Une part manquante
1306 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicolas Busselier
Nicolas Busselier

Publiée le 18 novembre 2024
Après un premier tiers un peu démonstratif, l'intrigue démarre réellement et l'émotion s'installe, jusqu'à une fin absolument magnifique. Le film présente une facette peu connue de la société nippone qui déchire des familles. Le choix de Tokyo comme seul décor est parfait. Romain Duris tient là l'un de ses meilleurs rôles. Bien que le personnage joué par Judith Chemla n'apporte au final pas grand chose à l'histoire, Une Part Manquante reste un superbe film à voir impérativement.
NathalieTbct
NathalieTbct

Publiée le 18 novembre 2024
Emouvant et juste. de beaux portraits, de belles personnes, d'excellents acteurs. Bravo aussi au scenariste et au realisateur pour avoir mis en lumière cette faille du systeme japonais qui crée tant de souffrance, avec une délicatesse toute japonaise.
jpipacific
jpipacific

Publiée le 20 avril 2025
A travers ce film, le réalisateur nous fait découvrir les aspects juridiques au Japon qui sont différents des notres en France et qui vont compliquer la vie de ce père. Bien interprété par Romain DURIS, le film est intéressant à suivre. Il nous permet aussi de découvrir la vie dans ce pays et c’est bien rendu à la réalisation.
LeoN_05
LeoN_05

Publiée le 15 novembre 2024
Un Superbe film a voir absolument! Met la lumière sur un sujet très peu connu avec beaucoup de sensibilité et une très grande justesse. Dans un japon loin des clichés . Une prestation de Romain Duris au top et une mise en scène très juste, sans en faire trop. Bravo monsieur Senez!
Nums75
Nums75

Publiée le 14 mai 2026
Infinissable pour moi, un empilement de scènes complétement fausses, souvent extrémement mal jouées, bien que j admire habituellement Romain Duris. La complicité avec son amie est inexistante et rend le film particulièrement gênant. Le sujet pourrait pourtant être intéressant, ainsi que le décalage culture, mais là ça tombe à plat !
Valerie Camy
Valerie Camy

Publiée le 28 novembre 2024
Un film sur l’errance et l’oubli de soi …et la description de la paternité pour s’ancrer au monde …jolie prestation pudique de la distribution… : Duris / Chemla .
Bastien E.
Bastien E.

Publiée le 6 août 2025
Un excellent film sur un sujet très peu traité au cinéma.
Les acteurs sont tous excellents, on ne s'ennuie jamais, le dujet est très prenant et Romain Duris est particulièrement touchant.
stef L.
stef L.

Publiée le 25 octobre 2024
Avant premiere: tres bien sur la situation de la loi japonaise, duris excellent, assez subtil sur les retrouvailles avec la fille disparue,
Kayo4
Kayo4

Publiée le 1 décembre 2024
C'est long et assez fade. Peu d'émotions même au cœur de l'intrigue, dommage. Les histoires parallèles n'apportent rien du tout, et même parasites l'intrigue.
Subevo
Subevo

Publiée le 25 novembre 2024
Un film touchant sur une réalité malheureusement cruelle. Le Japon a une image de puissance occidentale mais qui est fort attaché à ses traditions. Traditions qui peuvent engendrer le mensonge, faire souffrir les enfants.
isa
isa

Publiée le 25 octobre 2025
J'avais beaucoup aimé "nos batailles".
Ce film là prend aussi aux tripes et vient nous parler de cette paternité engagée, qui se bat, fortement, pour ses droits, pour son enfant.
C'est très émouvant, même si parfois un peu confus. spoiler: La fin vient nous briser le cœur, mais nous laisse aussi de l'espoir.

Et ça vient nous raconter aussi ce combat pour les parents au Japon, à cause d'une loi folle, injuste séculaire, qu'il est temps de faire bouger.
Oneyed Jack
Oneyed Jack

Publiée le 23 juin 2025
Si la réalisation et les acteurs sont bon, d'un sujet original, "Une part manquante" ne m'a pourtant pas totalement séduit : convainquant dans la recherche et la quête du père (et du "système" japonais), beaucoup moins à partir de la retrouvaille de sa fille. Mitigé donc.
Voyelle19
Voyelle19

Publiée le 28 janvier 2025
Jay, français, la vie de Jay, devenu chauffeur de taxi à Toky, est suspendue à l'espoir fou de retrouver sa fille qu'il n'a plus vue depuis son divorce il y a neuf ans. Une réflexion poignante sur la paternité incarnée par un Romain Duris bouleversant.
Elisabeth Ygorra
Elisabeth Ygorra

Publiée le 18 février 2025
Un très beau moment de cinéma. Mon mari et moi avons adoré ce film qui montre un Japon réaliste mais aussi des parents qui se battent pour voir leur enfant. Romain Duris que je n'appréciais pas particulièrement dans ses précédents films est là excellent, très juste et terriblement émouvant dans ce rôle de père. Les acteurs japonais sont aussi tous excellents (mention pour l'avocate!)
Albertus#2.
Albertus#2.

Publiée le 18 décembre 2024
Le film est émotif , le synopsis nous plonge déjà dans le climat de musique, d’aller et retour ! Je pense aussi que ces genres de film doivent être beaucoup plus présent sur les écrans.