Hamnet
4602 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

wem
wem

Publiée le 6 avril 2026
La nature et le spectacle vivant sont les forces de ce film fort, simplement beau, avec une actrice époustouflante, Jessie Buckley et des enfants comédiens très justes. Un film marquant
Fantin Curtet
Fantin Curtet

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 avril 2026
Le succès de ce film me rend très perplexe… le pathos est poussé à son paroxysme, c’est un film tire l’arme, surjoué notamment par l’actrice principale, tout est surligné.. et une fin douteuse selon moi.. je ne comprends pas le cinéma de cette réalisatrice que je trouve d’une pauvreté abyssale.. elle rend aussi ses personnages assez irritants (c’était déjà le cas avec Nomadland)
Rob C.
Rob C.

Publiée le 2 avril 2026
On comprend pourquoi l’actrice a eu l’Oscar, qu’elle performance ! Paul Mescal est extrêmement touchant lui aussi.
Mathis Delhomme
Mathis Delhomme

Publiée le 1 avril 2026
G vraiment adorée ce film il est incroyable et les acteurs sont fantastique surtout les enfant qui joue incroyablement bien pour leur âge
elbandito

Publiée le 29 mars 2026
Une histoire bouleversante sur la génèse d’Hamlet, la célèbre pièce de William Shakespeare. Chloé Zhao met en œuvre une finesse et une sensibilité rares pour nous faire ressentir la relation familiale dans l’Angleterre du XVIIème siècle. Plus globalement ce film nous parle de la nature humaine dans sa beauté et sa complexité, tout en nous permettant de mieux lire la plus célèbre pièce du dramaturge. Jessie Buckley impressionne en mère courage en communion avec la Nature et Paul Mescal affiche un jeu toujours aussi subtil ne laissant percevoir ses failles intimes que par son héritage créatif.
Nicolas
Nicolas

Bouleversant .
Intelligent.
Émouvant .沈

Bon , tout ça c’est vrai - à part l’acteur qui joue Shakespeare, qui est aussi expressif qu’une écorce de chêne ou un plat de spaghetti trop bouilli .

Mais l’actrice sur qui tout le film repose est INCROYABLE ( J Buckley ) - expressive et prodigieuse.

Un film qu’on n’oublie pas .
Même des semaines après.
Gwen R
Gwen R

Publiée le 29 mars 2026
Le film est classique, la photographie est belle, l'ensemble donne une impression de sécurité ,compréhensible vu le sujet de la perte, mais bien peu incarné.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 28 mars 2026
Adaptant librement un pan de la vie de William Shakespeare, notamment ce qui l'a conduit à écrire "Hamlet", "Hamnet" va pourtant bien au-delà car il nous montre comment l'auteur de génie et sa famille ont réagi face à un deuil tragique, tout comme il nous expose l'histoire d'amour passionnelle entre William et Agnes. Alors quand en plus, on a des plans d'une beauté à couper le souffle (notamment ceux dans la forêt), du folklore à la limite de la sorcellerie donnant au film un ton onirique, des acteurs magnifiques (le duo principal ainsi que l'enfant incarnant Hamnet) et que l'on se rend compte que cinéma et théâtre n'avaient pas fait aussi bon ménage depuis l'allégorique "The baby of Mâcon" de Peter Greenaway, on se dit qu'on tient là un bien beau métrage singulier méritant d'être vu et partagé !
Frederic Guerin
Frederic Guerin

Publiée le 26 mars 2026
Ce film se construit en trois parties de la passion amoureuse entre le cultivé Will Shakespeare et la jeune et farouche Agnès. L'amour est au rendez-vous dès le début. Dans la deuxième partie, c'est le poids des absences de Will et la solitude d'Agnès qui prédomine. Cette partie parait la moins intéressante pour le spectateur mais elle est la base fondatrice d'une suite merveilleuse endeuillée par la mort d'Hamlet. Le troisième volet est une œuvre, non une pièce de théâtre sensible et triste, insoutenable et tumultueuse, morne et paisible.... La sensibilité est palpable jusqu'au final et je comprends pourquoi, ce film et l'actrice ont été récompensés.
XavierCaze
XavierCaze

Publiée le 25 mars 2026
Jessie Buckley est fascinante dans ce rôle. Son visage totalement captivé par la représentation d'Hamlet à la fin du film est pour moi inoubliable. C'est en cela que ce film est marquant et quand Terrence Malick lui-même approuve...
gizmo129
gizmo129

Publiée le 24 mars 2026
Si la première partie du film n'avait pas été si ennuyeuse et tant déconnecté du cœur de l'histoire, nul doute que ce film aurait pu gagner les Oscar. Les deux favoris de l'édition 2026, Sinners et Une bataille après l'autre, avaient un rythme survitaminé, un style totalement différent de ce Hamnet. Si la seconde partie de l'œuvre n'emballe pas le rythme cardiaque, il nous plonge tout de même en apnée une fois le drame survenu dans la famille. Attristé comme jamais avec ce deuil, nous découvrons comment ce décès a eu pour conséquence la mise en place de la pièce légendaire de Shakespeare. Tout d'un coup, tout prend sens, les différentes pièces du puzzle s'assemblent et on découvre comment tout les évènements vécus ont permis l'élaboration de cette pièce et comment l'hommage à l'être perdu est célébré comme jamais sur les planches. Que dire d'ailleurs de la prestation MAGISTRALE de Jessie Buckley, qui retranscrit si bien la peine et la joie qu'elle ressent.
Alexis Grosjean
Alexis Grosjean

Publiée le 23 mars 2026
Très beau film et très bon acting. L’ambiance du film est pesante avec chez un sentiment de malaise dans la vie familiale.
Jojo le héros
Jojo le héros

Publiée le 23 mars 2026
Shakespeare est un bon client : un génie dont on ne connaît pas grand chose de la vie, une période où les génies se croisent, le théâtre. Tout est donc possible, même le pire. C’est le cas. Quitte à inventer « Shakespeare in love » était plus réussi. Rien ne touche dans ce mélo, tout est forcé, le rapport avec Hamlet est tiré par les cheveux et frise le ridicule et surtout on s’ennuie.
Armance De Grave
Armance De Grave

Publiée le 22 mars 2026
Une histoire qui prône l’amour et ses valeurs : courage, témérité, loyauté… Je recommande vivement à tous les cœurs qui rêvent de liberté
Laurence B
Laurence B

Publiée le 22 mars 2026
Plongée dans cet univers du 16eme siècle, les décors, les lumières, l’ambiance de cette époque et l’interprétation magistrale des acteurs ont fait que j’ai beaucoup aimé ce film pourtant très mélancolique sur le deuil (et avec une certaine lenteur mais qui ne m’a pas dérangé).

La fin est bouleversante ! C’est ça le cinéma quand vous êtes transporté dans une histoire dramatique …

L’actrice Jessie Buckley est habitée par le rôle et n’a pas volé son oscar de la meilleure actrice !! Le petit qui joue Hamnet aussi est stupéfiant …bravo pour ce grand film à la fois historique et romanesque.