Un excellent casting, on rit et on est ému. Cela fait du bien, c est une très bonne comédie à aller voir. Je recommande. Bravo notamment Benjamin Tranié qui déploie son talent!
Très bon film ! Drôle et touchant, Hakim et Laura collent parfaitement au rôle. Très agréablement surpris par la qualité de l'image et des plans pour un film catégorisé "Comédie". Je recommande
La bande annonce m'avait donné envie. Et au final, très moyen. Un mec un peu romantique, greffé à sa bande de potes d'enfance lourdingues, rencontre et s'éprend d'une fille qui le semble moins (romantique :) ). Des vannes sur tous les sujets pour lutter contre les préjugés de classe, d'origine, de religion... Pour choquer, peut-être parfois faire réagir, mais le côté tellement systématique de ces tournures lasse et certains propos en deviennent malaisants et ce ne sont pas les plus caricaturaux parce que caricaturaux, justement. Un + : aborder la sensibilité des hommes, qui n'est finalement pas si souvent considérée Les personnages sont sympathiques mais tout cela n'est guère palpitant... Et je me suis surprise à m'ennuyer dans cette découverte mutuelle des deux amoureux Quelques bons sentiments ne font pas un bon film.
Les bonnes critiques m'ayant tenté d'aller découvrir ce film, je dois avouer que j'ai été déçue. J'y ai trouvé peu d'humour. Rien à critiquer toutefois au niveau des acteurs.
C’est pour un public qui ne craint pas un langage peu châtié. Vulgarité, grossièreté, entorses à la morale, propos ouvertement xénophobes (on prendra ça au second-degré pour la démonstration) avec des punchlines à rythme soutenu. On imagine le sourire en coin du Jury du Festival de l’Alpe d’Huez qui a décerné son prix spécial. Spécial, c’est le mot dans la construction narrative de ce scénario inspiré d’un ouvrage du réalisateur quelque peu autobiographique (2021) : un anti-manuel de séduction selon la critique littéraire. Selon Wikipédia, trois sociétés de production et deux plateformes ont bataillé pour en obtenir les droits d'adaptation, preuve que c’est un ovni cinématographique qui ne laisse pas indifférent. A condition d'être "bon public".
Bonjour tout le monde, Mourad Winter signe une œuvre cinématographique qui est un peu plus sur la vie amoureuse. Dans un second rôle , Marilou Aussilloux campe Maëva de manière très précise et convaincante. Une comédie qui traite des problématiques amoureuses actuellement. Bien à vous. Gérard Michel
Une comédie (plus ou moins) romantique et dans l'air du temps, entre carapace et lâcher-prise, entre mal-être et sincérité.
Un film qui peut compter sur un casting assez énergique et drôle (mention spéciale à Laura Felpin et Benjamin Tranié), et une série de punchlines bien senties (même si l'accumulation de vulgarité s'avère par moments un peu redondante).
Un film qui enchaîne parfois les scènes sans véritable ligne directrice, choisissant plutôt de faire confiance à son casting. Donner un peu plus de profondeur au personnage d'Anis (notamment dans son rapport à l'absence et au deuil qu'il a du mal à faire) aurait donné un peu plus de corps à l'ensemble.
Le genre de film assez sympa sur le moment, mais qui ne restera pas longtemps en mémoire.
Film sur un homme peu expérimenté avec les femmes et qui tente de se rapprocher d'une. Il fait des blagues douteuses et évolue dans un environnement un peu particulier (tour d'immeubles en banlieue, règlement de compte, drogue et prison). Laura Felpin incarne une femme droite dans ses bottes qui veut se faire respecter. Quelques blagues font sourire mais c'est loin d'être fin.
Dès les premières secondes on se dit qu'on s'est trompé de film, puis finalement on se dit que la promo dont la bande-annonce nous a (encore) bien arnaqué car il ne s'agit pas d'une comédie à rire aux éclats... SPOILERS voir site !... Ainsi on rit 3-4 fois de bon coeur où comment Anis/Jemili s'avère un dragueur très maladroit donc drôle mais terriblement touchant, pour finir à la fin du film avec la larme à l'oeil ce qui n'était clairement pas prévu puisqu'on choisit une comédie pour dérider nos zygomatiques et pas l'inverse ! En parallèle le réalisateur place plusieurs messages politico-sociaux comme des slogans militants qui sont souvent balancés comme des gros sabots. Le scénario s'avère décousu, les thématiques sont abordées dans une construction narrative hasardeuse ce qui crée des décalages de genre parfois étonnants. Heureusement, le couple Felpin/Jemili fonctionne à merveille, et gros points bonus pour l'ami raciste dont les provocations assument une liberté de ton salvatrice. En conclusion une comédie dramatique maladroite et bancale, mais souvent drôle avec une émotion qui nous cueille. Site :
Un film drôle, touchant et faisant réfléchir. des acteurs justes et des dialogues et un scénarii aux petits oignons. Bravo pour ce bon moment de cinéma. Hakim Jemili et la splendide Laura Felpin forment un duo qui fonctionne, plein de complicité.