Mikado
1110 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

joelwir
joelwir

Publiée le 7 novembre 2024
Un film très touchant, des personnages très justes. On en sort avec la « banane ». Magnifique, à ne pas manquer
jcfandeux@gmail.com
jcfandeux@gmail.com

Publiée le 6 octobre 2024
Belle histoire dramatique de ce couple à l enfance difficile qui élabore des solutions compliquées pour ses propres enfants !
Michel Moatti
Michel Moatti

Publiée le 31 août 2024
Vu au Festival du film français d'Angoulême en août 24.
Excellent moment de cinéma avec un scénario au cordeau, des comédiens tous excellents!
L'histoire est simple et complexe à la fois, mêle les destins de vie de personnages tous attachants et parfaitement justes!
On est émus par les blessures des personnages et cela doit nous faire réfléchir à la nécessité de se montrer bienveillants avec ceux que la vie a fracassés.
Baya Kasmi nous prouve à chaque réalisation qu'elle fait partie des meilleures réalisatrices du moment
traversay1

Publiée le 30 août 2024
Il arrive que les noms des acteurs présents dans la distribution en disent déjà beaucoup sur la tonalité du long-métrage dans lequel ils apparaissent, presque autant que celui du ou de la cinéaste, qui les a dirigés. Dans le cas de Mikado, de Baya Kasmi, Félix Moati, Vimala Pons et Ramzy Bedia sont au générique. Faut-il attendre de la légèreté, de la poésie, de la fantaisie, voire même un brin de folie ? Pour sûr, et l'émotion sera aussi probablement au rendez-vous. Mikado raconte l'histoire d'une petite famille nomade, roulant en van, obligée de faire escale sur la route, pour un problème mécanique. L'occasion de faire une pause et, peut-être, de mettre à jour quelques frustrations ou malaise plus important. Mikado n'est pas le genre de film où il y a lieu de s'extasier sur la mise en scène ou sur l'originalité de son scénario. En revanche, l'ensemble de la distribution est au diapason d'un récit qui dispense, au fur et à mesure de sa progression, un air de gravité, dès lors que certains sujets y sont abordés. Avec pudeur, globalement, et avec des comédiens qui ne sont pas du genre à tirer la couverture à eux, les enfants y compris.
Jessie23
Jessie23

Publiée le 8 août 2024
Ce film est d’une sensibilité rare, surprenant après un début qui semble aller dans une direction différente.
Moati est juste comme l’ensemble des comédiens.
Vraiment une découverte.