The Amateur
3069 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thib
Thib

Publiée le 12 mai 2025
Film haletant, particulièrement bien construit et joué avec talent! Beaucoup de rebondissements…
Je recommande particulièrement
F Benoit
F Benoit

Publiée le 11 mai 2025
Histoire originale avec un très bon jeux d'acteur et une excellente réalisation dans cet excellent film d'action
Benoit Morel
Benoit Morel

Publiée le 10 mai 2025
J'ai adoré ce film d'action moderne "The Amateur" avec Rami Malek, un acteur qui joue très bien son rôle et qui lui va très bien. Il est tellement intelligent ! Le scénario est du déjà vu et revu, mais une chose fait la différence : il tue avec technique, technologie moderne et intelligence. Le petit moins, malgré le bon jeu des acteurs, on ne s'attache pas aussi facilement à eux et ça me laisse sur ma "faim".
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 9 mai 2025
Un thriller d'espionnage qui me paraissait intéressant a regarder a la bande annonce qui remplit son contrat dans la deuxième partie mais dont la première heure m'a paru maladroite !
En effet, la présentation des personnages avec Rami Malek qui me semblait tourner en rond ne savant quoi faire dans son jeu, tout s'accélère quand il annonce vouloir tuer les assassins de sa petite amie en Europe, ça prend une autre envergure dans l'histoire auquel la place de cinéma est redevable. Marseille, Istanbul, notre continent est à l'œuvre dans ce long métrage, même si ça sent un peu le déjà vu dans le cinéma Américain, cela reste divertissant. J'ai trouvé Rami Malek plus impliqué dans son personnage dans la seconde partie entouré par l'impeccable Laurence Fishburne et la participation de Jon Bernthal. Je mets la note moyenne mais ça aurait pu être mieux.
Olivier D.
Olivier D.

Publiée le 9 mai 2025
Très bon film d'espionnage et de vengeance qu'on pourrait qualifier d'anti-007, puisque Rami Malek n'arrive pas à vraiment utiliser son permis de tuer, mais parvient à ses fins plus grâce à son acharnement qu'à sa dextérité d'agent secret (qu'il n'est d'ailleurs pas à la base).
On ne s'ennuie pas pendant tout le film et Laurence Fishburne vient apporter du muscle et de l'action où Rami Malek apporte ses connaissances techniques et son désir absolu de vengeance.
Rodolphe P
Rodolphe P

Publiée le 9 mai 2025
Scénario excellent, qui nous fait voyager à travers divers pays, et jeu d’acteur incroyable de la part de Rami Malek pour ce remake. Je recommande grandement !
PoSi
PoSi

Publiée le 9 mai 2025
Ce film est original, surprenant, touchant :). L'acteur joue hyper bien son role. Mon copain et moi avons adoré.
Golden54
Golden54

Publiée le 8 mai 2025
Un Rami Malek très bon dans son interprétation se la joue apprenti espion qui apprend très très vite.. voir trop vite. C'est peut être le bémol du film. Avec les ficelles scenaristiques qui sont nombreuses dans ce film. Au delà de ça, le cerveau sur off ça passe très très bien. C'est rythmé. Ça voyage. Cela change des films d'espionnage habituels et ces sempiternels combat ou fusillade. Ici c'est plus cérébral. Plus explosif on va dire.
David V.
David V.

Publiée le 8 mai 2025
Ah, Rami Malek. Toujours un plaisir de le voir à l’écran, caméléon des temps modernes, capable d’endosser avec la même intensité le costume de Freddie Mercury que celui d’un espion meurtri en quête de vengeance. Il apporte à The Amateur une intensité sincère, presque poignante par moments. Mais malheureusement, cette intensité se noie dans un bouillon hollywoodien bien trop connu.

Car voilà : The Amateur ne réinvente rien. Il déroule, avec une application scolaire, la sempiternelle recette du “petit gars” surdoué de la CIA (ou d’un quelconque service gouvernemental, peu importe, l’uniforme est le même), traumatisé par un drame personnel, que personne ne prend au sérieux — grave erreur, bien sûr —, et qui finit par déjouer les plans les plus tordus avec la malice d’un renard dans une basse-cour. Il y a des codes, des trahisons, des explosions, un mentor ambigu, un méchant bien méchant, et bien sûr, une vengeance à servir froide.

On connaît déjà chaque virage du scénario avant même que le film n’ait démarré. Tout est attendu, prémâché, vidé de sa substance. Le rythme est là, les plans sont léchés, la musique est nerveuse, mais l’âme, elle, s’est perdue en chemin. La surprise ? Aux abonnés absents. La tension ? Dissoute dans une mise en scène aussi générique qu’un briefing PowerPoint un lundi matin.

Et c’est bien là le problème : The Amateur est symptomatique d’un cinéma américain en panne d’idées, qui recycle les mêmes histoires depuis trente ans, croyant qu’en changeant juste le visage du héros, le public n’y verra que du feu. Mais on le voit, le feu — ou plutôt l’absence de feu. Une déchéance créative qui fait peine à voir, surtout quand elle engloutit un acteur comme Rami Malek, capable de tant mieux.

Bref, The Amateur, ce n’est pas un film, c’est un plat réchauffé. Et le micro-ondes, il commence sérieusement à fatiguer.
Cleio_b
Cleio_b

Publiée le 6 mai 2025
Un film qui se laisse regarder.
Suis-je la seule à avoir remarqué que Rami Malek continue occasionnellement de placer sa lèvre supérieure à la Mercury ?
Moïse urgargowitch
Moïse urgargowitch

Publiée le 5 mai 2025
Pour ma part excellente prestation de rami malek ! Le film est bon ( pas non plus le film de l’année hein ! ) mais sympa à regarder ont s’accroche vite aux acteurs qui eux pour le coup sont irréprochables ! À voir si vous avez du temps à tuer :)
LAURENT P
LAURENT P

Publiée le 5 mai 2025
Un mix entre mission impossible, la mémoire dans la peau et Mr robot. Très bon film d'action espionnage, avec un Rami Malek convainquant !
Stéphane Bourlet
Stéphane Bourlet

Publiée le 4 mai 2025
Excellent film .Le jeu d acteur de Rami Malek est intrigue simple est bien menée le rythme soutenu .Tres bon moment !
Danny Curry
Danny Curry

Publiée le 4 mai 2025
Bien que la performance de Rami Malek ne démérite pas, "The Amateur" peine à convaincre, par manque de plausibilité à plusieurs reprises. Restent malgré tout quelques bonnes idées et scènes réussies.
khesanh76
khesanh76

Publiée le 8 mai 2025
Le suspense tient la route tout au long du film. Charlie Heller, arrive à se défaire de la majorité des pièges qui lui sont tendus, et ils sont nombreux !
Les coups de théâtre sont nombreux mais l'intrigue tient la corde.
Remi Malek s'en sort plus tôt pas mal, comme tueur amateur râté.
Pour ceux qui aiment les films d'action et d'espionnage !