Piégé
1013 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

RedArrow

Publiée le 25 juin 2025
Incapable d'assumer ses responsabilités de père, Eddie vit au jour le jour, essayant de grappiller de l'argent ici ou là, plus ou moins légalement, pour payer la réparation de sa camionnette de livreur.
Quand il croise une voiture de luxe laissée bizarrement ouverte dans un quartier mal famé, le jeune homme y voit là une occasion en or de se renflouer et s'y introduit discrètement pour la voler. Dans l'impossibilité de la démarrer, il réalise très vite qu'il ne peut plus en sortir par ses propres moyens. Bientôt, le propriétaire du véhicule entre en contact avec lui via la tablette du tableau de bord, lui annonçant qu'il est à sa merci...

Il y a des films dont il y a beaucoup à dire... et d'autres beaucoup moins, tant ils font paresseusement et sans aucun génie tout ce que l'on peut attendre d'eux.
Énième film de séquestration (mais dans une voiture conçue spécialement pour, seul grand argument novateur), "Piégé" fait malheureusement partie de cette seconde catégorie, déroulant un récit terriblement prévisible de bout en bout, aussi bien en termes de tentatives d'évasion désespérées que dans la confrontation psychologique dessinée en creux entre la proie et son chasseur.

Se calquant évidemment sur les divisions internes américaines actuelles, la résistance d'Eddie, jeune adulte pauvre et irresponsable, face à son bourreau riche et atterré par une société qu'il dit partir à vau-l'eau va d'abord prendre la forme d'une opposition symbolique à la fois de classes sociales et de générations à coups d'échanges aussi simplistes que pompeux avant de se rediriger de façon très convenue sur celle des propres défaillances de chacun et, ainsi, amplifier le degré de danger autour d'Eddie (ainsi que sa prise de conscience vers une possible rédemption) et celui de la folie de son vieillard vigilante pour offrir un peu plus d'action dans le huis-clos de cet habitacle.
Si la dernière demi-heure a au moins le mérite de jouer avec le flou énigmatique laissé sur les limites de la cruauté dont peut faire preuve le Jigsaw mécano à l'égard de son passager (et de victimes collatérales) en vue d'offrir un minimum de tension, rien ne viendra contrecarrer le chemin tout tracé sur lequel le GPS scénaristique de ce film insipide nous mène, jusqu'à une destination/morale dont on aurait pu entrer les coordonnées dans l'appareil dès le départ.

En plus d'un statut peu flatteur de remake (le film argentin "4x4" que l'on n'a pas vu), "Piégé" ne semble réellement exister que pour faire croiser Bill Skarsgård et Anthony Hopkins à l'écran, on n'a rien contre mais il y avait dans doute meilleur véhicule pour se faire qu'un projet pas vraiment digne d'une sortie en salles.
Shawn777

Publiée le 11 avril 2025
Adepte des huis clos, je suis allé voir ce film réalisé par David Yarovesky les yeux fermés ! D'autant plus que les deux premiers (seuls ?) rôles sont tenus par Bill Skarsgård et Anthony Hopkins, du beau monde donc. Et quelle ne fut pas ma déception une fois le générique de fin survenir à l'écran. Pour remettre un peu de contexte, nous suivons ici les mésaventures d'un petit voyou qui décide de voler une voiture de luxe mais, pas de chance, il est tombé sur la mauvaise voiture. En effet, le propriétaire, en ayant marre de voir son SUV se faire vandaliser, a décidé de le concevoir cette fois comme une petite prison. Le concept est plutôt alléchant, enfin encore une fois pour les amateurs de huis clos, mais ça n'ira malheureusement jamais bien loin. En effet, le mec est coincé dans la voiture et... c'est tout ! Nous avons bien des discussions pseudo politico-sociales entre le voleur et le propriétaire qui auraient pu avoir un sens, surtout dans le contexte politique américain actuel, mais le tout est tellement manichéen (gars des rues contre gros privilégié, aucun ne comprenant l'univers de l'autre) que ça ne mène pas à grand chose non plus. Puis alors pour illustrer tout cela, nous avons des tirades qui sont bien souvent d'un ennui mortel. En revanche, le film parvient à très bien retransmettre l'ambiance très claustro du véhicule. De même que l'on souffre avec le personnage principal lorsque ce dernier subit les coups de jus, la clim, le chauffage ou encore la musique à répétition. Le film parvient en gros très bien à nous mettre mal à l'aise. Mais, une fois de plus, il se foire sur sa fin avec une conclusion particulièrement expéditive et surtout très clichée ! Pour résumer, "Piégé" n'est pas complètement raté, notamment grâce à son ambiance donc mais également à une mise en scène quelques fois inventive, mais n'en captivera en revanche pas grand monde.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 14 avril 2025
Piégé mise sur une formule simple mais efficace : un huis clos sous haute tension, porté par deux acteurs de poids, Anthony Hopkins et Bill Skarsgård. Installé presque entièrement dans une voiture, le film réussit le pari de maintenir le spectateur en haleine durant ses 1h30, sans jamais vraiment faiblir côté rythme ou suspense.

On ne s’ennuie pas une seconde : la mise en scène est nerveuse, la tension constante, et les dialogues souvent tranchants. C’est du suspense à l’état pur, presque brut, sans artifices superflus. La performance des deux comédiens, bien que solide, peine toutefois à masquer un scénario un peu creux. L’histoire, bien que fonctionnelle, manque de profondeur et d’originalité, et ne propose pas de véritable enjeu émotionnel.

On regrette aussi le manque de personnages secondaires intéressants, ou même d’attachement pour ceux présents à l’écran. On regarde Piégé comme on lirait un bon polar de gare : ça se consomme vite, avec plaisir, mais sans vraiment laisser de trace.

En somme, Piégé n’est pas un grand film, mais c’est un bon moment de cinéma. Efficace, tendu, court et direct — il remplit parfaitement sa mission.
Alice025

Publiée le 13 avril 2025
Un thriller assez correct mais toutefois un peu redondant. Bill Skarsgard interprète un petit voleur qui va se retrouver piégé dans la voiture qu'il a tenté de voler, avec un propriétaire qui ne correspond avec lui que par les appels téléphoniques. Ce dernier joue ainsi avec ses nerfs, le torture et tente de le mettre à bout psychologiquement. L'effet escompté marche mais à moitié : on est parfois en situation de stress avec cet homme tandis qu'à d'autres moments, on se sent lassé par des scènes répétitives ne faisant pas avancer l'histoire. La fin redevient un peu plus dynamique et le film arrive à tenir en haleine malgré ses défauts. Pas si mal.

Peter Huts
Peter Huts

Piégé,

Je crois que jamais un film n'aura aussi bien porté son nom. D'aucun pourrait dire que c'est une œuvre expérimentale, audacieuse et ambitieuse, qui expose parfaitement le concept de mise en abyme tout en brisant le 4ème mur, nous permettant ainsi de souffrir en même temps que son personnage principal.
En effet, sidéré par ce que je voyais, je me suis moi-même retrouvé piégé dans la salle de cinéma et incapable de sortir de l'habitacle, tout comme le protagoniste du film.
Dès le 1er plan, le film ne laisse aucun doute et tue le suspens en dévoilant le principal plot twist de son intrigue : spoiler: il est nul, et on a payé pour voir cette daube.

La section qui suit contient les principaux spoilers du film. Aussi, vous pourrez trouver mon avis et ma recommandation concernant ce film en fin de post :

spoiler: Pour résumer, c'est Antoine Griezmann qui, après avoir encore prouvé à sa fille et son ex-compagne qu'il était un père minable, se retrouve coincé dans la voiture du sosie Wish de Palpatine (version postlogie) après avoir tenté de la lui voler. En retour, ce dernier le torture principalement en racontant sa vie de vieux boomer et en l'électrocutant de temps en temps. La référence au méchant de Star Wars est ici clairement assumée par le réalisateur et ce n'est même pas un bon point. Rien n'est crédible dans ce film, en voici les preuves : - Pour commencer, la voiture est moche, personne n'aurait envie de la voler. - En presque une semaine de captivité, Grigri n'aura pas fait la grosse commission une seule fois. - Et pour finir, les freins ne fonctionnent pas si le contacteur est débranché. On peut cependant y voir une critique maladroite du tout-électronique, et ce n'est même pas un bon point. C'est dire la pauvreté du script puisque c'est ce dernier détail qui sauve notre Grizou national et nous libère par la même occasion de notre supplice. Sauf que... C'était sans compter sur la dernière scène, lors de laquelle Antoine ne rate évidemment pas une ultime occasion de justifier l'existence de l'Aide Sociale à l'Enfance. Traumatisé par son expérience automobile et sans même avoir pris une douche, il décompense et met en scène son effondrement psychique en allant chercher sa fille à l'école (qui a échappé à la mort la veille devant cette même école, mais en fait ça va) sur un vélo d'enfant, manifestant là son désir de vivre à nouveau ces brèves années d'insouciance tandis que résonnent en nous les derniers mots de feu Palpawish : On ne peut jamais revenir en arrière... A méditer.

N'y allez pas, par pitié.
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

PIÉGÉ : 18/20

Exode 20:15
Deutéronome 5:19

« Tu ne volera point »

Pourtant, Eddy va essayer de voler cette voiture … et le propriétaire de ce bolide va lui faire regretter.

WOW … Mais WOW !

D’un scénario pourtant vu et revu, avec des films comme Black Phone, Trap, Saw ou encore Heretic, PIÉGÉ monte d’un cran dans ce thriller frénétique, ultra rythmé et impitoyable !

Ce huis clos extrêmement restreint est suffocant, et d’une violence assez intense.

La réalisation est impeccable, des prises de vue au sound design, et retranscrit à merveille cet espace confiné grâce à des plans ultra serrés qui mettent en évidence les expressions de Bill Skarsgård, ainsi que ce côté piège à souris.

Claustrophobes s’abstenir.

Bill livre une prestation plus que convaincante, même s’il aurait pu pousser le curseur encore plus loin, et Anthony Hopkins est glaçant de sadisme, et sans pitié.

Humiliation, torture, intimidation, déshumanisation… David Yarovesky s’est vraiment creusé la tête pour imaginer des idées aussi ingénieuses que cruelles pour offrir à Eddy un avant-goût de l’enfer.

Mais la vraie star du film… c’est la voiture !

Élégante, luxueuse, intelligente, elle est un piège parfait, toutes options, conçu pour torturer son occupant clandestin.

C’est un personnage à part entière, qui m’a souvent fait penser à un requin dans sa manière d’agir : un prédateur futé, armé jusqu’aux dents, équipé pour tuer… et ça marche !

Le tout est ultra crédible et, avec les technologies qu’on connaît aujourd’hui, ça paraît presque plausible.

Sans parler du design de la voiture : ultra stylé, agressif et blindé, qui renforce encore plus son aspect indestructible et impénétrable.

Le film se veut aussi très politique, dénonçant allègrement un système judiciaire complètement biaisé dès qu’il s’agit de punir les délinquants ou les criminels, même si ça tombe parfois un peu dans le too much.

PIÉGÉ est une vraie masterclass du huis clos survivaliste.
La réalisation et le rythme sont intenses, et le scénario exploite à la perfection toutes les possibilités offertes par cette voiture tueuse.

Plus de notes sur insta : 22sur20
Le D.
Le D.

Publiée le 9 avril 2025
"Piégé" est un film que j'ai adoré. L'histoire est plutôt sympa, mais l'intrigue est très intéressante. La mise en scène est plutôt bien faite, le suspense est bien présent et les personnages sont attachants.
Zola Ntondo
Zola Ntondo

Publiée le 10 avril 2025
Piégé de David Yarovesky est un thriller psychologique qui, au-delà de son suspense haletant, propose une réflexion subtile sur les rapports de classe. L’intrigue se déroule dans un véhicule, un espace clos où Eddie (Bill Skarsgård), un homme de condition modeste, se retrouve face à William (Anthony Hopkins), un capitaliste vieillissant. Cette confrontation entre deux individus issus de mondes opposés devient rapidement un microcosme des inégalités sociales qui traversent la société.

Le film esquisse, sans lourdeur, la tension entre les dominants et les dominés. D’un côté, William incarne l’élite capitaliste, déshumanisée par sa richesse et son pouvoir. De l’autre, Eddie représente la classe ouvrière dépossédée, un homme en marge, qui lutte pour sa survie dans un système qui l’ignore. Leurs échanges, tant physiques que verbaux, sont un terrain de bataille où s’affrontent non seulement des individus, mais aussi des visions du monde opposées.

Le huis clos de l’habitacle amplifie cette dynamique, agissant à la fois comme un piège pour les personnages et une métaphore de la société. L'espace limité renforce l'idée d'alienation, où chacun des personnages se retrouve enfermé dans des rôles sociaux prédéterminés par leur position économique. Le film ne tombe pas dans un manichéisme facile, mais explore plutôt la complexité de ces rapports de pouvoir. Si le spectateur peut éprouver de la sympathie pour Eddie, il peut aussi comprendre, voire être tenté par, la logique qui guide William.

La mise en scène, avec ses plans serrés et sa lumière froide, accentue cette tension entre les deux protagonistes. Le décor de la voiture, constamment rétréci par des cadrages oppressants, devient le symbole d’un système capitaliste où les individus sont captifs de leur position sociale, qu'ils soient riches ou pauvres. La performance des acteurs, particulièrement celle de Hopkins, ajoute de la profondeur à cette confrontation, où la violence n'est pas seulement physique, mais aussi idéologique.

Piégé interroge donc sans fard les structures sociales et économiques qui régissent nos vies. Le film aborde les thèmes de l’inégalité sociale et de la lutte des classes avec finesse, sans offrir de solutions faciles. Au contraire, il pousse le spectateur à réfléchir sur les forces invisibles qui déterminent nos existences et les rapports de pouvoir qui en découlent. Ainsi, loin de donner une vision simpliste, Piégé réussit à dépeindre un monde où les oppresseurs et les opprimés se retrouvent dans une relation complexe, marquée par l’alienation et la lutte pour la survie.
Coric Bernard

Publiée le 21 mars 2025
Un jeune délinquant père de famille pére de famille pénètre dans une voiture de luxe très sophistiquée et ne peux plus en ressortir. Le propriétaire du véhicule joué par Antony HOPKINS, médecin psychopathe et justicier n’apparait à l’écran que dans le dernier quart d’heure du film mais sa voix obsédante mènera une vie infernale à ce jeune homme dans sa prison automobile. Le film de ce réalisateur, spécialiste des films d’horreur et d’épouvante, est en fait un remake d’un film argentin « 4X4 » sorti en 2019. Malgré une réalisation soignée et une atmosphère angoissante efficace, ce film ne m’a totalement convaincu.

Bernard CORIC

(Film visionné en projection de presse le 13/03/2025 au Siège de Métropolitan à PARIS)
ne0n
ne0n

Publiée le 20 juin 2025
Piègé... est un film qui vous piège littéralement. C'est une fois installé dans la salle de cinéma, que quand le film nous balance une douzaine de logo de studios et que l'on se demande comment autant de personnes on pu travailler sur un film dont le sujet est un homme enfermé dans une voiture...

Et en effet je me le demande toujours, ce long métrage est digne d'un film Netflix. Tout commence bien et pendant le film je me suis mis a regretter d'avoir perdu du temps et de l'argent dans ce métrage plus qu'oubliable.
Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 15 avril 2025
Je retiendrais 2 choses Importantes sur ce film.. l'idée.. et l'approche... L'idée est bonne et plutôt bien écrite.. on pense que l'on va vite s'ennuiyé sur le genre.. mais c'est trompeur... chaque secondes est une torture et un suspens crescendo.. je remarque la qualité des plans de suivi et de cadrages.. c'est du très bon travail.. tout est propre dans la vitesse.. le style et l'immerssion.. On se croirait soit meme dans la voiture au point de devenir claustrophobe.. La photographie inéluctablement est belle.. c'est soignée.. et discret.. on joue avec les lumières de l'environnement;. c'est propre...
Bill Skarsgård, Anthony Hopkins jouent avec plaisir et on le ressent.... chacun mettant en avant son propre Stress pour une confrontation digne d'un combat de MMA cérébral.. Le message de fond est intéressant car il reflète certains aspect injuste de la société qui rongent aussi bien ceux qui font le bien et le mal.. une fin sportive mais qui manque de saveur.. on aurait put faire autrement.. sa manquais de consistance.. a voir.
selenie

Publiée le 10 avril 2025
Le film débute mal avec une musique bien lourde et poussive pour bien appuyé le côté thriller impitoyable qui s'annonce. Le genre de musique qui fait d'ailleurs très film à la sauce Tony Scott des mauvais jours (soit les années 2000). Il y a donc trois personnages principaux, un voleur plus looser que caîd, un vieux monsieur qui se découvre psychopathe, et enfin un bolide hors norme comme salle de torture. Mais le film fait penser a beaucoup d'autres films, c'est en gros l'équation entre "Phone Game" (2003) et "Locke" (2014). Le film déçoit très vite car très vite William/Hopkins se dévoile et dévoile son but ce qui arase soudainement un suspense pourtant essentiel, et qui dévoile surtout le peu d'enjeu de l'intrigue, en effet tout ça pour ça ?! Pourtant, outre les effets tortures attendues car évidentes dans un si petit habitacle (chaud-froid, caméra, brouillage des ondes... etc...) quelques séquences valent le coup de stress... SPOILERS cliquez pour en savoir plus... Mais dans l'ensemble ça reste du pop-corn fadasse avec un Hopkins en mode automatique, un Skarsgard convaincant et quelques montée en puissance marquant bien que trop rare.
Site : Selenie.fr
Le-Chat-Nonne
Le-Chat-Nonne

Publiée le 21 avril 2025
On ne va pas se mentir : avec Pennywise et Hannibal Lecter à l'affiche, il y avait de quoi être intrigué. Autant dire qu’on s’attendait à du lourd — et forcément, la déception est un peu là. Cela dit, soyons honnêtes : Piégé reste un bon film.
La réflexion sur la justice et la société n’est pas inintéressante, mais elle a un arrière-goût de remplissage, comme si elle était là pour éviter que le film devienne trop plat. Les arguments sonnant un peu comme ceux de vieux papys aigris qui râlent toujours contre les jeunes. On sent que le but était de donner un semblant de profondeur au psychopathe et de rendre le film plus "riche"… alors qu’il aurait peut-être été plus honnête d’en faire un simple sadique qui agit par pur plaisir. Mais peut-être que l’auteur avait peur que le personnage ait l'air d'un Hannibal Lecter du dimanche — même si, au final, c’est un peu ce que ça donne.
Le personnage d’Eddie, quant à lui (la victime), est correct, même si on n’est pas non plus sur de la grande écriture. Disons qu'on en apprend assez sur lui pour vouloir qu'il s'en sorte.
Mais passons. La vraie question du film, c'est : comment Eddie va s’en sortir, justement ? On est dans un huis clos, après tout. Et sur ce terrain, la suspense et la tension font le café. Certes, certains passages semblent un peu forcés, mais dans l’ensemble, ça reste honorable. On nous gratifie même de quelques scènes sincèrement brutales (encore heureux, me direz-vous).
Mention spéciale à la brillante interprétation de Bill Skarsgård, dont le talent n'est plus à prouver. Il porte le film à lui tout seul ou presque, et représente sans doute l’une de ses principales qualités.
Dommage simplement que le film se termine de façon un peu abrupte. Et si c’est une question de budget, on aurait largement pu se passer d’Anthony Hopkins, pour le peu qu’on le voit à l’écran — même si sa présence aide clairement à vendre le film.
Julien
Julien

Publiée le 3 juillet 2025
Un super bon film, avec une tension permanente.
On ce demande sans cesse comment va se finir l'histoire.
Ce film est une bonne leçon de vie sur les "limites sociales" et sur l'instinct de survie.
Anthony Hopkins reste merveilleux dans son rôle malgré son âge. Son rôle est vraiment adapté à sa carrure. Le revoir , même quelques-uns quinzaine de minutes m'a vraiment fait plaisir. Quelle classe cet homme!!
Une bonne leçon de vie sur les limites de la technologie. Je n'aimerais pas que cette voiture tombe entre les mains d'un Hacker.

5 étoiles pour la mise en tension continue,et pour la belle la technologie.
Cinemadourg

Publiée le 11 avril 2025
Un petit voleur de quartier s’introduit dans une berline dernier cri, pensant faire un joli casse... Mauvaise pioche !
La voiture devient sa prison et son propriétaire, un fin stratège bien flippant, prend les commandes à distance.
Pas facile de proposer un thriller à huis clos dans une voiture, le pari est tout de même en partie réussi.
Ce pauvre jeune paumé va tomber sur ce que l’on peut vraiment appeler un psychopathe de haut vol, pas de bol !
Le suspense tient la route, et le final monte en intensité quand Anthony Hopkins apparaît enfin (ce n’est qu’une voix pendant 75% du film).
Quelques longueurs vers le milieu, mais l’ensemble fonctionne grâce à une mise en scène serrée et un duel verbal assez jouissif.
Original, tendu et plutôt efficace !
Site CINEMADOURG.free.fr