10 571 abonnés
Publiée le 20 août 2024
« Je ne pense pas que tu sois ennuyeux, tu n'as juste pas encore trouvé ta place. » Une phrase qui résume bien le premier long-métrage de Luke Gilford centré sur Dylan, un jeune homme renfermé sur lui-même qui enchaîne les petits boulots et s'occupe de son petit frère pendant que sa mère passe son temps à sortir. Alors qu'il rêve de voir du pays pour enfin vivre sa vie et se découvrir, il fait la connaissance d'une communauté accueillante qui va changer sa façon de voir les choses. Un ranch où tout est permis et où les gens peuvent être ce qu'ils veulent être. "National Anthem", c'est une histoire chaleureuse et bienveillante qui respire la liberté. Un film sur la découverte de soi, l'éveil sexuel et l'importance de trouver sa place auprès de gens avec qui on peut être soi-même. Charlie Plummer est une fois de plus convaincant, mais c'est surtout Eve Lindley qui crève l'écran. Si le scénario n'est pas révolutionnaire, c'est un film avec beaucoup de charme grâce au casting convaincant, au magnifique cadre et à cette superbe photographie. Bon film.