Fountain of Youth
1061 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Golden54
Golden54

Publiée le 22 juin 2025
Je trouve ce film un peu trop démoli. C'est très correct, c'est plutôt bien joué, c'est un film familial avec des raccourcis, de l'humour, de l'action et quelques retournements de situation et des situations improbables qui se finissent bien. Ce n'est pas le film du siècle mais c'est largement regardable. Une fin un peu poussive je trouve mais qui clôture correctement le film.
Gabriella Shadow Hunter GD
Gabriella Shadow Hunter GD

Publiée le 29 mai 2025
Un excellent moment de détente, un peu comme un Indiana Jones, avec un excellent casting. Un peu bateau comme histoire, mais il y a de l'humour, des émotions et on ne voit pas le temps passer. Je redécouvre Natalie Portman que j''ai adoré dans son rôle. Je dois avouer que j'ai été très en colère avec elle pour sa prestation ratée dans SW (mais ce n'était pas de sa faute).
Sébastien T.
Sébastien T.

Publiée le 19 octobre 2025
Un film à la Unchartaded : un héros à la cool qui évite les balles on ne sait pas écrit. Sinon on profite d’
Robinsnake37
Robinsnake37

Publiée le 16 juin 2025
On dira ce que on voudra, mais après 2 films pas géniaux (Opération Fortune et Le ministère de la sale guerre) et un moyen (The Covenant) et deux excellentes séries (The Gentlemen et MobLand), Guy Ritchie réussi à revenir sur le devant de la scène avec un film brillamment mis en scène, dynamique, plutôt drôle, et avec de la bonne musique. Un casting plutôt réussi et des effets spéciaux propres, pour donner un film agréable a regarder le vendredi soir et très divertissant.
QuiGonVinz
QuiGonVinz

Publiée le 20 août 2025
Je me disais que la présence de Nathalie Portman était gage de qualité… la déception a été immense. Tout est invraisemblable, les dialogues sont mal écrits, l’histoire est grotesque et les effets spéciaux catastrophiques, on y croit pas du tout ! Il n’y a aucune osmose entre les acteurs, un moment terrible, une souffrance à regarder !
Nicolas B.
Nicolas B.

Publiée le 29 mai 2025
Le Uncharted qu'on a pas eu, un peu d'humour, des acteurs justes et une bonne réalisation. Ce n'est pas le film de l'année pour sûr mais on passe un bon moment sans faire de remarques sur les décors ou le jeu des acteurs
jaka jakadi
jaka jakadi

Publiée le 6 juin 2025
Un mauvais Indiana Jones. les acteurs sont sympathiques mais on a déjà vu ça cent fois et il n'y a rien qui accroche vraiment.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 19 septembre 2025
Fountain of Youth est un film qui ne casse pas les codes mais qui pourrait quand même plaire aux amateurs du genre aventure légère. Si on le prend comme un divertissement sans prétention, il remplit son rôle : beaux décors, moments de suspense, scènes spectaculaires.
Mais si l’on attend un film d’aventure ayant une vraie originalité, une écriture solide, des personnages mémorables, alors on reste un peu sur sa faim.
Jenny
Jenny

Publiée le 26 mai 2025
Un gentillet film familial avec un peu d’action et d’humour. À voir en famille un dimanche après midi pluvieux.
Sandelaun
Sandelaun

Publiée le 3 septembre 2025
Ça va mais c'est pas le film de l'année. ça se regarde quand même. Ça ressemble beaucoup de Benjamin Gates mais en moins bien
steph23
steph23

Publiée le 1 juin 2025
un film action aventure sans prétention qui ce laisse regarder, les acteurs sont pas mauvais, l'histoire est banale, la mise en scène correct, ça restera pas dans les annales mais bon.
Romain Falgairette
Romain Falgairette

Publiée le 27 mai 2025
Un mauvais film d'aventure de chasse au trésor et pourtant je suis friand de ce genre.
Loin d'Indiana Jones, de Banjamin Gates ou de Sahara (avec Matthew Mcconaughey et Penelope Cruz)...
Un scénario qui colle mal et des références à la ramasse :
- les merveilles du monde (décidées en 2007) pointées par des tableaux du 17° siècle...
- des instruments de musiques inventés en 1980 (handpan) dans une tombe égyptienne...
Et surtout un mauvais jeu d'acteurs.
Dommage pour un film de Guy Ritchie (Snatch) avec Nathalie Portman (Black Swan)...
Laurent
Laurent

Publiée le 18 juillet 2025
Je met 5 étoiles pour relever un peu le niveau des critiques que j'ai pu lire ça et là
Le film est loin d'être parfait mais il n'est pas non plus dégueulasse
À en croire certains ils ont connaissance de films cultes ces derniers temps moi il y a longtemps que je n'en ai pas vus
Frédéric Maisonneuve
Frédéric Maisonneuve

Publiée le 30 mai 2025
Extrêmement déçu on nous a vendu ça comme un Indiana Jones mais a des années lumières si certains passages d'actions se laissent voir Nathalie Portman s'arrange pour nous énerver avec son rôle qui ne sert a rien
Welan
Welan

Publiée le 26 décembre 2025
Fountain of Youth m’a vraiment laissé sur ma faim. L’histoire manque totalement de surprises et de profondeur, comme si on avait déjà vu tout ça des dizaines de fois dans d’autres films d’aventure sans réel charme. Les personnages sont plats, leurs motivations peu intéressantes, et même les décors exotiques ne suffisent pas à masquer le manque d’originalité. Je n’ai pas réussi à accrocher au scénario, qui est juste prévisible et tiède, et les moments “émotionnels” tombent souvent à plat.
le film essaie de reprendre une vieille légende pour en faire un blockbuster d’aventure, mais au final ça sonne creux, sans énergie ni vrai intérêt.

Résumé : Concept déjà‑vu sans relief, personnages plats et scénario prévisible un film d’aventure qui n’embarque jamais.