version animé, j’ai été conquis par le film ainsi que mes enfants.
On passe un très bon moment, nul besoin d’être cinéphile. Ce film sert surtout de belle pause avec les plus jeunes à mon sens.
ryanthejudge
ryanthejudge

Publiée le 18 septembre 2026
Le film de base était bien, le live Action n’apporte rien de plus, le film est donc toujours aussi bien - dommage pour le manque de prise de risque.
Orno13
Orno13

Publiée le 17 septembre 2026
A la base je ne suis pas fan des retranscription d un film d animation à un film à prise de vue réelle, encore moins celui ci même s il reste un produit divertissant car si on a vu le film d animation il n y a aucun changement dans le scénario.
Je ne comprends pas l utilité d en faire un live action si probablement pour d ordre financier, pour le reste aucune utilité.
Sinon c est agréable, Gérard butler est convainquant en stoik, les dragons sont bien représentés.
Virginie Domingos
Virginie Domingos

Publiée le 15 septembre 2026
Pas d'émotions,l'histoire pareille au dessin animé, les scènes de vol par contre sont très bien. Il m'a pas conquise, j'attendais beaucoup plus de ce film.
Pierre N.
Pierre N.

Publiée le 13 septembre 2026
Un pur enchantement pour petits et grands, mise en scène sans jeu de mots flamboyante avec des comédiens inspirés, visuellement une réussite avec prises de vues réelles. A voir sur grand écran si possible.
Lucia Da Silva
Lucia Da Silva

Publiée le 12 septembre 2026
Franchement, les dragons sont bien faits mais vraiment il y a trop de choses qui differe de l'animation. La personnalité et le physique des personnages. Quand on adore le film d’animation on s'attend à les retrouver vraiment pas une palette copié desole pour les acteurs je ne remet pas en cause leurs travails juste je n’aurai pas choisi eux.
Quentin  de Mecquenem
Quentin de Mecquenem

Publiée le 12 septembre 2026
comme dragons 1 et 2 et 3 et film de 2011 en dessin animé avec kroumou film a voir et aussi fan de dragon et enfants sa voyage et plaisir les décors et tout effets dans air fait une expérience tout âge
Richevaux Corentin
Richevaux Corentin

Publiée le 11 septembre 2026
Représente très bien le dessin animé avec énormément de petits détails je trouve les images super les effets spéciaux incroyable on dirait que c'est des vrais dragon
sara.rogers781
sara.rogers781

Publiée le 7 septembre 2026
Je me suis ennuyé pendant les 20 première minutes puis je suis rentrer dans le film et j'ai passer un bon moment. Krokmou et Harold sont adorable.
ZOC
ZOC

Publiée le 7 septembre 2026
Une jolie histoire de dragons et de Vikings à partager en famille. Un film qui ravira petits et grands.
Hotinhere

Publiée le 5 septembre 2026
Un remake en réel divertissant mais trop fidèle et sans plus value par rapport à l’original de DreamWorks.
Albert Maury
Albert Maury

Publiée le 29 août 2026
remake inutile. simplement la copie plan par plan de la version animé. je ne croyais pas que dreamworks allait adopter la méthode Disney de faire des remake plan par plan de leur film d'animation pour jouer sur la nostalgie et se remplir les poches.
Killian
Killian

Publiée le 13 juillet 2026
Ce live action du film d'animation sorti en 2010 est un pure bonheur à regarder, tant sur les personnages que sur les effets spéciaux des dragons. Tout est réussi et nous permet d'être dedans du début à la fin. spoiler: J'espère que le deuxième live action du deuxième volet sorti en 2014 sera tout aussi éblouissant et à la hauteur du premier film...
Je vous conseille d'aller le voir et de profiter du spectacle qu'il donne !!!
Azuran
Azuran

Publiée le 25 juin 2026
Bonjour,
J'étais très enjouée à l'idée de voir cette adaptation de Dragon qui est mon Dessin-animé préféré mêlant fantastique et mythologie.
En effet, j'adore l'histoire du peuple vicking!

Mais là...

Casiment rien n'est respecté !
Le personnage d'Arold n'est pas du tout représentatif du vrai personnage.
La voix de Stoîk le caustaud (un truc comme ça) est bidon déjà c'est Stoik la BRUTE je veux rien savoir !!!
Et sachez que le Père d'Arold n'est pas né
complètement vicking !

Il se trouve être Mexicain!!!

Je n'ai rien contre le Mexique bien sûr mais je ne pense pas que les vikings ai cet accent.

Le braquetor est appellé le pouilleux!

La couleur blonde des cheveux est apparemment un problème car tous les enfants étant blonds de base se retrouvent roux ou brain?!?!

D'abord Astrid puis Varek et enfin pour m'achever les jumeaux Crâne et Cogne !

Une grande majorité du peuple viking est blond donc je ne comprend pas.

La doyenne aussi est remplacée par une maîtresse de cérémonie vicking de l'époque mais c'est pas ce que j'attendais perso.

Heureusement que les Dragons sont extrêmement bien fait sinon j'aurai mis 1 étoile.