Derniers Avis : Vaiana, la légende du bout du monde - Page 3
Vaiana, la légende du bout du monde
3,1
1064 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Thomas Giraud
Publiée le 9 août 2026
Un film d'une médiocrité incomparable. Les détails qui font du film une légende ne sont pas respectés. Les paroles ne correspondent pas aux chansons réelles et gâchent la beauté du film. De surcroît on pourrait avoir l'impression que les acteurs sont choisis dans la rue au hasard. Les animations ne sont pas dignes d'un film de 2026. Laissez les films Disney tranquille et arrêtez de faire des Live Action. Après la petite sirène je pense que l'échec est une nouvelle fois inévitable. C'est une honte je vous déconseille ce film. Je suis habituellement heureux d'aller au cinéma mais face à des horreurs pareilles c'est du dégoût qui me vient.
Un bon film pour un fan de la saga. Pour les autres, cela manque de réalité (trop d'animations) et trop proche du film animé original spoiler: (scénario et scènes strictement identiques au film original) que cela rend le film ennuyeux.
Maman de deux enfants de 6 et 9 ans, quel plaisir de les voir regarder le film les yeux brillants, les entendre éclater de rire ou encore, chanter les chansons qu'ils connaissent par coeur ?
C’était top, beaucoup plus intense quand des acteurs jouent, ce qui m’a fait avoir des frissons du début à la fin, j’ai adoré et les effets spéciaux sont vraiment pas mal
J'ai bien fait de ne pas revoir le Disney d'origine avant ma séance ! Car, même si ça fait un moment que je l'ai vu, j'avais des souvenirs et ce live action reprend chaque plan et n'apporte pas une touche personnalisée supplémentaire !
Ce film reste fidèle au film d'animation d'origine donc pas de déception de ce côté-là ! L'actrice qui incarne Vaiana est trop chou et elle est très ressemblantt !
Ce n'est pas le Coeur de Te Fiti qui parle mais celui de mon cœur de grande enfant ! J'ai aimé être plongée à nouveau dans cet univers même si Poua et Hei Hei sont moins mims que dans le film animé....
Un film vraiment joli et touchant, découvert avec mes deux fils. Bien que le personnage principal soit une jeune fille, ils ont beaucoup apprécié ses aventures avec le demi-dieu Maui à travers l'océan. Et moi aussi ! Nous avons passé un délicieux moment en famille, de ceux qui rendent les vacances d'été encore plus agréables.
Au-delà de l'aventure, Vaiana raconte avec beaucoup de justesse la découverte de sa vocation. Vaiana ne quitte pas les siens pour leur échapper, mais parce qu'elle comprend qu'elle est appelée à accomplir quelque chose de plus grand qu'elle-même, au service de son peuple. Les paysages sont magnifiques, l'humour fonctionne très bien et la musique accompagne parfaitement ce voyage initiatique. C'est un film qui se regarde avec plaisir, quel que soit son âge.
Certains passages font peur à 7/8 ans, mais rien d'insurmontable avec un adulte rassurant à côté de soi.
Quand est-ce que Disney nous fera de nouveau rêver, plutôt que de sombrer encore dans des remakes sans âme ? Vaiana 1 était bien, Vaiana 2 était décevant, et le remake n'apportait rien (à part au niveau des graphismes et de la musique). Pourquoi tout ce budget dépensé pour montrer que Disney ne fonctionne, n'existe qu'à travers son passé, ne peut-il pas être investi dans les nouvelles générations, qui découvriraient enfin ce qu'est un vrai film Disney ? On ne vous demande pas de mettre le budget dans les graphismes, mais dans les idées, les scénarios et la créativité pure.
Des critiques dures alors que le film est super beau et les acteurs font le jobs. C'est sur que c'est le dessin animé en réel. Si on le connait par cœur, y a rien de neuf. Mais ok passe un bon moment, y a de l'action et les effets visuelles valent un Avatar. Alors on ne le compare pas au dessin animé mais on le juge par rapport à ce qu'il y a à l'écran et un bon 3,5, je ne vois pas comment le film peut avoir moins.
Étant une grande fan de Disney, j'ai adoré ce live action vraiment fidèle au dessin animé. Je suis allée le voir deux fois tellement que j'ai aimé et que j'ai été transporté dans l'univers.
J'ai passer un super moment en famille. les chants sont cool, les enfants ont adoré et ça me semble plutôt cohérent avec l'oeuvre de base. j'etais réticent avant de venir, mais finalement j'ai trouver de "The Rock" était un bon acteur pour incarner ce personnage emblématique, égocentrique et prétentieux.