2061 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Flavcritique
Publiée le 29 juin 2026
on passe un bon moment , Familiale , Droles , j’ai bien rie devant ce film , l’animation ne change pas des autres volets c’est bien faits et parfois beaux sur les couleurs de certains personnage , y’as bien entendu des reference a certains films ou meme realisateurs du cinemas , les plans et decors j’ai bien aimer , j’ai bien aimer de suivre leurs aventure aux minions , je pence c’est une histoire qui change des deux premiers film es j’ai bien aimer l’orginaliter de ce film la dessus , sa rier beaucoup dans ma salle es sa fais plaisir que ce film rencontre un certain successer a l’aide de la fete du cinema a 5€ , je vous conseil ce film aller voir en famille , n’oubliez pas ce n’es que mon avis faite le votre merci d’avoir lu cet critique a la prochaine ciao !.
Un troisième film au niveau des précédents, hilarant et visuellement irréprochable qui permet d'offrir une bonne séance de rigolade, avec de nouveaux Minions tout aussi attachants. Un film familial avec quelques scènes post-géneriques encore plus drôles, à tordre de rire
Un épisode des Minions plus inventif que prévu, porté par un cadre hollywoodien réjouissant et un véritable amour du cinéma. Le film reste très calibré pour le jeune public et ne renouvelle pas fondamentalement la formule, mais son mélange d’aventure, de monstres et de comédie fonctionne bien. Une bonne pioche familiale, sans atteindre toutefois le niveau des meilleurs films de la franchise.
L'interêt des Minions se lit sur plusieurs niveaux. 1. Les relations entre eux. 2. Une société qu'a besoin de leaders, organisateurs, planificateurs, mains d'œuvre, cadres; artistes, inventeurs, gardiens/soldats. 3 Les monstres sont inspirés des films et en particulier l'apprenti sorcier qui pratique la magie avec les outils de son maître sans en avoir appris l'art de la manipulation. Un grimoire avec des enchantements. 4. Plus général un hommage au cinéma qui est plus que centenaire. Hitchcock, Disney, Follies Ziegfeld, etc. 5. Une bande de gosses non sexués qui font des bêtises qui font rire les enfants (à partir de 8 ans) et me font penser que ce n'est peut-être pas la meilleur éducation sinon pour créer nos délinquent futurs!
Nouvelles aventures des capsules jaunes toujours à la recherche du méchant Big Boss à servir. Ils vont donc naturellement se frotter aux grands monstres du cinéma. Je ne vais pas faire durer le suspense, j’ai trouvé ce film globalement mauvais. Pourtant j’aime bien les personnages qui avaient globalement réussi jusqu’à maintenant à me surprendre, me faire sourire voir parfois me faire rire. Ici, ils sont quasiment arrivés à me faire dormir !!! La première partie est assez inventive et recèle quelques gags bien trouvés (mention spéciale aux grandes scènes du cinéma muet), mais dès que le personnage Goomi débarque, le film aligne les poncifs, les blagues nulles et basiques. Plus aucune surprise dans le scénario ni référence intéressante. Je passe sur l’absence quasi-totale de subtilité dans la quasi-totalité des blagues. A voir uniquement si vous avez moins de 8 ans.
J'ai vu ce film au cinéma avec mes enfants 5 et 9 ans, ils ont pas trop aimé mais moi j'ai bien aimé, il y a pas mal de référence pour les adultes. C'est rigolo
Franchement, après tant de films sur l'univers de Moi, moche et méchant, j'avais peur de l'indigestion. Mais ce Des Minions et des monstres est une bonne surprise ! La première partie dans le Hollywood des années 1930 est un pur régal. Voir les Minions débarquer dans le cinéma muet et enchaîner les gaffes à l'époque des premiers pas du parlant, c'est super inventif et plein de clins d'œil sympas pour les cinéphiles. C'est drôle, le rythme est excellent et l'animation d'Illumination est toujours au top. Bon, la deuxième moitié avec l'apparition des monstres et des kaijus géants retombe un peu dans la formule habituelle du gros film d'action et du grand n'importe quoi chaotique. Ça plaira à coup sûr aux enfants, mais ça perd un peu de l'originalité du début. En bref : un super divertissement familial qui fait passer un très bon moment, sans être le chef-d'œuvre absolu.
Charabia et patatras : c'est le chaos à Hollywood, sur le plateau des petites capsules jaunes a bésicles 邏 dans un hommage zinzin au cinéma.
Un Travail colossal a été engagé, tant ce récit rythmé déborde d'idées, notamment dans l'écriture du langage des Minions, un charabia absurde mais parfaitement intelligible (d’ailleurs à ce sujet écoutez bien ! oui on les comprend très bien et ce serait bien dommage de passer à côté.)
Le scénario et la mise en scène composent un trépidant hommage aux origines du septième art et au burlesques : « les Temps modernes » « Safety Last » « Citizen Kane » « Les Dents de la mer » « Le jour où la Terre s'arrêta » « La Momie » « le Blob » Et tant d’autres sont parodiés ici avec une cinéphilie jouissive et gourmande. Tout commence dès le départ avec ces gros clins d’œil à Auguste et Louis Lumière (Frères) et à Georges Melliès. Ensuite le burlesque toujours, et entrera en scène les Trois Grands Maîtres Charles Chaplin, Buster Keaton, Harold Lloyd.
Sans oublier M. George Lucas jouant son propre rôle. Vous verrez l'âge d'or hollywoodien passé devant vous. C’est truffé de clins d'œil aux chefs-d'œuvre du cinéma d'horreur et d'angoisse.
A retenir Pierre Coffin, leur créateur, assure également leur doublage.
Mais il est aussi vrai que cette aventure drôle et cinéphile, aussi généreuse qu'inégale, dont l'amour du septième art peine parfois à masquer les faiblesses du récit, la réussite est ailleurs.
Ce septième opus (au total) devrait continuer de faire rire la famille avec, en bonus pour les parents, le frisson d'avoir reconnu Lovecraft dans une blague. Et ça c'est déjà pas mal.
On ne peut pas nier à quel point cette animation est pertinente, le génie des Minions, c'est l'infralangage. Aucune franchise contemporaine d'animation n'est à ce point parvenue à se passer de l'oralité. La plaisanterie fonctionne encore.
Un peu moins hilarant que les précédents, certes, (mais la barre était très haute), il faut le regarder et surtout le revoir et l’écouter pour tous ses détails, les fameux clins d’œil !
Avec tout ça vous l’aurez compris bien sûr, les enfants pourront voir ce troisième Opus « Minions », mais il est clairement à destination de leurs aînés.
Un très bon moment ! Le film reste fidèle à l’esprit du précédent, avec son mélange d’humour, d’action et d’émotion. Parfait pour les fans de la saga, on ne s’ennuie pas une seconde !"---
la bande-annonce donne envie de voir le film, malheureusement, quasi tous les moments drôles du film sont dans la bande-annonce. Autre souci de taille: le film part dans tous les sens au point où on se demande si il y a vraiment un scénario derrière. Déception...
Pas mal mais loin d'être le meilleur. Le senario est relativement basique mais les personnages et dialogues restent amusants. J'ai particulièrement aimé les références faites a l'histoire du cinéma
nouveau volet des Minions est fidèle à l’esprit de sa franchise. Toujours aussi mignons et déjantés, les petits bonhommes jaunes parviennent une nouvelle fois à faire passer un agréable moment au spectateur. Il est en outre particulièrement plaisant que l’intrigue se déroule dans l’univers du cinéma. Les nombreuses références et hommages au septième art sont charmants. Ils constituent un véritable clin d’œil aux cinéphiles, tout en étant susceptibles de donner aux plus jeunes l’envie de découvrir davantage le cinéma. Cependant, malgré un début rythmé, la seconde moitié du film souffre de quelques longueurs.
L’oeuvre n’en demeure pas moins divertissante et joyeuse.
J'ai regardé le film avec beaucoup de difficulté à le finir et surtout l'envie de partir de la salle. J'avais globalement l'impression de regarder un dessin animé pour enfant qu'on te mettais les samedi matin. Pas de vraiment scénario, juste une suite d'événements tous plus absurde les un que les autres.
Les seuls scène un minimum drôle se trouve dans la bande annonce et le synopsis explique le film du début jusqu'à là fin.