Maison de retraite 2
2837 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

isabelle david
isabelle david

Publiée le 15 janvier 2024
un véritable bonheur, de vraies belles émotions avec de très bons acteurs....vu en avant première il n'a rien à envier au 1er opus .
mag32
mag32

Publiée le 20 février 2024
Excellent tout simplement ! Tout comme le premier, tous les ingrédients pour passer un excellent moment sont là. Film tendre, drôle et émouvant à la fois. Un KEV ADAMS une fois de plus excellent, un casting et un scénario parfait. ....des éclats de rire aux larmes au bord des yeux, ce film est riche en émotions. Bravo au réalisateur et à tous les acteurs.
LeTitis d.
LeTitis d.

Publiée le 24 décembre 2024
Un voyage interstellaire fascinant et inoubliable ! Ce film est bien plus qu’un film de science-fiction, c’est une œuvre d’art visuelle et émotionnelle. Brad Pitt livre une performance extraordinaire, captivant le spectateur à chaque instant avec une intensité et une profondeur rare.

La mise en scène est à couper le souffle, chaque plan est une peinture, et l’espace n’a jamais paru aussi majestueux et inquiétant à la fois. L’histoire, mêlant exploration cosmique et quête intérieure, est d’une beauté bouleversante. Un chef-d’œuvre qui pousse à réfléchir sur l’humanité, la solitude et la quête de sens. À ne pas manquer !
geek95ay
geek95ay

Publiée le 28 décembre 2023
Vue en avant première
Très bon film hyper drôle avec des acteurs a mourir de rire
Film à aller voir
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 5 janvier 2025
Un film avec Kev Adams, j'y vais souvent à reculons même si le premier maison de retraite était de qualité. Et avec ce deuxième opus, on est dans la même lignée avec un Jean Reno à la place de Gérard Depardieu. Une bonne comédie familiale avec des bons moments de comédie notamment avec Chantal Ladesou , Daniel Prevost ou encore Amanda Lear.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 7 juillet 2024
Quelle déception ! Dans cette suite (puisque l'on retrouve les mêmes pensionnaires jouissants de leur nouvelle demeure), il y a quelques nouveaux qui ne font malheureusement pas la différence. Le gros problème du film est qu'il ne réserve aucune surprise, pas de risque, tout est devinable à la lettre. Aucun risque donc dans ce scenario cousu de fil blanc mais agrémenté d'autres pensionnaires comme l’excellent Michel Jonasz (surprenant et très bon dans sons jeu d'acteur), Enrico Macias, bien à sa place, Chantal Ladsou qui en fait trop, enfin Jean Reno presque invisible et sans charisme (Léon et Enzo Molinari, où êtes vous...)...L'équipe qui entoure ces pensionnaires est toujours aussi agréable à suivre. Brillamment réalisée, l'histoire reste tristement ennuyeuse car sans surprise sauf dans son final mais c'est peu. Dommage que Daniel Prevost nous gratifie encore de textes assez vulgaires. Vivement un troisième épisode ?
rocky6
rocky6

Publiée le 20 février 2026
Une suite nettement inférieure à l'original. Le scénario est assez creux et même un peu ennuyeux. On ne rit pas et on se demande quelle est l'utilité de cette suite. Reste le casting assez sympathique.
Ufuk K

Publiée le 21 février 2024
Quel plaisir de retrouver les pensionnaires de "Maison de retraite 2" qui est une comédie à la française qui se regarde. En effet même si le scénario ne vole pas haut, que certaines blagues sont à coté de la plaque, j'ai pris un certain plaisir à suivre cette histoire loufoque et parfois tendre avec un casting de luxe (Jean Reno, Kev Adams, Liliane Rovère et les prestations loufoques d'Amanda Lear et Chantal Ladesou) dans un film qui est au passage égratigne les maisons de retraites accusée parfois de maltraitance envers les séniors.
gambilleur
gambilleur

Publiée le 18 mars 2024
J'ai du mal à croire que kev Adams arrive à faire rire quelq'un....? Monter un film autour de lui est une aberration. Tous les acteurs qui jouent dans ce film sont très peu crédibles et le sentent bien. C'est du grand n'importe quoi.
Rosine P
Rosine P

Publiée le 21 février 2024
ça fait du bien de rire .film bien ecrit bien réalisé, les acteurs sont tous bons
Allez y vous ne le regretterez pas
Flower 0478
Flower 0478

Publiée le 25 février 2024
j'ai bien aimé l'histoire je trouve que les acteurs jouent très bien Kev Adams, Jerry, etc.. c'était un plaisir de retrouver cette grand acteur Jean Reno, en plus c'est d'actualité cette histoire sur la maison de retraite malheureusement nos aîné sont souvent malmené du coup ça permet de ne pas les oublier.
Crystel Hidè
Crystel Hidè

Publiée le 18 décembre 2023
Magnifique film, j'ai adoré il faut vraiment passer du temps avec sa famille les parents et grands-parents quand on a encore la chance de les avoir pour moi, ils ne sont plus là pour ceux qui les ont encore profiter-en le temps qu'il est encore temps. Kévin Adams un très bon acteur, ainsi que toute l'équipe vraiment. J'ai adoré Maison de retraite 1 et Maison de retraite 2 de très beaux films donc pour ceux qui ne l'ont pas encore vu, je recommande a 100% aller le voir.
Hélène Ferron
Hélène Ferron

Publiée le 18 février 2024
Très drôle, super acteurs, super décor. Que du bonheur ! On rit tout le temps. Il y a aussi de l émotion car nous pensons à nos aînés.
Mick M
Mick M

Publiée le 4 février 2024
un bon moment de rire. En famille encore mieux. des moments amourir de rire. Je recommande vivement.
régine R.
régine R.

Publiée le 9 mars 2024
Dans la lignée du premier opus.
Une comédie tendre et bien pensée où plusieurs générations sont rassemblées.
Un bon moment de détente.