13411 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 647 critiques spectateurs
hub0707
Publiée le 27 janvier 2025
Touchant, une réalisation simple et honnête comme les gens du Nord à qui le film rend hommage en passant d’un monde à l’autre, du mensonge à la pudeur. Très belle interprétation du duo.
Ce film est un bijou ! Il y a absolument tout : l'humour, l'émotion, la sensibilité, les valeurs d'espoir et de solidarité. Les acteurs crèvent l'écran, la réalisation est parfaite. Rien à redire, un chef d'oeuvre !
Excellent film qui nous fait passer des rires aux larmes. Deux frères touchants, apprenant à se connaître dans leurs différences et adversités. Des personnages hauts en couleur, film à voir de toute urgence !
un véritable chef d'œuvre, scénario simple et efficace, mise en scène et actrices.acteurs excellents, et une musique fantastique, notamment la composition de Michel Petrossian. Bravo
Fanfare est un film particulièrement émouvant, qui ne peut laisser indifférent par son histoire et son thème. Les 2 acteurs sont tellement vrais que nous n’avons pas l’impression qu’ils jouent, on dirait qu’ils sont dans la vraie vie, je recommande ce film à tout public
Quelle belle surprise! Les acteurs Benjamin Lavernhe et Pierre Lotin portent le film d’une façon magistrale. Tous les acteurs et actrices sont vraiment formidables. Je l’ai vu deux fois et le rire ou l’émotion étaient toujours là !
Excellent film, je recommande vivement ! Enfin deux très bons acteurs français, ce qui est rare, et un scenari qui sort de ce que peut nous offrir le cinéma français !
Pour qui aime la musique et les gens, un film touchant traitant de sujets sérieux avec justesse et retenue. Un bon moment entre rires, larmes et réflexions avec de magnifiques acteurs jouant juste.
Deux frères qui ignoraient leur existence réciproque évoluant dans des classes sociales opposées se retrouvent et constatent qu'ils ont la même passion. On a les larmes qui sortent.
Un film qui tire toujours sur l'émotion mais sans jamais tomber dans le pathos à mon sens. J'ai pris beaucoup de plaisir à suivre cette tranche de vie qui réunit deux frères qui ont été séparés à la naissance et grandit dans des univers différents. On se sent immergés grâce à l'excellente interprétation des deux acteurs principaux (bien servi par les personnages secondaires)