Juliette, jeune illustratrice de livres pour enfants, quitte la ville pour retrouver sa famille quelques jours : son père si pudique qu’il ne peut s’exprimer qu’en blagues, sa mère artiste peintre qui croque la vie à pleines dents, sa grand-mère chérie qui perd pied, et sa sœur, mère de famille débordée par un quotidien qui la dévore. Elle croise aussi le chemin de Pollux, jeune homme poétique et attachant. Dans ce joyeux bazar, des souvenirs et des secrets vont remonter à la surface. Avec Jean-Pierre Daroussin et
Une chronique de vie humaine servie par des bons acteurs type jp darroussin et la pulpeuse Sophie Guillemin. On ne s’ennuie pas et le film mérite le détour.
chronique familiale juste touchante et généreuse. daroussin excellent comme d'hab. très beau film. rigolo le clin d'oeil a Nestor et poluc ... vraiment bien.
J’ai passé un moment très agréable, et en ce moment c’est plutôt ce qu’il me fallait. Vu la situation du pays c’est léger. C’est tendre et les interprètes sont très bien. Il y a est parfaite mais les autres aussi
C’est très difficile de classifier ce film. Entre la comédie et le drame, un chat cascadeur et un canard sous une voiture, on ne sait pas trop sur quel pied danser. L’interprétation est correcte et sobre, la réalisation tient la route… Mais quel message peut délivrer ce long métrage ? Mystères et Boules de gomme…
Joli petit film sur la famille et la vie, qui n’est pas un long fleuve tranquille. Composer avec sa sœur débordée, son père très pudique, sa mère survoltée et peu dispo, et ses propres angoisses n’est pas simple. Izïa Higelin campe une Juliette touchante et angoissée, tous les acteurs sont bien. On passe un bon moment cool. En ces temps tourmentés et compliqués je recommande vivement.
Un joli petit film avec une certaine lenteur où tous les acteurs sont formidables. Izia Higelin bien entendu, mais Sophie Guillemin est excellente également. J'ai bien aimé Jean-Pierre Darroussin en papa sensible.
un film qui fait du bien. des très bons acteurs, rien d'étonnant pour Monsieur Darroussin mais Izia et son ami jouent juste également, et tous les autres aussi. je suis ressortie de la salle avec le sourire
Un grand bravo à Blandine Lenoir et à tous les acteurs pour ce film à la fois frais et poétique. Avec beaucoup de finesse y sont abordés des sujets sensibles comme celui des secrets de famille, mais les moments d'humour sont vraiment excellents ! Avec les magnifiques illustrations de Camille Jourdy, sur la musique de Bertrand Belin, une pépite à ne pas rater !
J’ai adoré ce film qui relate avec pudeur, humour, tendresse , La vie d’une famille avec ses secrets, ses non-dits, sa complicité parfois, la relation entre les membres qui la constitue, son passé fait de souvenirs heureux, malheureux, La vie quoi….l’amour qui les lie n’est jamais bien loin.
Beaucoup de finesse et de délicatesse dans cette comédie dramatique. Également de la fraîcheur communicative dans ce film ou les héros sont des gens ,entre Paris et l Ain. Chaque famille porte en elle ses drames en secret. Beaucoup de pudeur et de retenue dans la découverte de ce qu à vécu cette famille. Et enfin des acteurs épatants....
Juliette au printemps est un film doux et reposant. Il brosse le portrait de Juliette, en quête de repos, de réconfort et de sens auprès de sa famille. Ce séjour s'avérera être une spoiler: thérapie familiale , offrant des réponses à presque tous les membres de la famille. En soit, rien de surprenant ni d'original, mais le film est porté par son humour et ses personnages très attachants.
Juliette, retourne chez sa famille pour quelques jours. Elle fait également la connaissance de Pollux, un personnage aussi attachant qu'elle. Chacun des membres de la famille semble souffrir d'un mal dont un lourd secret est à l'origine et qui va refaire surface dans la mémoire de Juliette