Maison de retraite 2
2819 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

RodSand
RodSand

Publiée le 17 juin 2024
NUL. Autant le premier se laissait regarder, aucun celui-ci est sans intérêt, ennuyant. L'histoire est invraisemblable, les vieux acteurs en font trop, et les jeunes pas assez. Bref un nauvrage de la vieillesse.
Andréa D
Andréa D

Publiée le 1 mars 2025
Un film très mignon et sympathique avec une belle équipe bien rigolote.
Ce film défend de belles valeurs, à regarder en famille pour le plaisir de tous :)
Miami_Chorize
Miami_Chorize

Publiée le 9 mars 2024
Au départ, on a l'impression que les scénaristes nous rejouent le premier film : deux groupes de personnages y entrent en conflit spoiler: (avant de s'apprécier puis même de s'allier)
et la caractérisation des personnages de retraités n'innove guère... spoiler: Il y a même des doublons entre les deux groupes !

Cela fonctionne parce qu'il y a de bonnes répliques bien envoyées et quelques gags enlevés... quoique un peu grossiers. (Ce n'est peut-être pas un film à conseiller aux tout petits.)

Le scénario est plus malin qu'attendu, avec une manigance à l’œuvre spoiler: (et même un complot dans le complot)

Le début m'a un peu ennuyé, avant que l'histoire ne décolle. Pour moi, c'est meilleur que "Les Chèvres" et "14 jours pour aller mieux".
m.n34k
m.n34k

Publiée le 21 juillet 2024
Ce film est une véritable ode à la vie, à l’amitié et à la solidarité entre générations, tout en offrant une réflexion touchante sur le vieillissement.

Dans ce deuxième opus, les personnages reviennent avec encore plus de charme et de profondeur. Le casting, comprenant des acteurs talentueux qui incarnent leurs rôles avec brio, crée une alchimie palpable qui rend chaque scène captivante. L'humour est savamment dosé, alternant entre moments de rire franc et instants d'émotion authentique, ce qui permet au public de s’attacher encore davantage aux protagonistes.

Le scénario, riche en rebondissements, aborde des thèmes universels tels que l’amour, l’amitié, et la quête de sens, tout en restant accessible et divertissant. Les dialogues sont pleins d’esprit, et les situations cocasses s’enchaînent avec fluidité, captivant l'audience du début à la fin.

Visuellement, "Maison de Retraite 2" est également agréable à regarder, avec une mise en scène soignée qui magnifie les interactions entre les personnages. En somme, ce film est non seulement divertissant, mais il parvient aussi à toucher le cœur du spectateur, rendant hommage aux valeurs qui nous unissent.
Anto762A
Anto762A

Publiée le 17 février 2024
Film très sympathique. Il est aussi bien que le premier. Nous avons rit plusieurs fois. Bon moment.
Z20061025125726250742411
Z20061025125726250742411

Publiée le 6 mars 2024
Beaucoup moins bien que le ne premier ! Même pas ri !! Certains acteurs jouent faux, on a du mal à rester jusqu’à la fin, j’espère qu’ils n’en feront pas un troisième ! Affligeant
Iloonoyeil
Iloonoyeil

Publiée le 8 septembre 2024
Bonjour tout le monde,

Voici la suite de la " Maison de retraite" avec Kev Adams aussi tonique et convaincant que lors du film initial.

Dans la réalité, c' est vraiment abject que des personnes âgées soient maltraitées dans certains E.H.P.A.D. ou certaines maisons de retraite non médicalisées de luxe ou pas ! Un humain n ' est pas un numéro ( cf .: la géniale série de 1968 sur la BBC " Le prisonnier" très orwellienne ).

Ici, nous allons suivre les péripéties des personnes âgées et des petits orphelins qui vivent ensemble et vont aller en vacances dans un lieu de rêve ...........en apparence.........

Ici, Milann, incarné par Kev Adams, se fait leurrer par les consuméristes qui font du pognon dans l' "industrie" de prise en charge des personnes âgées qui vont dans certaines E.H.P.A.D. ou maisons de retraite évidemment!

Signalons le personnage de Lorenzo , incarné par Jean Reno , qui est une vraie réussite mystérieuse et sensible.

Les angles de vue sont parfois conventionnels et par moment imaginatifs et valorisent bien la créativité et l ' humanisme concret de Milann.

Géniale idée qui consiste, à partir d ' une stratégie savante du jeu des échecs , de leurrer les " malfrats " légaux du consumérisme liés aux personnes âgées dépendantes ! Très adroite ellipse en cours du film!

Faire jouer des comédiens âgés et des comédiens ou bénévoles très jeunes est une belle idée!

Dans le réel , j ' espère que cette idée sera réalisée à savoir faire côtoyer des jeunes orphelins avec des personnes âgées !Ainsi les artistes influenceront les professionnels du " troisième âge " de manière bénéfique!

Tout est possible il suffit d ' agir ensemble pour bâtir, peu à peu, une civilisation plus fraternelle!

A vous !

Amicalement.

Gérard Michel
Alex Motamots
Alex Motamots

Publiée le 1 décembre 2024
Une suite sympathique où chacun joue sa partition.
Mention spéciale au personnage de Jean Reno et son détachement froid.
J'ai également aimé Barbie jouée par Amanda Lear.
le scenario se tient, même si le personnage des méchants sont un peu caricaturaux, mais ça passe.
Un bon moment de divertissement au bon coeur.
Nicoledu18
Nicoledu18

Publiée le 17 mars 2024
Si vous voulez passer un bon moment allez le voir. Très bien du début à la fin. Quand on pense que tout est fichu pour les pensionnaires il s avéré que c est le contraire
Laura Boulant
Laura Boulant

Publiée le 25 janvier 2024
C était super drôle j ai adoré le film avec les acteur surtout les anciens trop drôle sa serai bien que sa se passe comme maison de retraite avec enfants en France sa serai magique
Elephanto85
Elephanto85

Publiée le 13 mai 2024
Un vrai bonheur de revoir tous ces acteurs et actrices ! C'est aussi l'occasion de faire découvrir ces artistes à nos enfants et petits enfants. On se laisse porter dans cette histoire drôle, émouvante. Car oui, nos anciens sont tellement vivants !! Et c'est une soignante en ehpad qui vous le dit ! Merci pour ce moment de détente dont on a tant besoin. À voir et à Revoir !
No Quarter
No Quarter

Publiée le 13 juillet 2024
Poncifs, clichés, situations prévisibles, blagues carambar, jeu d'acteurs très médiocre, chansons ridicules, les bas fonds du cinéma français. Une purge.
L'Oeil De Zébulon
L'Oeil De Zébulon

Publiée le 11 mai 2025
j'avais adoré le premier et j'avais peut d'être déçu par la suite. Et c'est loin d'être le cas. Les "nouveaux" pensionnaires sont excellents. Mylene De Mongeot manque tellement à cette suite, mais l'hommage qui lui est rendu est touchant.
Hawai73
Hawai73

Publiée le 5 mars 2024
J'ai passé un très bon moment avec ce film.
Il est pleins de bons sentiments.
Les acteurs jouent très bien et ils ont dû passer un très bon moment à faire ce film.
Publiée le 21 février 2026
Meilleur que le premier. C'est plus drôle, les personnages sont plus attachants, les paysages sont amazing. À voir