N’écoutez pas la presse, comme d’habitude ils sont à côté de la plaque. The Amateur est un très bon thriller : suspense, espionnage, tension… et Rami Malek joue son rôle à la perfection. Tous les ingrédients d’un vrai bon film.
Efficace. A consommer (le terme est choisi a dessein) un soir d’hiver ennuyeux. C’est lisse, deja vu, et sans asperité. On se laisse balader par le film mais on ne ressort guere plus que diverti…les acteurs font le service minimum. Meme Rami Malek n’y croit pas. Bref un divertissement moyen mais regardable.
Voilà le film qui fait kiffer. Le scénario est original, bien imaginé, bien construit et on très vite happé par l'histoire. Ce film est très réaliste dans l'espionnage même si les experts de l'informatique pourrait peut être nous dire que certaines actions sont complètement impossible. Néanmoins, on s'y plonge avec délectation dans cette recherche de justice absolue. A voir par tous les amateurs de film d'action d'espionnage réaliste
le scenario pouvait tenir la route, meme si du dejà vu, mais on peut etre surpris de dystorsions dans l’histoire,de temps en temps, on a la reponse, la plupart du temps, on est dans l’incoherence totale. Et que de dire de Rami Malek, un peu trop dans l’exageration du personnage
Un bon film d'espionnage où l'on retrouve Rami Malek en surdoué de l'informatique. Scénario assez classique qui fait voyager en Europe mais aussi un peu inhabituel avec une réflexion sur la violence et la vengeance.
Dans la lignée de Jason Bourne ou encore Le Fugitif , un bon thriller d'espionnage où Rami Malek étonne dans son rôle d'anti-James Bond, sans la carrure mais doté d'une intelligence à toute épreuve pour accomplir son envie de vengeance avec brio. Et même s'il y a quelques erreurs d'écriture et des facilités dans la réalisation, on se laisse voyager dans cette aventure pleine de suspens et d'actions.
"The Amateur" est un thriller d’espionnage efficace qui nous embarque aux quatre coins du monde dans une quête de vengeance. Porté par Rami Malek, le film propose un héros loin des figures habituelles du genre, ce qui lui permet de se distinguer sur ce point. La mise en scène est soignée et le film tient un très bon rythme entre action, tension et rebondissements. En revanche, le scénario accumule les facilités et les invraisemblances, au point de rendre l’intrigue peu crédible. Dommage également que certaines thématiques, pourtant intéressantes, soient survolées. Toutefois, on se laisse porter par cette histoire bien huilée, même si elle devient parfois inutilement complexe pour pas grand-chose. En résumé, "The Amateur" remplit sa mission de divertissement, sans jamais vraiment renouveler le genre. - 14/20 Critique sur The Amateur (film) Vu le 11 janvier 2026 sur Disney+
Rami Malek, ce jeune acteur qu'on a eu le plaisir de découvrir dans la série Pacifique et qui a brillamment interprété Freddie Mercury nous surprend encore une fois dans ce film qui, soit dit en passant, n'est pas un James Bond, ni le personnage de 007 non plus. C'est un geek d'informatique qui a un QI de 170, alors c'est loin d'être un super héros.
L'histoire n'est pas originale, faut se le dire. Le mec veut se venger de l'assassinat de sa femme mais, comment s'y prendre contre des terroristes entrainés quand lui, a le postérieur bien assis toute la journée derrière un bureau à faire des recherches ? Alors voilà la question et le scénario tourne autour de ce sujet.
Moi, quand j'écoute un film au complet et que je ne porte pas mon attention ailleurs, c'est déjà un signe que je m'y intéresse beaucoup. Un bon p'tit film sans trop de prétention et qui rempli bien son rôle de divertissement.
Oui il y a des clichés, oui ça redonde par moment, oui le scénario n'est pas fort mais l'idée à la base, c'est de se sortir de notre quotidien et selon mon fort intérieur, ça fonctionne malgré les lacunes que certains critiques on mentionnés sur les réseaux sociaux.
Soyons juste, le film n'est pas nul, il est pas top genre Oscar etc, mais certainement pas nul et je pense avoir donné la bonne cote en donnant un 4 sur 5.
"Le film part d'une idée de base vraiment intéressante qui change des thrillers d'espionnage classiques, mais le résultat est malheureusement très décevant. La réalisation manque cruellement de maîtrise, rendant l'histoire totalement décousue. On se retrouve face à un scénario bourré d'invraisemblances qui empêchent de s'immerger réellement dans l'intrigue. C'est dommage, car le potentiel était là, mais le manque de cohérence globale finit par lasser. Un rendez-vous manqué."
Ce thriller d’espionnage dans lequel un cryptographe de la CIA brillant et introverti décide après la mort de sa femme dans un attentat terroriste de traquer lui-même les responsables pour assouvir sa vengeance. Le scénario part sur des bons rails avant de dévisser totalement usant de ficelles plus que faciles. Dommage aussi que la réalisation manque de relief et ne parvient pas à créer de la tension tant le rythme demeure monocorde. Malgré la présence au casting de l’acteur Rami Malek, ce long-métrage sans relief est aussi vite oublié qu’il est vu.
Alors celui là la bande annonce ne lui fait clairement pas honneur. En la voyant t'as l'impression que c'est un geek qui devient une machine à tuer alors qu'en fait pas du tout. Je spoile pas trop ce qui se passe mais c'est un film d'espionnage/revenge assez sympa, avec un heros qui a ses faiblesses et qui, pour une fois, ne va pas de transformer en surhomme. Je trouve que le film s'en sort bien en ayant une histoire originale, dans le sens pas vu et revue dans un autre film ou serie. Franchement je m'attendais pas à grand chose mais il vaut le coup d'oeil