En fanfare
13226 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 19 mai 2026
Un très beau film, simple, sincère et profondément touchant. Les personnages sont attachants, l’émotion est juste du début à la fin, sans jamais tomber dans l’exagération.
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 17 mai 2026
On ne peut qu’aimer ces 2 acteurs, cette multitude de figurants, tout est poignant même l’humour , cet amour entre 2 freres qui se decouvrent avec la musique en ligne rouge, musique de 2 mondes differents qui fait regretter d’etre fils uniqu
Clément DOUYSSET
Clément DOUYSSET

Publiée le 29 avril 2026
Un bon film, au fure et a meusure de l'histoire une belle complicité se dévellope on s'attache au personnage. Mais parfois on se perd un peut dans l'histoire.
Très bon film à regarder en famille
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 26 avril 2026
film qui nous ramène a bienvenue chez les ch'tis , ou encore au tuche . mais au final ce film n'atteint jamais ce niveau, et de loin . je m ' attendais a mieux . donc , déçu .
Ti Nou

Publiée le 26 avril 2026
Deux frères, évoluant dans des milieux sociaux opposés, vont avoir une trajectoire de vie différente mais vont cependant finir par se rencontrer. Un joli film, à la narration très dense, sur les déterminismes.
Relonnor
Relonnor

Publiée le 22 avril 2026
En plus d’être prévisible, le film ne se contente pas de tirer deux ou trois grosses ficelles convenues. Mais au moins une trentaine. Et à force de ficelles, tout s’emmêle et ça devient indigeste.

Il est navrant de constater cette tendance actuelle du cinéma français (ou d’ailleurs) visant à cocher de manière ostentatoire toutes les cases du consensuel, de la bienveillance, et de l’émotion.
Ici, dans ce film, le premier en devient artificiel, le second clientéliste, et le troisième au forceps.

Ce qui devait être poétique en devient sirupeux, ce qui devait être rassembleur devient dégoulinant, et ce qui se prétendait être une peinture réaliste (par quelques éléments) sonne tout simplement faux.

Ça ne marche pas. Comme d’autres film se sont plantés quasiment de la même manière.
Cela gâche les (rares vrais) moments de pédagogie musicale, et ceux-ci ne parviennent même pas à sauver le film, de même que l’interprétation des quelques bons acteurs (professionnels ou non).

Désolé, j’ai vu d’autres réalisateurs et scénaristes faire mieux, beaucoup mieux, et beaucoup plus simplement. Et je ne partage pas l’enthousiasme général envers un film ni subtil ni touchant.
Rom1222
Rom1222

Publiée le 17 avril 2026
Superbe film, vraiment prenant
Unique histoire simple mais touchante
Profonds personnages attachants
Émouvantes scènes tout du long
Remarquable rendu final, je recommande
Juliette
Juliette

Publiée le 1 juin 2026
Super histoire autour de la musique qui réunit des mondes que tout oppose! L'histoire des deux frères est très émouvante, on traverse toutes les émotions qui les habitent, spoiler: surtout le refus et le doute, l'incompréhension du coté de Jimmy
, et leur relation qui se construit, pas à pas. Un acting formidable!
clemencebrd
clemencebrd

Publiée le 25 mars 2026
Exceptionnel , tout simplement. Tout est juste dans ce film. Bravo à toutes les équipes. Les acteurs incroyables !
Arek
Arek

Publiée le 25 mars 2026
Superbe comédie Française. Le scénario est très touchant, la réalisation est excellente, le jeu d'acteur est incroyable de par son naturel. Rien ne manque, ni rien n'est burlesque, c'est très réussi. Tantôt marrant, tantôt grave, en tous cas on ressent même la chaleur du Nord. Ca ne m'étais pas arrivé depuis Bienvenue chez les Ch'tis ! A voir et à revoir avec toute la famille.
Helena Cuignet
Helena Cuignet

Publiée le 16 mars 2026
beau film, les acteurs sont supers, il est très touchant. j' ai passé un très bon moment. J'ai était particulièrement touché par la façon dont le film traite le sujet de la prise de confiance et du travail qu'on doit accomplir pour réussir à se prouver soi même qu'on peut réaliser ce qu'il passionne.
Odile N.
Odile N.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 mars 2026
Beaucoup aimé ce film qui parle adoption, musique différences sociales de syndicalisme et de la région du nord
WYOMING
WYOMING

Publiée le 7 mars 2026
super film, très émouvant, en plus filmé dans notre région , je recommande ce film, à voir en famille aussi
Daniel Van Geem
Daniel Van Geem

Publiée le 4 mars 2026
Magnifique film avec des émotions tout le long du film, une interprétation des acteurs remarquable, vraiment je voudrais en avoir plus souvent, aussi un super scénario du début à la fin, vraiment chapeau.
Mr Underscore
Mr Underscore

Publiée le 25 février 2026
On a là un film gentil, parfois drôle, parfois touchant, mené par un duo d'acteurs attachants et impliqués mais au vue des notes je ne comprends pas. Ce n'est pas le film de l'année non plus.
Ok le côté dramatique fonctionne ok on est touché perso 5-10 minutes à la fin mais faut pas exagérer tout de même et puis est-ce qu'on n'a pas déjà vu des films français qui suivent cette trame ? En tout cas la recette fonctionne on coche les cases les une après les autres.
spoiler: "Comment faire chialer le spectateur français ? Le frère perdu de vue mais retrouvé ok ça c'est fait mais pas assez dramatique... il a la leucémie, pointe d'humour... les ch'tis ok on l'a, un peu de social le spectateur français aime bien... CGT FO, ok ok,,,, euh du drame du drame il rechute > larmes et pleures.. et pour finir le final qui réconcilie tout le monde et fait chialer." Voilà le résumé de la recherche scénaristique
. C'est proprement joué, proprement mis en scène sans dépassé et donc ça n'a pas d'âme, je dirais même que c'est industriel tant ça suit un schéma prévu pour le grand public. Attention on passe un bon moment devant le film mais c'est plat c'est attendu.
Je m'attendais à mieux avec toute la communication autour du film.