Un film a ne pas rater. Une histoire émouvante avec des passages marrants. Benjamin Lavernhe et Pierre Lottin jouent a la perfection, 2 frères qui se découvrent et que tout semble opposer, milieu social, caractère mais une même passion la musique . A voir absolument
Quelle belle alchimie entre les acteurs ... le film s écoulé en douceur avec beaucoup de tendresse , de réalisme et de sincérité.. Un final grandiose et une belle histoire "d amour". Merci à tous ceux qui ont contribué à ce film Merci pour ces belles émotions, ces valeurs et cette harmonie musicale et humaine
Excellent… les deux frères totalement à l’opposé Un pur régal symphonique … un espoir sur la vie et la guérison. C’est vrai que la fin peut changer en fonction des personnes, on nous laisse le choix. Remarquable, j’ai adoré
Très bon Feel Good Movie. Bon jeu d’acteurs, avec une relation compliquée au départ entre deux frères, qui se découvrent. À voir en famille. Pour tout public
J'ai passé un très bon moment... Mr Lavernhe toujours bon, un pierre lottin bon aussi. Je ne serai pas aller le voir, mais ce film peut faire du bien si vous avez une petite baisse de moral... il vas s'en charger, c'était mon cas quand je l'ai vue merci. Même quand on aime bien Mr Lavernhe, il devrait peut-être se faire plus rare sur les écrans et se faire désirer, nous allons nous lasser... si se n'est pas déjà le cas pour certains.
Une vraie belle réussite. Un film qui n'hésite pas à mélanger les genres et nous faire passer dune émotion à une autre comme on retourne une crêpe. Comme souvent dans ce type de film, tout repose sur le duo d'acteurs. Le tanderm Lavernhe/Lottin fonctionne à merveille et parvient à faire accepter des ficelles scénaristiques hautement improbables !
Quel plaisir de ressentir quelque chose ! Un très bon film, de très bons acteurs. Ce film m'a troublé par cette sincérité qui ressort de l'écran et qui explose à notre visage. On voit des moments de vie, ça semble ancré dans une réalité sans clichés, c'est puissant, et ça m'a énormément touché. Pierre Lottin juste incroyable de sincérité. Faut courir voir ce type de production française.
Le duo d'acteur porte le film de bout en bout, et cette réussite du casting s'étend aussi sur tous les seconds rôles, très riches et jamais caricaturaux. La finesse de l'écriture se situe dans les dialogues et la caractérisation de tous ces personnages. Mais En fanfare est un film sur la fratrie, sur l'égalité des chances, sur fond de lutte sociale et d'oreille musicale... Tous ces thèmes s'entremêlent et souffrent parfois d'une différence de traitement, voire d'inégalité dans l'écriture. On sait dès le début où on va, mais, même si c'est vu et revu, le réalisateur nous emporte petit à petit, de manière subtile. J'aurais aimé que la rancoeur des frères à avoir été séparés, la culpabilité qui rejaillit sur les familles d'accueil, etc., soient un peu plus développés, pour moins laisser de place aussi au léger pathos qui pointe son nez avec la maladie... Les passages musicaux sont quant à eux très réussis, et un "simple" boogie parvient à faire naître l'émotion... Le réalisateur prend un malin plaisir à couper rapidement (trop parfois ?) les dialogues parlés, pour laisser la place à d'autres moments à l'émotion, la musique, etc. Une réussite nominée aux César qui je l'espère saura faire sa place face à un Monte-Cristo rouleau compresseur ou un Amour ouf pas si ouf que ça je trouve...