Hamnet
4514 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alice305
Alice305

Publiée le 19 mars 2026
Je suis allée visionner ce film sans aucune attente, sans même avoir vu la bande annonce et quel claque ! Le mélange de la finesse de réalisation de Chloé Zhao et de la performance époustouflante de Jessie Buckley vous laissera sans voix et en pleurs. Ce film est un chef d'œuvre narratif sur le deuil d'une nécessité sans pareil qui parle au plus profond de chacun d'entre nous.
Un coup de cœur !
NATHALIE JALENQUES
NATHALIE JALENQUES

Publiée le 18 mars 2026
Un film pour moi complètement raté . 2h de film, ressenti 3.
Des gros plans à gogo, je ne connais pas les autres films de la réalisatrice, reconnu pour son regard sur la nature. Heureuse de l’apprendre car j’ai trouvé ce film plat
Capcorbirdy
Capcorbirdy

Publiée le 16 mars 2026
Vu au ciné "HAMNET" réalisé par Chloé Zhao, tragédie humaine et intimiste qui aurait inspiré la création de "Hamlet" au dramaturge William Shakespeare: à la fin du 16eme siècle un professeur de latin, un peu perdu dans sa vie, fait la connaissance d'Agnès, une jeune femme libre qui vit en communion avec la nature. Amoureux l'un de l'autre, ils se marient et ont trois enfants. Lui va à Londres pour débuter sa carrière de dramaturge tandis qu'elle reste à élever ses enfants jusqu'à ce qu'un terrible drame familial vienne ébranler et faire éclater la famille. Le film est plus centré sur le portrait de cette femme, tissé avec sensibilité mais surtout parcouru par une douleur qui va crescendo jusqu'à un final aussi bouleversant qu'apaisant. Une mise en scène superbe, soignée, une photographie chaleureuse, lente et qui fait la part belle aux silences, qui s'arrête sur les visages magnifiquement éclairés, mais aussi qui sait faire rugir les douleurs de la vie avec une puissance infinie, où la nature- mystérieuse et menaçante parfois- tient une place importante, à l'image de ce premier plan d'Agnès "lovée" dans l'arbre. La réalisatrice n'évite pas parfois le trop-plein d'émotion mais, à condition de rentrer dans cette histoire d'amour et de deuil pourtant assez contemplative, la beauté de l'ensemble et le talent de la cinéaste nous envahissent, rejettant heureusement très souvent le pathos prévisible, comme pour la déchirante scène de fin. L'interprétation est superbe, des enfants, et particulièrement le jeune garçon jouant Hamnet, jusqu'aux deux personnages principaux: Paul Mescal est parfait en tragédien peu loquace mais vibrant, plus fragile qu'il n'y paraît, l'acteur y apporte tout son charisme, et surtout la révélation Jessie Buckley qui porte le film sur ses épaules, avec ce personnage de femme d'abord mystérieuse, faisant corps avec la nature, puis en mère et épouse au cœur de la vie, la comédienne y est impressionnante de force, de douleur et de rage, bouleversante et déchirante dans de nombreuses scènes, vibrante aussi dans ses regards et ses silences, l'Oscar de la meilleure actrice lui paraît déjà destiné. Une tragédie de vie aussi douce que cruelle, où les douleurs de la vie cotoient la résilience par le théâtre, magnifiée par une sublime réalisation, un drame qui ose aller vers l'émotion et la puissance de l'intime, teinté de lyrisme et de poésie, une vraie réussite de mélo.
qric14
qric14

Publiée le 16 mars 2026
C'est bien réalisé, c'est bien joué, c'est propre, c'est très propre, c'est trop propre, on s'ennuie. L'histoire des Shakespeare ainsi narrée aurait pu arriver à n'importe quelle famille et n'est qu'un prétexte pour filmer un drame au scénario déjà vu des dizaines de fois.
Alice
Alice

Publiée le 15 mars 2026
Cetait très beau comme film. Bcp de plans de la forêt, la nature etc. Cetait assez lent mais c’est vrm un film à voir au cinéma. J’ai bien pleuré pour les deux enfants blonds. Très beau film
ned123
ned123

Publiée le 3 mai 2026
J'ai vu un film... qui m'a littéralement emporté comme une marée d'émotion — inexorable, irrésistible, dévastateur.

Hamnet, de Chloé Zhao (Les Eternels... un bide...) raconte une histoire d'une grande noirceur... avec une lumineuse sensibilité : Comment faire face à la mort d'un enfant, et ce qu'elle fait à ceux qui restent.

Nous sommes à la fin du XVIe siècle. Will, jeune professeur, rencontre Agnès, femme sauvage à la réputation de sorcière, capable de voir ce que les autres ignorent. Envers et contre tous, ils s'unissent — et la vie ne va pas les épargner.
Inutile de chercher à démêler le vrai du faux : c'est une fiction, et c'est précisément sa force.

Cette perspective imaginaire autour de la création d'un classique ("Hamlet" de Will...) donne un poids bouleversant à ce récit d'amour, de famille et de deuil. J'ai adoré les composition picturale, la lenteur des plans, les plans séquences longs et bouleversant... Cette oeuvre combine ce qu'il y a de meilleur dans le cinéma et le théâtre, jusqu'à une dernière demi-heure d'une beauté absolue, où l'art transfigure la peine en sublime pur.

Jessie Buckley est prodigieuse. Paul Mescal, magnétique. Et le jeune Jacobi Jupe laisse sans voix.

Difficile de ressortir indemne. Le reste est silence...
Il m'a fallu 30 mn pour reprendre mon téléphone...
deny67
deny67

Publiée le 15 mars 2026
Je m’attendais à un film qui décrit comment Shakespire est devenu Shakespiire et ce film est en réalité l’histoire d’une chamane….
jldee
jldee

Publiée le 14 mars 2026
Un Bon Film Porté par une Jessie Buckley impressionnante.
Cependant je ne suis pas un adepte du faut rythme de qui même si il s'inscrit dans une suite logique des scènes et de son scénario, à tendance à nous endormir.
Heureusement le jeu de ses acteurs et sa parie finale nous capte comme il se doit.
DOMINIQUE33
DOMINIQUE33

Publiée le 13 mars 2026
"Selon moi...

Chloé Shao signe une fresque merveille, intime et subtile, inspirée du roman de Maggie O'Farrell .

Ce n’est pas un biopic classique sur la vie de Shakespeare...
C'est une analyse fine, bouleversante sur le deuil.

En effet, derrière le chef d’œuvre de la littérature 'Hamlet" se cache un terrible drame, méconnu de la vie de Shakespeare raconté avec élégance et force par la réalisatrice.

Et comme " Du plus noir sort la lumière... " on assiste à une véritable renaissance portée par l’Amour.

HAMNET est un trés grand film qui séduit tant sur le fond que sur la forme .

la mise en scène est intelligente, émouvante
Les images, de vrais tableaux
La musique est suspendue, tout en retenue
Et les acteurs incroyables.

C’est un film triste certes mais extrêmement lumineux ...
J 'ai adoré 李勺李"
Thaïs
Thaïs

Publiée le 10 mars 2026
L’actrice est EXCELLENTE. On est loin des de la belle tristesse un peu romanisée, on ressent vraiment le chagrin d’une mère. Les expressions, les pleurs, les cris.
J’ai pleuré trop de fois.
La fin est magnifique et c’est de loin ma partie préférée du film.
Kat Meixner
Kat Meixner

Publiée le 9 mars 2026
Très beau film émouvant et d'une grande finesse psychologique. L'actrice principale est incroyable 
Sushibimbap
Sushibimbap

Publiée le 9 mars 2026
Hamnet s’impose comme une proposition ambitieuse et visuellement marquante : un grand récit sur la perte, l’amour et la manière dont la création peut surgir des blessures les plus profondes. Le film atteint une puissance cathartique rare.
floramon
floramon

Publiée le 8 mars 2026
tout simplement pas pour moi je me suis ennuyée tout au long. jai pas ete conquise ni spécialement touché c'est avant tout pour moi un film a prestation d'acteur mais complètement oubliable
Joao Filipe Morais
Joao Filipe Morais

Publiée le 8 mars 2026
La vie privée, amoureuse et familiale de William Shakespeare ...
Emotions justes, des paysages incroyables, des cadrages serrés, un jeu d'acteur magistral ! Probablement un Oscar à venir.
MarcelBobJoe
MarcelBobJoe

Publiée le 8 mars 2026
Insignifiant tire-larme, filmé à la va-vite: dv à la main. Passable pour un épisode de série TV, mais une bouse cinématographique. Du Chloe Zhao, quoi.