1061 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Donatelloow
Publiée le 1 juin 2025
Un excellent film d’aventure !!! Très bien rythmé, avec une intrigue qui nous accroche facilement et un duo Krasinski/Portman assez irrésistible. Mais selon moi c’est Eiza Gonzalez qui vole la vedette, par une prestation impeccable et surtout une maîtrise parfaite de ses combats. Elle irradie toutes les scènes où elle apparaît. Certes l’intrigue a déjà été vue et certains éléments sont prévisibles, mais j’ai vraiment passé un excellent moment devant « Fountain of Youth », un divertissement de qualité comme AppleTV sait très bien le faire!
un film action aventure sans prétention qui ce laisse regarder, les acteurs sont pas mauvais, l'histoire est banale, la mise en scène correct, ça restera pas dans les annales mais bon.
spoiler: C'est l'histoire de Luke, une espèce d'Indiana Jones qui recherche les trésors perdus si j'ai bien compris et qui est mandaté par un milliardaire pour retrouver la fontaine de jouvence, car il va bientôt mourir.
Il va être obligé d'embarquer sa sœur dans l'aventure pour percer le secret de la fontaine de jouvence et va aussi se mettre à dos pas mal de gens qui veulent l'empêcher de la trouver et aussi le mettre en prison pour les vols qu'il a commis.
Acteurs : Dans ce film, on retrouve John Krasinski qui a joué dans quelques films et séries bien connues ainsi que Nathalie Portman que l'on n'avait pas vus depuis un petit moment . Les autres acteurs sont plus ou moins connus, mais dans l'ensemble le casting tiens la route.
Effets spéciaux/décors : Le film est beau avec beaucoup de FX réussi et des cascades qu'ils le sont également et beaucoup de changement de décors, mais que serait un Indiana Jones like sans de multiples décors.
Honnêtement, je ne m'attendais pas à grand-chose avec ce film, mais je dois bien avouer que j'ai été agréablement surpris, beaucoup d'action et peu de temps mort, de beaux décors et des décors vraiment sympas. Il y a toujours les éternelles phases à la con entre frère et sœur, mais bon ça on ne peut pas réellement y échapper et le scenario reste prévisible et on sait d'avance ce qui va se passer à la fin. 2 h 05 de bon divertissement
Guy Ritchie a un savoir faire indéniable. Cependant le film est un rattage à mettre au côté des Tombraider. Un peu pour les mêmes raisons: un mépris historique qui donne aux Égyptiens une maîtrise technique anachronique et quasi magique. Et le fait que ce soit le gamin de 9 ans accompagnant nos héros qui résolve toutes les énigmes en dit long sur l’ineptie du scénario. Certains ressorts scénaristiques sont même carrément empruntés à Indiana Jones, attestant d’une paresse d’écriture manifeste. Et la fontaine de jouvence c’est une eau qu’on boit et qui préserve la jeunesse ou la vitalité, c’est pas une source façon Abyss…
Ça se regarde bien, sans prise de tête. Je ne dirais pas que c'est un Indiana Jones, mais plus une suite de Benjamin gâtés. D'ailleurs Nicolas cage aurait très bien pu être l'acteur principal. L'histoire est standard, dans la lignee de la recherche des trésors. Un riche qui paie un archéologue, pour retrouver le butin, et se l'approprier.
Avec ces aventures aux quatre coins de monde, G. Ritchie marche dans les pas de sagas bien connues du genre, entre archéologie, énigmes, fusillades et courses poursuites avec des méchants. On reconnaît la pâte du réalisateur, le côté quelque peu clinquant, avec un brin d'humour et des énormités scénaristiques aussi. Le casting choisi n'est pas vraiment convaincant dans ses personnages et ce type de production, bien en deça de ses modèles.
Très bon film d'action et de suspense. De gros moyens. Des voyages. Des poursuites très ré rythme haletant. Pas d'incohérence. Le rôle de Portman est un peu manqué mais sinon, rien à redire.
Un film intéressant , le scénario est assez basique mais il y a de l'action et le jeu des acteurs et plutôt bon et l'histoire reste captivante . Ça vaut bien un 8/10
Guy Ritchie qui tente une excursion du côté du film archéo/aventures, c'est forcement un peu casse gueule et Ritchie n'évite pas de se prendre les pieds dans le tapis On ne va pas être méchant ou catégorique tout n'est pas à jeter dans ce long métrage , mais il reste à des années lumières de sa référence qui tente d'imiter : Indiana Jones
L'histoire sur la fontaine de jouvence est intéressante , les indices pour y arriver sont sympas on peut être tenter d'y croie même si bon le Rembrandt dans un bateau coulé il y a plus de 100 ans cela devient vite peu crédible
Le duo frère-sœur Krasinski-Portman fonctionne relativement bien mais clairement la première cité n'a pas le charisme d'un Harrison Ford loin s'en faut. Le reste des personnages secondaires est très clichés et ne servent que de faire valoir pour avancer dans l'histoire
L'histoire justement, elle est cousue de fil blanc on a déjà tout deviné avant la fin, la multitude de personnages n'apportant rien de plus. Les scènes d'action sont sympas mais deviennent franchement très clichées sur la dernière demi-heure du film et on se retrouve très vite avec un film calibré pour le grand public qui ne prends aucun risque et en devient même grotesque par moment
Ce n'est pas un mauvais film, les décors sont superbes et on ne s'ennuie pas malgré tout mais c'est largement dispensable
Extrêmement déçu on nous a vendu ça comme un Indiana Jones mais a des années lumières si certains passages d'actions se laissent voir Nathalie Portman s'arrange pour nous énerver avec son rôle qui ne sert a rien
A la lecture du résumé on sait qu'on va vers un sous " Indiana Jones" Là, c'est Guy Ritchie qui s'y colle mais avec de tels acteurs et de tels moyens on pouvait espérer beaucoup mieux que ça! C'est convenu au possible : des gentils explorateurs qui cherchent la Fontaine de Jouvence ,quête inachevée de leur père, des vilains qui mentent honteusement pour l'exploiter à des fins commerciales , des "protecteurs" qui la préserve depuis des millénaires , un inspecteur qui ne sert strictement à rien et des énigmes toutes plus wtf les unes que les autres. J'ai regardé jusqu'à la fin sans déplaisir, je dois le dire, car les images sont belles , le Lusitania est bluffant , les Pyramides toujours grandioses ,la Fontaine est bien faite spoiler: mais aller jusqu'à blesser le héros pour qu'il s'y baigne c'est pomper" la dernière croisade" ça , Mr Ritchie !!