135 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sebastien G
Publiée le 6 novembre 2025
quel ennuie, dès les 5 premières minutes une envoie folle d'éteindre ce navet inter galactique. Jeux d'acteur Zéro Scénario Zéro . Heureusement les précédents sont canons
Hellboy sauce Blair Witch Project mais ça ne prend pas du tout. C'est ennuyeux au possible, il ne se passe pas vraiment grand-chose, la musique est insupportable et Jack Kesy n'est pas mauvais en Hellboy mais selon moi personne ne peut remplacer Ron Perlman dans ce rôle.
Original et inattendu pour un film de Héros !! Vraiment appréciable de voir un film osciller subtilement entre les registres du fantastique, de l'horreur et du surnaturel, pour les fan du genre, on apprécie de se perdre dans cette histoire de démon avec une atmosphère sonore angoissante très travaillée. Personnellement j'en ai ma claque des marvel et film de héros lissés afin de plaire au plus grand nombre. J'apprécie ici l'ambiance du film et son rythme, avec une volonté d'explorer les genres cités ci dessus sans se préocuper d'attentes positif des journalistes ou des pères de famille plan plan.. Un style franc et assumé oreinté horreur, macabre avec touche de violence (Normal c'est Hellboy) ou l'on dit merde au politiquement correct..RESPECT pour le réalisateur qui est allé au bout de son idée
Adapté de la bande dessinée,, Hellboy The Crooked Man tente d’exploiter son atmosphère folklorique et horrifique avec un style de série B, mais le résultat reste décevant.
Je n'avais pas trouvé l'avant-dernier film si merdique, c'était ok + pour moi et je trouve le nouvel acteur qui incarne hellboy pas si mauvais, il a un, je ne sais quoi que j'aime bien, mais là avec ce film, on touche le fond et c'est bien triste. Meme de simple youtubeur font mieux avec mille fois moins de budget.
L'histoire aurait pu être intéressante, mais elle est mal exploitée. Les dialogues sont, pour la plupart, totalement dispensables. Le pire étant tout de même le doublage. J'ai eu l'impression d'entendre un doublage de série B des années 80 (pas de sentiment, accents forcés et ridicules, qualité du son médiocre...), quelle horreur, ça gâche le film. J'ai même repéré à 2 ou 3 reprises des paroles alors que les personnages avaient la bouche fermée. Les acteurs ne sont pas exceptionnels, mais on a vu pire. Ce film, n'est pas une catastrophe absolue, mais aurait mérité, un meilleur doublage et d'être un peu plus court, quelques scènes sont inutiles et n'apporte rien, si ce n'est de la longueur.
Synopsis : Après un atterrissage forcé dans les Appalaches rurales des années 1950, Hellboy et un jeune agent du Bureau de Recherche et de Défense sur le Paranormal découvrent une petite communauté hantée par des sorcières et dirigée par un riche diable local connu sous le nom de l’Homme tordu, qui a un lien troublant avec le passé de Hellboy.
Film sorti aux Etats-Unis en copie numérique le 08/10/2024.
Alors, les acteurs : franchement pas terrible, le jeu d'acteur de TOUS les personnages était nul, au point que j'en rigolais pendant les scènes "horrifiques". Le scénario : à mon sens, il aurait pu (et même dû) être mieux écrit (la scène de la disparition de Cora Fisher dans la forêt, sans AUCUNE explication, juste pouf, c'était vraiment nul) et surtout, SURTOUT ce hellboy là est ténébreux et mystérieux (et un peu nul au combat), rien à voir avec le bourrin drôle et sans gêne qui se la pète un peu (et franchement, il a de quoi se la péter vu comment il gère dans les précédents films) La réalisation : les effets spéciaux sont très très moches (et c'est vraiment dommage pour un hellboy) Il y a aussi l'histoire avec sa mère, qu'est ce que ça fait dans ce film ? Et ça amène rien, cette quête secondaire est très peu développée, et du coup j'ai du mal à comprendre pourquoi elle est dans ce filmspoiler:
Vu en version québécoise et les voix sont horribles et sans émotion donc je sais cela sera différent en VF. Une fois accoutumé au nouveau visage du héros, j'ai bien tenté d'entrer dans l'histoire mais j'ai souvent décroché avec l'impression de regarder un film avec un scénario des années 90 et des effets spéciaux assez moyens. Bref, je ne me suis pas emballé voire plutôt ennuyé par moments. J'ai même fait une fixation sur le fait qu'Hell boy a passé son temps hors action bien sur, à fumer. Pour conclure je dirais que ce film est un un vrai purgatoire. (C'est moyen je sais)
Vu en avant-première. Fidèle au Hellboy que j'aime bien c'est à dire le personnage désabusé, blasé, mais qui garde toujours son humour. Cet épisode est très "dark", et m'a maintenu en stress du début à la fin, et j'ai sursauté de peur à de nombreuses reprises. Bref, un épisode de Hellboy que je recommande.
spoiler: Synopsis :
Hellboy se retrouve dans un train pour escorter une cargaison qui, évidemment, finit par se perdre dans la nature. Comme par hasard, il s'agit d'un coin paumé au fin fond de la pampa. Pour ne rien arranger, l'endroit grouille de monstres et de sorcières ; il va donc devoir sauver les habitants de la région tout en essayant de retrouver sa cargaison.
Histoire / Scénario :
Rien de bien nouveau. On a Hellboy qui doit sauver des gens et dézinguer des monstres : on ne peut pas dire que le film brille par son originalité. C'est du vu et revu.
Casting : Aucun acteur n'est connu dans ce film, et franchement, c'est tant mieux. Ce film fait peur, non pas pour ses monstres, mais par sa qualité globale médiocre.
Effets spéciaux / Décors : Je ne trouve pas les effets spéciaux (FX) totalement horribles, même si on est bien loin des grosses productions habituelles. En revanche, les décors sont on ne peut plus quelconques. N'importe quel endroit perdu ferait l'affaire, tellement l'ensemble est lambda.
Mon avis : Ce film est une véritable purge. Quand j'ai vu la tronche de Hellboy, j'ai tout de suite compris le désastre : un vieux gars tout maigrichon, sans âme, qui fume des vieilles roulées... On est bien loin du Hellboy des premiers films qui avaient du budget et du charisme. L'histoire est plate, avec des sorcières version "Wish" qui ne servent à rien et un méchant tout aussi minable. On s'ennuie ferme. Le pire, c'est que je suis allé jusqu'au bout, et croyez-moi, c'était difficile. Pour faire court : « Fuyez, pauvres fous ! »