Sur un fil
781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Taem Maet
Taem Maet

Publiée le 6 décembre 2024
beau film, bon scénario, thème compliqué à rendre abordable à tous les publics. pas d'excès dans la manière de tourner les images de cette histoire
Pierre F.
Pierre F.

Publiée le 12 octobre 2024
Vu en avant première. Bourré de jeunes talents doublé d’une très grande justesse. Touchant, drôle et sincère, avec une bande son qui sublime l’ensemble.
JohnPlayerS
JohnPlayerS

Publiée le 23 septembre 2024
Vu en avant première, film émouvant, Reda Kateb ne s'est pas loupé pour son premier film ! Belle alchimie à l'écran entre Aloïse Sauvage et Massil Ilmine.
Angélique
Angélique

Publiée le 7 novembre 2024
Bel hommage, film humain réaliste, touchant qui nous fait découvrir un merveilleux métier !
Il devrait y avoir plus de clowns en pédiatrie, la thérapie par le rire n'est plus à prouver !
Utopia_The_Sweet_East
Utopia_The_Sweet_East

Publiée le 1 novembre 2024
Film avec pour thématique les clowns en pédiatrie. Zouzou, suite à un grave accident, est contrainte de se reconvertir en attendant un rétablissement. Petit à petit, elle se fait une place au sein de l'association "Nez pour rire".
Malgré certaines facilités, le film est touchant par ses personnages et les parcours de vie difficiles. Mention spéciale à la comédienne principale et à celle qui joue la présidente de l'association qui trouve toujours les mots justes. Un beau moment sans prétention.
LouGar0u
LouGar0u

Publiée le 6 décembre 2024
J'ai beaucoup apprécié ce film, l'histoire est très touchante et Aloise Sauvage excellente dans le rôle. Ce film éclaire l'univers méconnu des clowns hospitaliers, ce qui est très intéressant.
Apolline
Apolline

Publiée le 30 janvier 2025
Sur le fil de nos émotions du début à la fin…
Touchant et attachant avec une note d’humour parfaitement dosée !
Wyffels Agathe
Wyffels Agathe

Publiée le 16 octobre 2025
Très beau film, très touchant. Les larmes qui coulent à plusieurs reprises. Vive les clowns de l’espoir. Encore merci pour tout ce que vous avez fait pour ma petite sœur à l’hôpital.
Mourad Tahar Boussatha
Mourad Tahar Boussatha

Publiée le 3 octobre 2024
Une histoire captivante, des acteurs bouleversant, un univers qui jongle du rire aux larmes.
Bravo, un sujet fort raconté avec émotions.
Jacques
Jacques

Publiée le 18 octobre 2024
Bonjour , j'ai vu ce film hier soir aux Sables d'Olonne en avant-première...Quel beau titre de film car si on y réfléchit bien , la vie c'est ça , on est toujours quelque part " sur un fil" tous les jours et tout le temps ... Ce film est un très bel hommage à ce qui se passe dans les hôpitaux entre les enfants malades et les clowns qui viennent y mettre des sourires et des rires ...C'est à ma connaissance le 1er film qui plonge la caméra sur ce "thème" ...Chapeau évidemment aux acteurs et à Reda KATEB et à Jean Philippe BUZAUD ,acteur dans ce film et présent avec Reda KATEB dans la salle avec nous et qui exerce ce "métier" par intermittence de clown dans les hôpitaux depuis 30 ans et qui nous a très bien expliqué la sensibilité psychologique nécessaire pour entrer en symbiose avec les enfants malades afin de "dédramatiser " si possible sur un laps de temps .....Comme quoi le rire s'il ne guérit pas des maladies graves , il peut amener un peu de baume au coeur...
Carole DANIEL DIT ANDRIEU
Carole DANIEL DIT ANDRIEU

Publiée le 31 octobre 2024
Comment faire sortir du beau dans un contexte très triste qu'est la maladie touchant les enfants : ce film ! Avec ces acteurs et coup de cœur pour Aloïse ... une artiste au multiple facette
Celine C.
Celine C.

Publiée le 3 octobre 2024
Film vu en avant première avec une partie de l’équipe. Reda, Samir et Philippe ont été d’une gentillesse, d’une ouverture et dans un partage exceptionnel en répondant à nos questions. Ce film parle de ce métier de clown peu connu d’une façon brillante. On ne voit pas le temps passer. Les acteurs sont grandioses et touchants. Quant aux enfants ils sont extraordinaires de naturel. Merci pour ce beau film peu commun.
Allez y les yeux fermés… mais pas trop quand même !
Valerie CAUDERLIER
Valerie CAUDERLIER

Publiée le 9 octobre 2024
J’ai vu ce film en avant-première. Il y a beaucoup d’émotion dans ce premier film de Reda Kateb sans toutefois tomber dans la mièvrerie. La mise en lumière de ces artistes qui accompagnent les enfants malades, les parents et les équipes soignantes est très bien mise en scène.
Anne GILLET
Anne GILLET

Publiée le 1 novembre 2024
J’ai été émue par ce film simple et beau, sans pathos inutile, qui aborde un sujet difficile avec beaucoup de pudeur. Une œuvre personnelle et sincère, comme le réalisateur. Bravo et merci Reda Kateb,
Lolo Katia
Lolo Katia

Publiée le 18 octobre 2024
Film très réaliste, et tres touchant.
On ne plonge pas dans le drame bien que le sujet des enfants en thérapie soit saisissant et bouleversant.
A voir absolument.