La Promesse verte
1836 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

GRM
GRM

Publiée le 7 avril 2024
On attache pas aux personnages, manque de fond, le sujet est intéressant, mais aurait mérité plus de temps pour être traité
jacques pierre
jacques pierre

Publiée le 12 février 2024
Un rythme soutenu et de la crédibilité dans cette fiction très bien construite traitant du domaine économique d'exploitation de l'huile de palme en Indonésie avec une Alexandra LAMY grandiose dans le rôle d'une maman sortant griffes et ongles pour sauver son fils , fils très très bien joué aussi par l'acteur masculin Félix MOATI ..
jfguillaud
jfguillaud

Publiée le 26 mars 2025
Précipitez vous ! J’ai eu le privilège de voir ce bijou hier au Grand Rex à Paris où plus de 2000 personnes ont été témoin de la promesse tenue de Thomas à Laurène.
C’est authentique, sincère, émouvant.
On pleure , on rit . C’est dur. C’est joyeux.
Il y a urgence à aller voir Promesse 
Ollivier Legrand
Ollivier Legrand

Publiée le 31 mars 2024
Un film qui se laisse regarder . Il aborde plusieurs sujets sans aller en profondeur sur aucun, écologie, justice indonésienne, thriller politique....ressemble plus à un bon téléfilm. Quelques invraisemblances et une fin un peu bâclée. Les acteurs jouent très bien. Un thème qui aurait mérité un film avec plus d ambition et une mise en scène avec plus de souffle.
Patrick Witasse
Patrick Witasse

Publiée le 21 décembre 2024
Un bon film écolo et bien joué et qui fait réfléchir, l’histoire. n’est pas vraie mais pourrait l être.
HGLyon
HGLyon

Publiée le 28 mars 2024
La promesse verte , c’est en quelque sorte « Midnight Express » en Indonésie en moins gore et plus réaliste. Le réalisateur Edouard Bergeon a réalisé de nombreux documentaires sur le monde paysan notamment très récemment l'excellent "femmes de la terre" diffusé sur France 2. Dans le domaine proprement dit du cinéma, il s’est fait connaitre en 2019 avec le film « Au nom de la terre » avec Guillaume Canet, film autobiographique qui raconte l’histoire de son père, agriculteur, qui, pour avoir voulu moderniser l’exploitation familiale, s’est fortement endetté et a fini par se suicider. Le film a été nommé aux Césars dans la catégorie "meilleur film".
Avec « la promesse verte », il s’attaque à un fléau international, le scandale de l’huile de palme et la déforestation de la forêt primaire. Le film met en lumière les enjeux écologiques, politiques et économiques de la déforestation.
GiletMC
GiletMC

Publiée le 14 avril 2024
J'ai trouvé le film glaçant de réalisme, bien joué, et bien tourné.
L'industrie agroalimentaire n'a pas fini de nous faire froid dans le dos, et ce film nous remet face à nos choix.
Tourné en Thaïlande pour des raisons évidentes, le contraste entre les paysages de forêts primaires et ceux des palmeraies fait peine à voir, ainsi de les conditions de détentions en Indonésie.
Benoit C.
Benoit C.

Publiée le 28 mars 2024
Film poignant et émouvant, d une grosse bataille d une mere pour libérer son fils. Ce film qui traite des lobbys est une pure merveille. Alexandre Lamy joue a merveille !
Suspense et tension tout le long des deux heures de film. Une belle surprise, je recommande d aller le voir. En prime de beaux paysages (en danger) d Indonésie 
Aeryn
Aeryn

Publiée le 14 avril 2024
Je ne suis pas une écolo convaincue mais ce film m'a bouleversé. Le scandale de l'huile de palme est dénoncé de façon humaine. On s'investit très vite dans ce film très bien réalisé qui filme de façon convaincante les forêts primaires de Bornéo et les palmeraies sources de richesse internationale. Les enjeux sont bien expliqués, à la limite du documentaire.
Fablegrand
Fablegrand

Publiée le 2 avril 2024
Très bon film un jeu d acteur bien ficelé une histoire bien même et des paysages à couper le souffle petit bémol je reste sur la fin …..
Serre 64
Serre 64

Publiée le 7 avril 2024
Trs bon film avec une Alexandra Lamy qui creve l ecran de réalité sans oublie son"fils"
Au dela de ca pour moi le film edt fait pour reveiller les esprits( comme le mien )sur les conséquences humàines et climatiques de ces deforestations
Kermel69
Kermel69

Publiée le 6 août 2024
Mon dieu quel ennui. Un bon gros film très français issue des téléfilms du dimanche après midi. Il aurait parfaitement sa place avant ou après Derrick. Tout sens le réchauffé, la mise en scène, le "jeu" des acteurs (parfois à la limite du grotesque), les images, le scénario qui est téléphoné une demie heure à l'avance. C'est bien simple, dans les 15/20 premières minutes on connait déjà la fin. J'ai tenu jusqu'au bout en me disant qu'il se passerait certainement quelque chose: Rien, nada. Donc si vous avez du temps à perdre, ce film est parfait pour vous.
claranat
claranat

Publiée le 15 avril 2024
Tout ce qui peut nous ouvrir les yeux est bon à prendre ! Et dans ce film on va encore plus loin. Alexandra Lamy est excellente dans son rôle et tout à fait crédible. Le lobbying n’est plus une découverte pour nous, mais dans ce film il est assumé même au plus haut niveau. Je ressors de là songeuse, où allons-nous avec des gens comme ça à la tête des entreprises et du pouvoir. Vaste question…Excellent film vraiment !
Isabelle V
Isabelle V

Publiée le 17 novembre 2024
J'ai été très déçue par ce film. La musique est insistante pour tenter de donner de la contenance à des scènes insipides. Des personnages et des situations "dramatiques" qui sont oubliées assez vite (la jeune femme dont c'est le mariage qui se fait enlever dont on n'entend plus parler). Alexandra Lamy que j'aime beaucoup d'habitude surjoue et ne dégage aucune émotion. Et puis c'est quoi cette tête ? Elle est méconnaissable (surtout avec de l'huile sur le visage !). De nombreuses situations improbables (notamment le surfeur australien qu'on emmène se faire tuer et dont les dernières paroles sont "ça va aller" !!) ou au contraire prévisibles. Des dialogues et un scénarios médiocres. Des personnes caricaturaux. Et la forêt primaire qui devrait être le principal décor est à peine montrée. Vraiment décevant...
pirotte o
pirotte o

Publiée le 10 octobre 2024
On est quand même loin de la forêt d'émeraude mais cela reste un bon film, crédible, bien documenté sur un sujet peu traité, la déforestation.
Peut-être un brin scolaire dans son traitement. Acteurs convaincants.