Le Mangeur d’âmes
741 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chillout And Relaxing
Chillout And Relaxing

Publiée le 28 avril 2024
Très bon polar noir avec une ambiance rurale pesante et très bien filmée.
Les acteurs défendent haut la main ce scénario original et finalement rare dans le paysage cinématographique français.
On retrouve avec plaisir Virginie Ledoyen dans un rôle à contre emploi.
Je suis allé voir ce film par le plus pur des hasards et j'en suis très heureux !
HectorPaul75
HectorPaul75

Publiée le 28 avril 2024
Ambiance du film prenante, la tension est toujours présente. Le travail sur le son est particulièrement important car on sent dès les premières scènes une proximité avec les personnages (leur souffle, les bruits sourds).Bonne gestion des couleurs qui servent bien la narration en épousant la tonalité des scènes en passant du terne au saturé ou du sombre au lumineux. Virginie Ledoyen est très bien et Paul Hamy convaincant. Un thriller efficace !
Guiciné
Guiciné

Publiée le 28 avril 2024
Un thriller horrifique qui n’a rien de déshonorant mais hélas tenu pas des personnages caricaturaux et des dialogues sans portés et une narration peu convaincante.
Le tout se regarde sans déplaisir et avec attention.
ange michel
ange michel

Publiée le 19 décembre 2025
Thriller français envoûtant et efficace, ça saigne pas mal et on est captivé jusqu'au bout. on retrouve l'atmosphère de plusieurs films connus parmis lesquels Parasites, Seven, les Rivières Pourpres. Pas mal du tout !
Corine Plantard
Corine Plantard

Publiée le 28 avril 2024
Bravo ! Excellent thriller. Glacant et aussi très touchant...A voir. Mais pourquoi une diffusion. Dans aussi peu de salles !!!
Madmartigan
Madmartigan

Publiée le 28 avril 2024
Bon polar français. Belle surprise. Le duo Virginie Ledoyen/ Paul Hamy est efficace. Une montée en tension et des révélations bien agencées.
aurore lannister
aurore lannister

Publiée le 27 avril 2024
Une intrigue captivante, bon rythme. Virginie Ledoyen et Paul Hamy sont très crédibles dans leurs rôles. Ambiance des Vosges parfaite pour ce genre d'histoire.Les réalisateurs ont bien amorcé leur virage vers le thriller tout en gardant leur patte. Dernières scènes jouissives !
Alex Durand
Alex Durand

Publiée le 27 avril 2024
C était un film thriller génial que je vous recommande vivement.
C'est un film complet avec une musique excellente. Allez bonne séance :))
ryan D'Achille
ryan D'Achille

Publiée le 4 mai 2024
Je ne m'attendais pas à un Seven, mais la BA laissait espérer un bon petit thriller mi horreur, mi fantastique. que nenni ! On est sur du téléfilm France 2. Je sors énervé de la salle avec le sentiment qu'on m'a menti sur la marchandise. spoiler: Rien de fantastique, le mangeur d'âme est autant visible dans le film que dans la BA
. c'est mal écrit, par conséquent mal joué. Une mise en scène qui frôle le Capitaine Marlot. Musique sans continuité, on use des effets par ci par là, sans structurer le tout. et les incohérences, nom de dieu... la prod fait quoi !? Ils ont bien relu le scénar ? spoiler: Une autopsie qui ne voit pas que les victimes ont ingérés de la drogue, sérieux ?! une séquence avec le curé qui ne sert à rien
... Bref, c'est vraiment un pur, simple et mauvais thriller.
Alexis LAIPSKER
Alexis LAIPSKER

Publiée le 26 avril 2024
Très bon thriller. Angoissant et malin.
C'est une adaptation réussie du best seller.
Nous avons passé un très bon moment.
Mr cinetok
Mr cinetok

Publiée le 26 avril 2024
5 pour encourager ce genre de thriller en France trop rare et celui-ci est particuliairement bien foutu malgré quelques manques d'envolées artistiques visuellement. L'ambiance et le suspens est très satisfaisant et nous tiennent en haleine jusqu'au bout. Même si on est loin d'une histoire réaliste, les scènes gores et les rares cascasdes sont elle trés bien réalisées et percutantes.Etonnant aussi de rétrouver certains acteurs dans des rôles inabituelles.Bref je ne suis pas dessus de mon visionnage et est passé une bonne soirée.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 26 avril 2024
Les réalisateurs Julien Maury et Alexandre Bustillo décident de s'attaquer au polar. Ils maîtrisent l'ambiance sombre et ça se remarque. On est plongé dans un village isolé des Vosges secoué entre disparitions et meurtres terribles. Le folklore local vient jouer son rôle pour donner un certain caractère à ce thriller. L'enquête est prenante jusqu'à la fin avec des révélations fortes. Le jeu de Virginie Ledoyen et Paul Hamy sonne faux, mais ça donne un petit côté kitch.
Julian Stark777
Julian Stark777

Publiée le 26 avril 2024
Un bon thriller noir sans prétention qui ne laisse pas indifférent (sujet et scènes violentes). Atmosphère vosgienne parfaite comme décor. Le duo Virginie Ledoyen (que l'on retrouve ici avec grand plaisir) et Paul Hamy (qui ne tourne pas assez car franchement il a un truc) fonctionne bien. Rajoutez des salles de ciné car j'ai des amis qui veulent le voir dans leurs villes !
Stephen Spielberg75
Stephen Spielberg75

Publiée le 25 avril 2024
Ce film est vraiment ce que l’on pourrait appeler un « thriller français  », la façon de jouer des
comédiens, aux dialogues abrupts, concis, les décors, la légende d’une région méconnue, la
solitude d’une petite ville de province « en sous effectif » comme le rappellent les policiers
locaux, dépassés par une série de meurtres qui vient entacher la réputation de celle-ci, et
une certaine pudeur des sentiments, qui éclatera peu à peu.
Virginie Ledoyen signe une belle prestation, sombre et toute en énergie
retenue, un regard noir, une femme forte. Elle est secondée par un étrange policier, joué par
Paul Hamy, dont la présence physique, mélange de force et de douceur, fait penser à des
acteurs inspirants la peur et la tendresse comme l’ acteur US Tom Hardy.
Belle galerie de seconds rôles vient compléter ce casting, avec des acteurs
confirmés comme Malik Zidi, Francis Renaud, Christophe Favre et la participation
exceptionnelle de Sandrine Bonnaire dans un genre inattendu...Belle surprise!
Christine Ropiot2
Christine Ropiot2

Publiée le 25 avril 2024
Un thriller français haletant avec de bons acteurs (quelques scènes difficiles).
Une vraie découverte.
A voir vite car peu de salles distribuent ce film.