Avis sur Pretty Guardian Sailor Moon Cosmos : Le film - Partie 2
3,2
7 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sailor Luna
Publiée le 9 novembre 2024
Quel joie de retrouver nos héroines Sailor Moon crystal est ma série préférée de tout les temps je l'ai regardée des centaines de fois. Le film est un peu triste et beaucoup de bataille ce qui est normal dans un genre Mahou Shojo.Je recommande vraiment beaucoup.
J’aurais mis le temps pour enfin regarder cette seconde partie mais j’avais besoin d’être dans les meilleures dispositions possibles pour en profiter pleinement, c’est donc avec une joie immense que j’ai retrouvé nos célèbres gardiennes pour cet ultime chapitre. Ce long-métrage clôture définitivement l’aventure Sailor Moon en marquant à la fois la fin du manga originel, l'aboutissement de la série et le dernier film en date de la franchise. Tous les ingrédients fondamentaux de la saga y sont réunis avec les doutes, les peines, les joies et ce souffle d'espoir inébranlable qui fait toute sa magie, permettant au spectateur de traverser une palette d'émotions d'une rare intensité. J’ai beau connaître cette histoire absolument par cœur, revoir en images animées ce récit qui a bercé mon adolescence reste une expérience profondément émouvante tant Sailor Moon conserve une place à part dans mon cœur. Sur le plan narratif notre héroïne se retrouve désormais désespérément seule face à son destin pour affronter Sailor Galaxia, l’ennemi ultime dont le dessein n'est autre que d'asservir la galaxie et de contrôler la source même de toutes les naissances de l’univers. Pourtant sous cette menace colossale le récit conserve la subtilité qu'on lui connaît en révélant que Galaxia est elle-même une figure tragique qui souffre de sa condition, brisée par un événement traumatique avant de succomber à une influence malveillante pour devenir le pantin d'une force obscure qui œuvre dans l'ombre depuis le début. C’est ainsi que s'engage l'ultime bataille pour la lumière pour offrir un dénouement grandiose et profondément touchant à une saga résolument mythique.
Une conclusion magistrale et féerique qui boucle la saga en beauté et offre un hommage vibrant à toute une génération de fans.