La Promesse verte
1831 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Benoit Morel
Benoit Morel

Publiée le 3 avril 2024
L'huile de palme, ce fléau international qui contribue à des enjeux politiques et environnementaux, et en engendrant des conséquences désastreuses sur le plan écologique et climatique. Autant dire que les lobbies ne vont pas apprécier ce film.

Félix Moati et Alexandra Lamy effectuent un combat acharné et déterminé, en amenant à leur sauce un cocktail explosif. Concernant Alexandra Lamy, elle apporte un souffle coupé, d'une part pour sa réaction lorsqu'elle apprend que son fils va être condamné, et d'autre part, lorsqu'elle comprend pourquoi son fils est condamné. Impossible pour elle d'attendre que le temps passe.

Ce film est un bon drame/thriller haletant qui mène à nous prendre conscience de la gravité de la situation. Peut-être qu'aux prochaines courses, on fera attention à ce qu'on mange...

4/5 pour une prise de conscience !
Christine SALAVERT GRIZET
Christine SALAVERT GRIZET

Publiée le 8 avril 2024
Très bon film militant
Les 2H passent vite tant le suspense est bien reussi !
Bravo aux acteurs qui jouent vraiment juste, en particulier Alexandra Lamy
Les images de la forêt sont époustoufflantes
Les AR entre l'indonesie Paris et la Vendée rythment le film et la musique est sympa
En revanche, à part regarder bien les étiquettes sur les produits alimentaires, que faire ?
Evelyse Locatelli
Evelyse Locatelli

Publiée le 4 avril 2024
Mis à part la musique du film beaucoup trop forte et trop présente , voici encore un film indispensable...
Beeeezzz
Beeeezzz

Publiée le 4 avril 2024
Un thriller porté par des acteurs impliqués. Un film important et utile. Un scénario plutôt prévisible. Un Félix Moati qui sublime le film. Sofiane Khammes n’est pas en reste, puisqu’il brille avec un rôle secondaire. Alexandre Lamy convaincante dans son rôle de mère meurtrie. Si vous aimez les thrillers et les messages forts sans pour autant être très attaché à la perfection d’un scénario, vous aimerez « la promesse verte ».
Catherine Jegat
Catherine Jegat

Publiée le 31 mars 2024
Superbe film. Très bons acteurs. Nous fait voir les nombreuses magouilles existantes. On aura beaucoup de mal à sauver la planète.
Baptiste Moussot
Baptiste Moussot

Publiée le 22 octobre 2024
Très bon film engagé contre la déforestation et plus particulièrement contre la production d’huile de palme, qui pour être produite rase des forêts primaires. Le film n’hésite pas à attaquer des grands groupes tels que total pour leur implication, ce qui est très courageux. On sent que ce sujet qui est un sujet d’actualité tient à cœur au réalisateur vu comment il a osé dénoncer. Sinon j’ai trouvé l’histoire et les dialogues du film top, et les acteurs jouent plutôt bien.
Agl-Paris
Agl-Paris

Publiée le 21 avril 2024
Je sors de la séance et j'ai la nausée et des vertiges ; vraiment. Dans quel monde acceptons-nous de vivre ? Certes ce film a des faiblesses et le sujet est connu, mais les acteurs sont bons et l'enjeu réel.
Patrice C
Patrice C

Publiée le 2 avril 2024
Un thriller haletant sur un problème environnemental inquiétant. Le style est nerveux et efficace. On ne voit pas passer les deux heures, courez-y !
lucie.b
lucie.b

Publiée le 8 avril 2024
En dehors de l’incarcération de Martin, le film démontre bien l’étendue politique et financier de l’huile de palme et de ses massacres cachés. Chacun veut alléger sa peine et sauver son partie mais tous ont du sang sur les mains. Boycotter l’huile de palme, c’est la conclusion de ce film.
Didier Bonneville
Didier Bonneville

Publiée le 31 mars 2024
La société indonésienne est très exacte. Ce film présente le problème de l huile de palme avec ses intrigues mondiales et la corruption. Le film est très bien interprète film à voir
Mouchou
Mouchou

Publiée le 26 novembre 2024
A quoi reconnait-on une actrice qui joue dans un drame ?...A la façon dont elle fronce les sourcils. Et Alexandra Lamy s'est fait plaisir ici, Pas une scène sans cet air renfrogné. Mais ce n'est pas le seul artifice utilisé et abusé dans ce film. Dialogues lourdingues sonnant faux, caméra atteinte de bougeotte aigüe jusqu'à donner la nausée pour les scènes d'action, musique omniprésente et ininterrompue soulignant chaque effet, méchants avec tête de méchants, gentils tout mimi...Le sujet fort du film mérite largement mieux pour dénoncer l'aberration de l'huile de palme.
Olivier GERARDIN
Olivier GERARDIN

Publiée le 31 mars 2024
Edouard Bergeon nous gratifie d'un second film au thème fort. Les acteurs sont parfaits. Le scénario est particulièrement engagé , dénonce les méandres politiques et financières. Drame prenant, on ne lâche rien . Le pessimisme nous guette.
Tristan Lhomme
Tristan Lhomme

Publiée le 2 mai 2024
Bon film avec une très belle histoire associée à un très beau message. Les acteurs ont vraiment bien joué mais personnellement j'ai trouvé ça un peu trop mou et la fin ne me plait pas.
Investdatasystems
Investdatasystems

Publiée le 29 juillet 2024
Une production qui ouvre les yeux sur les enjeux économiques mondiaux. Un film que tous les jeunes et moins jeunes devraient voir.
Fabienne Mouy
Fabienne Mouy

Publiée le 29 mars 2024
Un film indispensable et haletant. Au delà de sa réussite et du jeu très juste des acteurs, le message est très dur. Le déforestation au profit des palmeraie est au cœur de luttes d'intérêts et le film démontre qu'on ne peut compter que sur nous pour en sortir.