TKT
346 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Miky Bloomvist
Miky Bloomvist

Publiée le 17 février 2026
Un drame social sur ce fléau du harcèlement dans la jeunesse actuelle d’une justesse et d'un réalisme dans ses situations qui amènent à réfléchir. De nombreuses séquences qui pourraient malheureusement arriver dans la réalité et un final bouleversant. La mise en scène est captivante et le casting est quant à lui impeccable.
BENJAMIN ABECASSIS
BENJAMIN ABECASSIS

Publiée le 23 septembre 2025
Vu en avant première ce mardi.

Le Moment de Vie "1er mobile de l'ado" parfaitement représenté dans un film plein d'empathies

Difficile mais tellement nécessaire.

Le harcèlement scolaire parfaitement interprété. Bravo !
Theo_Vit
Theo_Vit

Publiée le 6 janvier 2025
Ce film traite du harcèlement scolaire, un genre assez peu représenté dans ce vaste milieu qu’est le cinéma.

Petite mise en contexte :

Le film s’ouvre sur Emma, un jeune étudiante se réveillant dans une chambre hôpital, n’ayant aucun souvenir de la veille. Elle voit soudain ses parents dans cette même chambre, elle essaye de les appeler, mais rien. Ses parents ne répondent pas. spoiler: Emma, totalement désorientée, tente de comprendre ce qu’il se passe et finit par se voir, elle-même, endormie dans son lit d'hôpital, reliée par des fils à tout un tas de machines. Elle comprend enfin, elle est dans le coma.

Durant tout le film, Emma va tenter de se rappeler de toute l’histoire, et de comment elle s’est retrouvée clouée sur un lit d'hôpital. Revivant toutes les scènes de son calvaire.

Ce long-métrage m’a touché, intrigué, fasciné, ému, que dis-je, il m’a déchiré émotionnellement parlant ! Sachez qu’il m’en faut beaucoup pour qu’un film me marque à ce point. J’ai beau chercher, je ne lui trouve aucun défaut. Comme dit plus tôt, ça parle de harcèlement, de manipulation, d’amitiés toxiques voire même de jalousie.

Ce film Belge a été magnifiquement réalisé et le casting est merveilleux. Le concept de la jeune fille dans le coma qui revoit tout ce qu’elle a subi, totalement impuissante, ne pouvant rien faire pour changer le cours des événements est une si belle idée. Et que dire des acteurs si talentueux qui transmettent si bien leurs émotions !

Les films traitant du harcèlement sont rarement marquants, car on a l’impression que la plupart de ces œuvres disent toujours la même chose sans jamais le développer, à savoir : “le harcèlement c’est mal”. TKT le dit aussi, mais du point de vue de la victime, avec toutes les pensées et les idées noires de la victime. On ressent absolument tout ce que Emma ressent durant son périple.

Mais peut-être que vous vous demandez pourquoi cette oeuvre s’appelle ainsi ? “TKT” signifie “t’inquiète”, et ce titre nous révèle un autre thème du film, un thème que je n’ai pas encore cité et qui est probablement le thème principal du long-métrage : la communication avec les parents. En effet, on comprend au fur et à mesure que la communication, c’est LA solution pour vaincre le harcèlement. Durant tout mon visionnage, je n’ai pas arrêté de me dire : “MAIS POURQUOI N’EN PARLE-T-ELLE PAS A SES PARENTS !? ”. Et à juste titre, étant donné les conséquences de son silence.

En conclusion, ce film est super. Avec une morale poignante, et un message clair : parlez.
pauline pauline
pauline pauline

Publiée le 13 mai 2025
Je suis actuellement en première bac, en formation pour devenir professeure de sciences. Dans le cadre de notre cours sur le harcèlement scolaire, nous avons eu l'occasion de visionner le film TKT (Tu t’kets). Ce film m’a profondément marquée par la justesse avec laquelle il aborde un sujet aussi délicat que le harcèlement.

Je l’ai trouvé à la fois poignant et extrêmement réaliste. Il nous plonge dans le quotidien d'une victime, et permet de mieux comprendre l’isolement, la peur et le mal-être que ces jeunes peuvent ressentir. Le scénario est percutant, sans exagération, et reflète des situations que l'on peut malheureusement retrouver dans la réalité.

Les acteurs jouent de manière très convaincante : leur interprétation apporte une dimension émotionnelle forte qui permet de s’identifier aux personnages et de ressentir pleinement ce qu’ils vivent. Ce film constitue, selon moi, un excellent support pédagogique pour sensibiliser les élèves à cette problématique et encourager la bienveillance au sein des établissements scolaires. spoiler:
Violette Aub Lesa
Violette Aub Lesa

Publiée le 24 septembre 2025
Ce film est poignant. Il m’a profondément touchée. J’ai été prise par « l’enquête » qui est mené pour savoir ce qu’il c’est réellement passé. L’histoire d’Emma m’a fais prendre conscience de ce que peut-être le harcèlement et jusqu’où il peut mener les gens. Je suis sortie en larme de la salle. Ado, parents d’ado, professeurs…allez voir ce film. Il vous ferra prendre conscience de beaucoup de choses…
Katia Fontbonne Alibrandi
Katia Fontbonne Alibrandi

Publiée le 26 octobre 2025
Retrouver Émilie Dequenne dans ce film d'émotions sur un sujet aussi tragique qu'est le harcèlement. Après l'avoir adoré dans Complètement cramé, au côté de Lanna De Palmaert que je découvre dans ce rôle d'ado touchante et Stéphane De Groodt, où je retrouve ce papa impliqué et concerné, ❤️ comme dans Le Jeu. Solange Cicurel signe un film qui montre que malgré la présence, l'amour des parents, la vie peut basculer en un fragment de secondes par la complicité malsaine et groupée d'une communauté, par la facilité de filmer n'importe où n'importe quand et de dénigrer les choix d'un enfant. Pour ma part, un TKT me fait m'inquiéter. Je sais, par expérience personnelle et professionnelle, que cela peut avoir le même sens lourd
de conséquences que la réponse d'un faux "Ça va". Un film qui m'a émue et fait couler des larmes. Puisse ce film être projeté dans les lycées et à la télé ensuite, pour éveiller davantage les consciences de l'inconscience parfois de l'adolescence.
pere noel
pere noel

Publiée le 12 mars 2026
Un sujet très "à la mode" est traité ici... Et traité en tant que tel! Le jeu des acteurs est franchement bon! Mais beaucoup de détails rendent la mise en scène digne d'un téléfilm bas budget... Et ce qui me révolte, c'est que ce film rend anodin l'alcool, le sexe, la drogue, et même le suicide chez les jeunes! On n'est vraiment pas loin d'un grand film! Mais lorsqu'on traite un sujet aussi délicat, il ne faut pas s'attendre à la facilité... J'aurai aimé voir ce film avec mes enfants, mais j'ai trop peur qu'il ai l'effet inverse de celui escompté!
Minouchka_movies
Minouchka_movies

Publiée le 12 octobre 2025
Un film qui montre bien le pouvoir destructeur des vidéos partagées sur les réseaux sociaux par des adolescents qui n'en comprennent pas toujours la portée.
Le thème de l'harcèlement est aussi bien présenté car il est pernicieux et pas forcément compris, même par ceux qui le vivent ou qui le font subir.
Avis_du_peuple
Avis_du_peuple

Publiée le 23 octobre 2025
Un film poignant et nécessaire sur le harcèlement scolaire.
Il aborde le sujet avec justesse et émotion, sans tomber dans le cliché.
L’idée d’un esprit qui cherche à comprendre les raisons de son suicide est à la fois originale et bouleversante.
La mise en scène est intelligente, la tension constante, et la fin aussi imprévisible que touchante.
Une œuvre qui pousse à la réflexion et mérite d’être vue.
Candice Lasbarreres-Candau
Candice Lasbarreres-Candau

Publiée le 12 janvier 2026
Un film brut et sincère, ancré dans son époque, qui capte la jeunesse sans filtre ni jugement……………..
Didier Celton
Didier Celton

Publiée le 27 septembre 2025
Un film d'utilité publique, qui devrait, comme en Belgique, son pays d'origine, être diffusé ans les établissements scolaires.
Julienmazet2
Julienmazet2

Publiée le 13 octobre 2025
Film quelque peu universitaire qui paraît être une publicité d'1h30 du gouvernement contre le harcèlement. Des acteurs qui sonnent juste dont la regrettée Émilie Dequenne.
Dimanche
Dimanche

Publiée le 26 août 2025
Un film qui traite d'un phénomène de société sous un angle complètement inattendu et original. On ne peut pas en dire plus sans en dévoiler la trame.
Adrien Demathieux
Adrien Demathieux

Publiée le 9 février 2026
J'ai vraiment kiffe ce film je comprends pas les autre personnes qui mette 1 ou 3 etoile vraiment vous prenez pas conscience que il parle a beaucoup de personne cest peut etre pas le meilleur film au monde mais ils fait part de beaucoup de choses une vrai sensibilisation et ca devrai tourner ce film que tout le monde le vois vraiment un grand chapeau a tout les acteurs et grand respect car ça ne doit pas être facile de jouer ces rôles la honte a ceux qui critique sur des faits aussi important j'espère que ce film sauveras bcp de vie 料
Lucas Gest
Lucas Gest

Publiée le 7 novembre 2025
Ça m’a boulversé.. spoiler: Ce n’est pas un happyend, et donc ça montre une vérité peu montré..
Bravo pour la réalisation de ce film, l’histoire / le scénario.