27744 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
scrat28
Publiée le 29 septembre 2006
On est au sommet du film d'action: "The Rock" est magistral. Cascades, combats, péripéties, suspense et humour, sans oublier Hans Zimmer qui signe une excellente BO: tout y est.
un film spectaculaire et inventif, dernier d'une production avec Don simpson et Jerry Bruckheimer, une prise d'otage à ALCATRAZ et pour s'en sortir, Sean Connery qui reprend son rôle d'agent secret à la retraite en hommage à James Bond, qui était le seul et unique et Nicholas Cage qui se révèle convaincant et qui n'égalera jamais la qualité de l'interprétation par la suite. Un casting de poids, David Morse, Tony Todd, Michael Bhien qui redonne la réplique à l'immense Ed Harris, des années après ABYSS. Un film énergique qui ne s'arrête jamais, avec de l'humour, et des scènes d'actions cultes. Un film mémorable d'un Michael Bay qui entra dans le panthéon des MEILLEURS réalisateurs de nos jours avec Bad Boys, Transformers, The island, Pearl Harbor ou Armageddon.
Film d'action sans prétention autre que de faire tout péter. Sean Connery et Nicolas Cage surjouent souvent, mais Ed Harris est parfait, et dans l'ensemble, "Rock" vaut carrément le coup. Un film explosif, assez crétin, mais super bien fait pour qu'on ne puissa pas détourner son regard de l'écran.
Pas fan de Michael Bay et je ne risque pas de l’être après avoir vu ce film , l'histoire est sans surprise , on connait deja la fin dès le début et rajoutons a cela un patriotisme débordant du début a la fin . Le scénario n'a rien d'original tout comme les personnages , les armes font plastique , il y a pas mal de réplique "humoristique" pendant ou après les scènes d'action , un truc typique des films américain quoi . Les scènes d'action sont horrible , non seulement ça en fait trop et enlève toute crédibilité mais c'est mal filmé , tellement mal filmé que ça donne mal au yeux et a la tête . La seul force du film est le casting , Nicolas Cage au top de sa forme , Sean Connery ou encore Ed Harris , mais le casting ne remonte pas le niveau du film qui pourrait se résumer a pan pan boum boum , a éviter si vous ne voulez pas choper une grosse migraine .
D'abord il y a un casting poids lourd absolument renversant : Sean en vieux briscard provoc, Ed Harris excellent en général accablé par le doute et le désir de justice, Nick Cage qui en fait parfois des tonnes mais pas trop exaspérant comme ce fut le cas sur d'autres films, David Morse, William Forsythe, John Spencer ou Michael Biehn... que des habitués des gros films d'action des années 90. C'est une vraie grosse production à la Jerry Bruckheimer comme on aimait en voir dans ces années, menée à 100 à l'heure, avec une poursuite hallucinante dans les rues de Frisco, un suspense décoiffant, un montage speed et une musique martelante à la Hans Zimmer, bref le plaisir total.
Un film d'action et de suspense comme on n'en voit plus que rarement malheureusement! Tous les ingrédients sont réunis pour nous tenir en haleine tout le long du film, et sans grands effets spéciaux !
Un vrai divertissement d'action qui sent bon les années 90 !! Ca va droit au but et le moins que l'on puisse dire c'est que c'est redoutablement efficace !! Mickael Bay enchaine les séquences d'actions, rythmés, explosive aidé par une excellente BO !! Le casting est excellent également !! Du pur cinéma d'action , efficace tout simplement !!
Sean Connery, Nicolas Cage, Ed Harris, Michael Biehn, William Forsythe, Tony Todd : Rock bénéficie d’un casting de choix. Grâce au charisme de celui-ci, le second film de Michael Bay arrive à posséder un certain charme. Si le scénario n’est pas d’une grande subtilité (qui s’attendrait d’ailleurs à cela avec ce réalisateur) et n'est pas toujours très crédible, le long-métrage assume suffisamment son aspect d'actioner bourrin et possède suffisamment d’humour et de clins d’œilspoiler: (Sean Connery qui joue un ancien agent des services secrets de sa Majesté !) pour être amusant. En outre, le style de Michael Bay a beau être surdécoupé, le cinéaste arrive à rendre ses scènes d’action assez compréhensibles et excitantesspoiler: (la séquence de course-poursuite en voiture est d’ailleurs très réussie) . Rock est donc peut-être un film décérébré mais il est suffisamment bien fait tout en assumant son statut pour être très distrayant et plaire à tous les spectateurs recherchant simplement un divertissement d’action leur faisant oublier leurs quotidiens.
Un super divertissement d'action porté par la duo Cage-Connery qui fait des étincelles. Avec Michael Bay ce n'est jamais dans la finesse mais c'est bourré de moments de bravoure et d'humour.
Je crois que ce film de maichael bay est magistral. Le casting, nicolas cage et sean connery est phénoménal et on ne s'ennuie pas du debut jusqu'à la fin !!! Ce fim d'action fait partie des meilleurs.
Genial, cela fesait longtemps que je n'avait pas vu un si bon film, sean connery et nicolas cage jouent magnifiquement bien. Un film a voir absolument pour ne pas mourrir idiot et surtout pour passer un bon moment.
toujours aussi bon. ça n'a pas pris une ride ! Une distribution exceptionnelle avec un scénario de qualité et un rythme effréné où les scènes d'actions s'enchaînent pour notre plus grand plaisir