Bon film a voir avec ses ados pour cet été. Les jeunes acteurs inconnus semblent sympas et ont des gueules. Nous avons passé un bon moment a voir les paysages et ambiances du bassin.
A Arcachon, des post ados se servent d'une épicerie pour vendre de l'alcool aux touristes pendant la nuit. Mauvais scénario, mauvais montage, mauvais acteur. C'est tellement mauvais et insignifiant qu'en comparaison, le film "Camping" ferait un sérieux candidat pout la Palme d'Or à Cannes.
Sans prétention. Ce film est distrayant et saura faire rire toute la famille. L'amitié qui unit le groupe est frappante et on est prêt à lâcher une petite larme quand on voit à quel point ils sont attachés les uns aux autres.
Super film rafraîchissant ! Un film qui fait du bien, qui fait rire et qui donne le sourire Le scénario est bien pensé et les jeux d’acteurs irréprochables, allez y les yeux fermés !
Bravo Max Mauroux pour cette pépite ! L'histoire est joyeuse, les comédiens sont plein de fraîcheur et de spontanéité, l'humour est parfaitement bien dosé et l'émotion subtile et toute en finesse. Aux amateurs de bon cinema et de bonne humeur plongez dans Presque légal vous allez adorer !
Je n'attendais pas grand-chose de ce film mais je me suis laissé entraîné par la bonne humeur assez communicative de ses acteurs et leur inventivité. Cela ne casse pas des briques mais se laisse regarder. Par contre, pas au point de mettre 5 étoiles (tous les avis 5 étoiles semblent avoir été déposés par des attachés de presse avec un seul avis ou, lorsqu'ils ont plusieurs avis, tous écrits le même jour).
Du pur divertissement franchouillard. Une comédie sympathique à voir pour se reposer l’esprit… Les jeunes acteurs s’amusent et nous transmettent leur bonne humeur.
Félix & Vincent en ont terminé avec leurs études mais peine à trouver du travail. Ce sont surtout deux bras cassés vivant sur la côte Atlantique qui, sur un coup de tête, décident d’ouvrir une épicerie de quartier nocturne “presque légale”, d’où le titre.
Premier long-métrage pour Max Mauroux qui adapte en format long l’un de ses précédents courts-métrages (Danemark - 2018). Et comme toujours, lorsqu’il s’agit de retranscrire une intrigue qui tient sur une aussi courte durée (15min) en une version qui en fait 5 fois plus, le résultat peine à convaincre. Et à trop vouloir forcer sur l’humour, cela en devient répétitif et lassant (les jeux de mots avec les bouteilles d’alcool… au secours).
Le film est répétitif et l’intrigue… très franchement, je n’ai pas compris quel était l’intérêt d’en faire un long-métrage, qui plus est, de le sortir en salle (alors qu’il aurait pu finir sur une plateforme de streaming).
Raconter l’histoire d’une bande jeunes branIeurs qui décident d’ouvrir une épicerie de nuit à Arcachon… c’est surprenant qu’ils aient voulu financer ce film, avaient-ils une queue de budget ? Était-ce pour respecter un quota de création d’oeuvres françaises en vue d'obtenir une défiscalisation ? J’ai beau chercher, je ne vois vraiment pas l’intérêt d’un tel film.
Alors certes, le casting est sympathique, Marley Duboscq (Drone Games - 2023) fait le taff, on appréciera les frères jumeaux complètement tarés et le tandem de flics (Jérôme Niel & Jean-Claude Muaka), mais tout ça ne sauve pas le film loin de là.