Piégé
1020 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mirobole Pancrate
Mirobole Pancrate

Publiée le 26 avril 2025
Quasi huis clos au scénario aussi ténu qu'alléchant et potentiellement efficace pour un cinéma direct et punchy, mais qui hélas n'embarque pas véritablement. Quelque chose ne fonctionne pas dans ce duel entre Skarsgard et Hopkins. Diverses maladresses ou grossièretés (scénaristiques, visuelles, sociologiques et j'en passe) viennent finir d'entacher ce face à face entre deux exécrables têtes de nœuds. Décevant sans être vraiment ennuyeux.
BLS Moviedebrief
BLS Moviedebrief

Publiée le 11 avril 2025
« Voiture psychopathe»
Un loser se voit coincé dans une voiture de luxe qu’il a essayé de voler, télécommandée à distance par son propriétaire excédé (et psychopathe) qui veut se venger jusqu’au bout…
Anthony Hopkins a l’habitude de joueur son « Hannibal Lecter » mais là on le sent un peu las. On est un peu tenu en haleine, mais à la fin la question se pose : que retient-on à part une scène « ballistique » très bien faite et la voiture, réel 3eme personnage impressionnant ?
Pierre E
Pierre E

Publiée le 15 avril 2025
Ça ne casse pas trois pattes à un canard et ne révolutionne certes pas le genre, mais c'est bien mené, pervers à souhait et plutôt distrayant. Anthony Hopkins fait figure de produit d'appel et on le croirait sorti tout droit du Silence des agneaux !
Pas sûr par contre que les remarques sur la société américaine et les moyens d'y circonvenir soient du second degré...
A regarder donc avec prudence et circonspection !
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 15 juin 2025
Piégé n'est pas mauvais en soi, je m'attendais à bien m'ennuyer et ce n'est finalement pas le cas. Piégé, remake du film argentin 4x4, a de très bons arguments mais peine à accélérer sur son concept. Si l'idée de l'intrigue (déjà vu mille fois, soyons honnête) est plutôt amusante, le thriller souffre d'idées classiques et une fois les séquences de tortures énumérées, la suite devient de moins en moins intéressante. Heureusement, le duo Bill Skarsgård et Anthony Hopkins réhausse le niveau et fonctionne très bien. Piégé n'est pas mémorable mais je dois dire que j'ai aimé ce que j'ai vu pendant 1h30.
Orno13
Orno13

Publiée le 24 avril 2025
Un thriller peu original mais qui fonctionne bien. Avec un très bon Bill skarsgard qui joue un type paumé, père d une petite fille et qui malheureusement rentrer dans une voiture pour voler ce qu il y'a à l intérieur, mais le véhicule est piégée, séquestré dans ce véhicule , il va être le jouet d un homme pervers joué par Anthony hopkins, véritablement maléfique que l on peut comparer à son premier rôle iconique d hannibal lecteur.
Un bon film qui passe bien, qui fait tout de même frissonner à certains moment.
Domvill
Domvill

Publiée le 26 avril 2025
on est pris dans cette intrigue qui tient en haleine tout au long du film : un justicier implacable rencontré seulement sur la fin du film, un génial acteur enfermé dans une voiture qui peut à tout moment lui servir de cercueil...
Le jeu de caméra entre l 'intérieur confiné et les rues tagguees et sales et les plans des gratte ciels ou la misère et la pauvreté explosent font de ce film une réelle descente aux enfers....
Bart Sampson

Publiée le 11 avril 2025
Film un peu facile et tourné pratiquement en huis clos dans une voiture où se trouve enfermé un petit voleur à la tire.. spoiler: .une voiture bourrée de technologie pilotée à distance par Anthony Hopkins qui va faire subir les pires épreuves
Scofield
Scofield

Publiée le 27 juillet 2025
Thriller agréable à regarder, même si c'est très tiré par les cheveux. Le plus grand reproche que je fais à ce film, c'est le message très bancale qu'il fait passer, volontairement ou involontairement, je ne sais pas. spoiler: Le voleur (entre autres délinquants) qui représente un fléau de notre société est en fin de compte présenté comme une personne avec un cœur, pour sa fille, oui, mais pour les victimes, non. Et on pense rarement aux victimes. Le justicier, par contre, se révèle être un pseudo "psychopathe" et c'est lui le "méchant", le déséquilibré de l'histoire. Une fois de plus, comme dans la vie réelle, on se trompe de cible. Il aurait été plus judicieux de bien montrer la différence entre le bien et le mal et de donner une bonne leçon de vie au voleur, au lieu de faire croire qu'on est tous pareils. Mais bon, ça reste un film.
RitchieGueko
RitchieGueko

Publiée le 14 avril 2025
Piégé est un film David Yarovesky sorti en 2025.

Encore un film avec un concept trop fort et donc trop mal exploité. Partant d'un postulat initial qui touche la curiosité du spectateur (un petit voyou se retrouve enfermé dans une voiture après avoir tenté d'y voler quelques dollars), ce long métrage laisse sur sa faim tant l'ensemble est lourdingue autant dans ses intentions que dans son exécution.

Bill Skarsgard porte le long métrage avec une belle énergie, et est secondé par un Anthony Hopkins trop rare à l'écran ( spoiler: seulement 20 minutes en fin de film !
). Le film n'est pas ennuyeux et tient en haleine, sauf que tout est exagéré ( spoiler: que ce soit la voiture qui tient une semaine sans essence et avec une batterie illimitée, les téléphones qui tiennent une semaine sans avoir à se charger, un blessé par balle qui n'a pas besoin de changer régulièrement ses pansements etc.
) ou trop superficiel (et particulièrement spoiler: les motivations de Hopkins qui sont évoquées en moins de temps qu'il n'en faut pour y penser

Au final, le long métrage est assez décevant tant la promesse initiale était intéressante. Un film de plateforme tout au plus.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 19 août 2025
Synopsis :
C’est l’histoire d’Eddie, un loser sans un sou, qui n’a même pas assez d’argent pour réparer sa voiture et aller chercher sa fille à l’école. Apparemment, c’est toujours la même galère pour lui… jusqu’au jour où, en essayant d’ouvrir une voiture, il tombe sur un modèle luxueux, déjà déverrouillé.
Mais une fois à l’intérieur, il ne peut plus ressortir et se retrouve à la merci d’un psychopathe qui veut jouer avec lui avant de le tuer.

Scénario / Histoire :
Encore un huis clos, mais cette fois dans une voiture. Rien de très original : on retrouve les ficelles classiques du genre.

Acteurs :
On a Bill Skarsgård, qu’on a vu dans pas mal de films : John Wick 4 (le méchant), Ça (le clown), ou encore The Crow. Perso, je suis assez mitigé sur lui.
Et bien sûr, Anthony Hopkins… pas besoin de le présenter, il a tellement joué de rôles cultes qu’on ne sait même pas par où commencer.

Effets spéciaux / Décors :
Pas grand-chose de ce côté-là non plus, vu que tout se passe dans une voiture. Même problème pour les décors : c’est la même ambiance du début à la fin.

Mon avis :
Un huis clos relativement moyen, mais qui reste regardable. Pas inoubliable non plus, on ne va pas s’en relever la nuit.
1h35 pas désagréables, mais clairement pas le film de l’année.
Aldrium
Aldrium

Publiée le 23 avril 2025
Ce film met en scène un voleur qui pense arrondir ses fins de mois en volant une voiture... Mais voilà, dès qu'il rentre dedans, il va s'apercevoir très vite qu'il est piégé dedans. Va s'en suivre une machination diabolique qui va lui permettre de revoir ses priorités dans la vie... Mais arrivera-t-il à s'en sortir pour mettre en pratique ces bonnes résolutions ? Seule le fin le dira.
Bref, un film plein de suspens qui réserve un tas de changements d'arcs narratifs.
vincent COLLIER
vincent COLLIER

Publiée le 20 avril 2025
Un bon thriller original... Le trop rare Anthony Hopkins ne fait que quelques minutes du film mais l'acteur principal tient ce long métrage à lui tout seul.
Olivier
Olivier

Publiée le 21 avril 2025
Synopsis : Un voleur s'introduit dans une voiture de luxe et se retrouve piègé à l'inté découvre que son énigmatique propriétaire en a le contrôle total et qu'il va exercer sur lui une vengeance diabolique.
Remake du film argentin 4x4 et produit par Sam Raimi, Piègé est un bon thriller paranoïaque et chlostrophobique à mi-chemin entre Christine et127 heures.
Le film dénonce les dysfonctionnements de la justice américaine et d'une société à la dérive qui lutte pour survivre.
Le face à face Skarsgard/Hopkins tient ses promesses dans ce thriller où la victime devient bourreau et le bourreau victime d'un piège machiavélique.
La prestation de Bill Skarsgard (Vu dans The Crow, Ça et Boy kills world déjà produit par Sam Raimi) est porte à lui seul le film à bout de bras (1h20 à lui seul à l'écran) et réussi à la fois à être détestable puis émouvant au point que nous avons de la compassion pour son personnage en quête de rédemption.
Anthony Hopkins livre une prestation honorable mais trop courte (seulement 15 minutes en visuel) dans le rôle d'un vieil homme révolté contre la nouvelle génération,la justice et le monde moderne qui nous fait rappeler celle de Mickaël Douglas dans l'excellent Chute Libre.
De victime il devient peu à peu psychopathe en torturant physiquement et psychologiquement celui qui a tenté de voler sa voiture usant de pièges ultra-sophistiqués et des nouvelles technologies.
Les mouvements de caméra,la bande originale et les plans dans la voiture rendent ce film encore plus oppressant jusqu'à la scène finale assez sanglante.
Personnellement je ne comprends vraiment pas certaines critiques négatives sur ce film qui certes n'est pas un chef-d'œuvre mais qui se laisse regarder.
C'est un thriller de bonne facture pour un bon moment de tension...
NardoBordo
NardoBordo

Publiée le 22 avril 2025
Que dire... Je ne suis pas rentré dans ce film, improbable ! S'agit-il de la voiture autonome à son paroxysme de l'inutile, de l'abandon de l'état de droit, de l'immoralité de toutes parts, d'une société en perdition ? Anthony Hopkins, du moins sa voix et prestation au minima. Par contre, Bill Skarsgård filmé en solo, sous tous les angles, pète l'écran par sa beauté insolante de bad boy. Devrait plaire en vidéo avec des cacahuètes !
Lem Lem
Lem Lem

Publiée le 14 juin 2025
Sans plus. Ce film aurait pu être beaucoup mieux mais au ieu de ça il est minimaliste au possible , un goût d'inachevé.