Le Bazaar de l'épouvante
540 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

zafkiel
zafkiel

Publiée le 8 décembre 2012
Un film sombre, une ambiance inquiétante et diablement excellente, une très bonne adaptation d'une des oeuvres de Stephen King, l'action se situe évidemment dans une petite bourgade perdue du Maine pour notre plus grand plaisir de "vrais fans", l'arrivée d'un vieil homme machiavélique va bouleverser la tranquillité d'une ville banale. Un film d'une époque révolue où le cinéma, même avec des budgets restreints, pouvait nous tenir en haleine et nous plonger au coeur d'un film jusque dans notre âme.
Publiée le 15 juin 2011
Une merde ! Là où le roman de Stephen King était excellent, cette adaptation ne vaut rien, n'est rien, si ce n'est qu'un massacre cinématographique soi-disant inspiré du livre. Une des pires adaptations jamais réalisées.
Publiée le 9 juin 2011
Pas très fidèle au livre, c'est dommage! Le coté fantastique aurait mérité d'être creusé d'avantage. Ed Harris y est pas mal mais c'est pas le meilleur film de sa carrière.
Fredoki
Fredoki

Publiée le 30 mai 2011
Le roman de stephen king était très bon, l'adaptation cinématographique lorgne du coté des téléfilms qu'on retrouve sur M6 les après midi de vacances... C'est tout dire...
Plutôt fidèle au bouquin, mais trop de longueur et une réalisation vieillotte.
Publiée le 13 mars 2011
Malgré la présence de Max von Sydow, cette adaptation de King est interminable et vieillotte. Le coup des coupures de journaux, Hiroshima, Hitler... retrouvées dans les affaires de notre diable brocanteur résume l'univers assez grotesque de l'ensemble.
Publiée le 17 février 2011
un bon film. leland gaund est tres bien interprété par Max von Sidow
Publiée le 13 janvier 2011
Bien moins prenant que l'oeuvre de King, meme si Leland Gaund est très bien interprèté. J'attendais un peu mieux de Ed Harris.
Publiée le 3 octobre 2012
Une idée de départ (une nouvel de Stephen King) enthousiasmante, le résultat par contre est mitigé. Mise en scène pas terrible mais un scénario pas mal, Max Von Sydow est génial dans le rôle du Diable et il est le point fort de ce petit film fantastique.
Redzing

Publiée le 27 octobre 2010
Un vieil antiquaire offre aux gens les objets dont ils rêvent, et ce afin de semer la zizanie dans le village. "Needful Things" est un étrange film fantastique, assez intéressant et jouant beaucoup sur la suggestion. Cependant la mise en scène, plutôt faiblarde, en souffre parfois, et oriente plus le film vers le conte humaniste que l'épouvante. Cela n'empêche pas d'apprécier l'ensemble, d'autant plus que Max Von Sydow est brillamment inquiétant dans le rôle du méchant.
Publiée le 12 novembre 2010
Ne vaut en rien le livre, trop cour, oublie une bonne parti du réci, j'aimerai ne jamais l'avoir vu!
real-disciple
real-disciple

Publiée le 19 août 2011
un film d'horreur sympathique, avec un très bon max von sydow et ed harris. Même si les défauts habituels de la série B ringardisent certaines scènes, l'ensemble est correct car on ne s'ennuie pas pour un film du genre qui dure tout de meme près de 2h! Certaines scènes sont prenantes et bien filmées (comme la lutte entre les deux femmes dans la ferme qui s'entretuent ou encore la folie apocalyptique finale qui s'empare des habitants qui est bien ressentie)
Je n'ai pas lu le livre de King mais le film m'a donné envie de le lire.
Publiée le 20 juin 2010
Vraiment un trés bon film de stephen king :
le passage du marchand bon et honnête qui petit a petit se transforme en diable est vraiment surprenant, une ambiance angoissante régne , les acteur joue vraiment bien .
A VOIR ET A REVOIR!
Publiée le 28 mai 2010
j'avais réussi a le trouver en dvd il y a quelque mois sous le titre de Black Shopping, et franchement je ne regrette pas.
Max von Sydow est tout simplement parfais en Leuland Gaunt, une très bonne adaptation de Stephen King !
Publiée le 10 décembre 2009
Bazaar, adaptation d'un roman de Stephen King, et personnelement, je trouve que ce film est, pour moi, la meilleur adaptation des romans du célébre écrivain. Un film du genre "fantastique", stressant, oppréssent, mené par un excellent Max Von Sydow, diabolique à souhait. Côté scénario, c'est tiré d'un roman du mettre du roman fantastique, il est donc excellent, un vendeur d'antiquité qui offre aux gens d'une ville tout ce dont ils rêvent en échange de "petits services". Tout ça va finir en querelles, meurtres, et semer le chaos total, lle vendeur se servant des faiblesses et des vieilles blessures des gens. Un très bon film "fantastique", bénificiant également de personnage très différents les uns les autres (Le diable, le flic, le joueur, la simplette, etc...), interprétés par de très bons acteurs, tout particulièrement Max Von Sydow et l'acteur incarnant le rôle du joueur invétéré. Un très bon film "fantastique" maitrisé de bout en bout. Excellent!!!
Publiée le 13 octobre 2009
C'est une blague ce film?! Digne des pires téléfilms de séries Z que nos superbes chaines françaises peuvent diffuser de temps à autre. En un mot comme en cent : PREFEREZ LE LIVRE!!!!!!!!!!!!!