Dragons
5588 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pôpô passion ciné
Pôpô passion ciné

Publiée le 18 juin 2025
Wahouuuuu, après Lilo et Stitch, un nouveau live action réussi !

Le film d'animation est fidèlement reconstitué et Krokmou fait vraiment réaliste ! Je fonds entre son regard intense, sa bouteille ronde et ses petites dents rétractables : il est adorable !

Quand un scénario est excellent, je ne vois pas l'intérêt de lui apporter une quelconque amélioration ! C'est la remarque que je me suis faite sur l'intelligence du réalisateur qui a respecté l'essence et l'écriture du précédent opus d'animation.

Il a gardé l'âme du récit et des personnages qui sont d'autant plus marquants en réel !

En plus avec l'Imax c'était fabuleux et tellement immersif ! J'étais plongée dans cette aventure sans décrocher un seul instant ! Les décors sont hypers réalistes : on s'y croirait vraiment !

Je n'ai pas vu le temps passer : j'ai été emportée dès les premières minutes et émue comme la première fois où j'ai vu le film d'animation !

Un film à voir en famille car il porte de beaux messages comme la tolérance, le respect de l'autre et l'acceptation des différences.

Mention spéciale à Gérard Butler que j'ai eu plaisir à revoir en papa viking !

Vous l'avez compris, j'ai été très emballée par ce film qui a réveillé mon âme d'enfant et m'a enthousiasmé !
Footelina
Footelina

Publiée le 18 juin 2025
Un des meilleurs live actions , tous est réussi les dragons, les personnages, , les effets spéciaux, juste un seul point qui m'a déçu je trouve les jumeaux moins drôle ,mais à part ça très bon film j'attends le 2 avec impatiente
Nn_ Lac
Nn_ Lac

Publiée le 18 juin 2025
J'ai adoré ce live action, c'était très immersif, à aucun moment je me suis ennuyé. Je trouve que ça respecte bien l'histoire, au contraire de d'autres live action. Rien à dire pour le choix des acteurs qui est incroyable. Très beau film qui donnent envie d'être redécouvert pour la première fois.
GAËLLE BERLAND
GAËLLE BERLAND

Publiée le 18 juin 2025
C'est l'un des meilleurs live action que j'ai pu voir,
Alors certes si l'on compare au film d'animation, il y a quelques changement sur certains personnages, des scènes enlevés ect ect , ça n'enlève rien à l'agréable moment que j'ai pu passée au cinéma, les acteurs sont top, les prises de vues et les effets spéciaux sont incroyables,on s'y croirait, j'ai ressenti la même émotion quand il y a 15ans je découvrais ce chef d'œuvre !
Un magnifique retour à Berk !
Stella Brevi
Stella Brevi

Publiée le 18 juin 2025
Super film ! Il reste fidèle au film d'animation. On y trouve des répliques cultes et des gestes du film d'animation dans le live action.
Les plans sont très beau, les dragons réaliste, les scènes de combat bien réalisé.
Le jeu des acteurs est génial, certains personnages comme Astrid et Rustik, sont un peu plus approfondie.
En 4DX l'expérience est génial on directement immergée dans le film !!!!
Alicia Rioux
Alicia Rioux

Publiée le 18 juin 2025
J'ai vraiment adoré le film dragons. J'approuve le choix des acteurs et l'histoire n'a presque pas changé, ce qui est très bien puisque ce film était l'enfance de beaucoup de personnes. L'animation était incroyable et je recommande de le voir en 3d! Bref allez le voir au cinéma dès maintenant !
Sébastien Monneret
Sébastien Monneret

Publiée le 17 juin 2025
Mignon et attendrissant avec un lot d’effets spéciaux réussis, une histoire attachante et des acteurs convaincants.
Kevin Aksu
Kevin Aksu

Publiée le 29 juin 2025
au cinéma voir le film Dragon une belle aventure à pic. j'aime ce film. merci beaucoup pour le moment
Catlouanne
Catlouanne

Publiée le 17 juin 2025
C’est le meilleur live action que j’ai vu. J’ai eu des frissons, il est à la hauteur des films originaux.
Très réaliste, aller le voir au cinéma, il en vaut la peine!
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 17 juin 2025
Un remake qui sert pas à grand chose mais qui est un vrai bon et beau travail. On ne s'ennuie pas une seconde et les séquences de vol sur le dragon sont particulièrement réussis. Techniquement irréprochable c est à voir si vous êtes nostalgiques de la version animée.
Gguenier
Gguenier

Publiée le 17 juin 2025
Honnêtement incroyable. Je n'avais plus autant aimé un film dreamworks depuis shrek je pense. Et c'est devenu mon film préféré. J'avais peur car je trouve que le niveau des dessins animé dreamworks de maintenant est tellement en dessous des dessins animés d'il y a 10 ans... mais très agréablement surprise, je n'ai jamais regardé dragons en dessin animé je le découvre en film et j'étais totalement dedans j'ai pas lâché le film une seule seconde. J'ai tellement adoré !! Les animations sont tellement bien faites je suis conquise prête a le revoir encore. Et ... je veux un mini krokmou peluche aussi !
Nicolas G
Nicolas G

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 juin 2025
Pour les fans du dessin animé, ils ne seront pas déçus et ne seront pas perdus. On en reçoit plein les yeux à chaque instant.
Louis Gigaden
Louis Gigaden

Publiée le 17 juin 2025
Le live action est complètement respecté, le film est incroyable, je l’ai déjà vu deux fois et je compte y retourner pour y voir quelques détails en plus. Le choix des acteurs est très bien choisi, ils sont tous dans leur rôle. Que de frissons à redécouvrir ce chef d’œuvre en live action avec les musiques, les scènes de vols, j’ai adoré !
Michel C.

Publiée le 17 juin 2025
Remake DreamWorks Disney 15 ans après. C' est en visionnant la dernière merveille du film d' Aventure Américain, que je me suis rendu compte que ce fantastique ne m'apportait plus grand chose. Et surtout le recul pris pour ce visionnage m' a sidéré sur des discontinuités sévères, sur des une inadaptation des dialogues pour certaines scènes flagrante et franchement gênante. Les jeunes Mason Thames ( Harold ) et Nico Parker ( Astrid ) récitent une partition qui plaira aux plus jeunes, sans doute, mais affichent des visages et des comportements trop artificiels dans les scènes cruciales. On pourra toujours se retrancher sur la queue de Krokmou très travaillée, et sur les très acrobatiques scènes de chevauchement.... Les reprises avec les raccourcis tels : le doigt d' . ou "la main sur le museau" façon "Stitch" et les "yeux de chat" genre "Flow", sont lassantes. En clair, la nouveauté animée n' apporte rien.. Courez vers d' autres propositions...mêmes anciennes...!!**
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 17 juin 2025
Le pari était risqué : transposer Dragons en live action en reprenant à l’identique les dialogues et les scènes du film d’animation culte. Et pourtant, cette version en prises de vues réelles est une réussite éclatante, tant sur le plan visuel qu’émotionnel.

Le choix de coller fidèlement à l’original — répliques, rythme, mise en scène — aurait pu sembler paresseux, mais il devient ici un hommage sincère. L’histoire conserve toute sa force, portée cette fois par des acteurs en chair et en os qui ajoutent une dimension plus palpable aux relations et aux enjeux.

Gérard Butler incarne Stoïk avec autorité et émotion. Il donne au personnage une épaisseur dramatique qui fonctionne admirablement à l’écran. L’ensemble du casting est juste, notamment l’acteur incarnant Harold, dont l’évolution reste aussi touchante que dans la version animée.

Visuellement, le film est une splendeur. Les décors naturels, les villages vikings, les scènes de vol — tout est magnifiquement capturé. Et surtout, les dragons sont impressionnants de réalisme, sans jamais perdre leur personnalité. Croquemou, en particulier, est un petit bijou d’animation numérique : expressif, drôle, attendrissant.

Ce remake live action ne cherche pas à réinventer une formule qui fonctionne déjà. Il transcende le matériau d’origine en l’enrobant d’une nouvelle texture visuelle et d’une présence humaine tangible. Le charme opère toujours, et l’émotion reste intacte.

Un très beau film, à la fois fidèle et grandiose.