1306 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Margotte
Publiée le 18 décembre 2024
Une œuvre intime poignante et délicate. Romain Duris, sobre, tendre et bouleversant. Une réflexion sur la parentalité et une loi japonaise tragique et méconnue...
Un film d'une haute subtilité, inspiré d'histoires vraies, d'une dimension dramatique inouïe. Romain Duris interprète superbement le rôle. Le script refuse les facilités de la guimauve émotionnelle, n'en garde que la pulpe, et des éclats d'humour furtifs, très réussis, ponctuent cette histoire qu'il faut absolument aller voir.
Un film à voir. Romain Duris y est sincère, pudique, émouvant. L'histoire est belle malgré sa tristesse. Il faut y aller pour connaître le triste fonctionnement du Japon encore aujourd'hui en 2024.
Film bouleversant qui reflète avec une grande sincérité et sensibilité le calvaire que vivent ces parents à qui on a arraché leur enfant. Grande justesse. Un Romain Duris époustouflant, qui s’est complètement fondu dans son personnage. La bande son est magique et en résonance avec le tempo du film, des personnages, de leurs sentiments. J’ai beaucoup aimé aussi l’interprétation de Judith Chemla qui est épaulée par Romain Duris pour traverser l’insurmontable. À voir!!!!
Film instructif et douloureux qui met en lumière l'injustice légale du Japon où un enfant peut être retiré définitivement à son parent, à la suite d'une séparation. Romain Duris, charmant et blessé, à son meilleur.
Excellent film et interprétation magistrale de Romain Duris, qui incarne un père à la recherche de sa fille franco-japonaise, enlevée par sa mère depuis 9 ans, au coeur de Tokyo et dans les dédales d'un système judiciaire/affaires familiales bien éloigné du nôtre.
Super film, émouvant. En tant que parent, je me mets à la place d’un père ou d’une mère que l’on sépare de son enfant, sans raison apparente hormis de ne pas avoir été le premier à partir avec. Et je me mets à la place de l’enfant à qui il manque une part, une origine, un parent qui contribue à son équilibre. On découvre un Japon complexe, englué dans des principes et concept qui font sa culture mais qui pêne à changer. Bref film à découvrir!
Ce film est peut être très bien, à la condition de comprendre le japonais car les dialogues en japonais, très nombreux et à priori importants, NE SONT MÊME PAS SOUS TITRES !!!
Très beau film sur un fait de société japonais méconnu. Le parent qui part en premier avec l'enfant a la garde de celui-ci. Un romain Duris émouvant. Dans la lignée de nos batailles A voir
Très bon film avec Romain Duris qui joue le rôle d'un père déterminé à retrouver sa fille "enlevée" il y a 9 ans par sa femme.... Je ne connaissais pas cette terrible loi japonaise qui donne tous les droits au parent qui part avec son enfant nau détriment de l'autre parent..... Film émouvant. Et les musiques aussi sont géniales...don't celle de Jeanne Added
Enfin un film qui parle d’un sujet dont tout le monde se foutait jusqu alors et pourtant si capital. Duris toujours aussi bon, de belles scènes. Un film qui répare merci M Senez !