1708 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Vincent Cocquebert 92
Publiée le 2 juillet 2026
Comme les précédents : ce film nous sert à gogo du farfelu, du burlesque, du langage ésotérique, de la folie douce ou monstrueuse. Il y a un film dans le film qui a un autre film : mise en abîme x 3, je m'y suis un peu perdu ! A côté de ces réussites, j'ai toujours un peu de mal sur la longueur mais mes comparses (2 ados et 1 adulte) de cinéma ne partagent absolument pas cette réserve . Innovation de cet opus, de nombreux clins d'oeil, plutôt réussis en général quand on a la ref, à de grands succès du cinéma hollywoodien (le film de passe à Hollywood). Un bon moment de détente pour petits et grands
Qui aime bien châtie bien. Le film est techniquement parfait, mais la mise bout à bout de gags ne suffit pas pour qu'un film soit drôle. L'histoire est d'un convenu ennuyeux. L'hommage aux début du cinéma tourne au fourre tout en mal d'inspiration pour un scénario original.
Il y avait une idée sympathique à faire de ces rois du slapstick en salopettes des stars du muet. Mini Charlots et Busters jaunes. Paradoxe : ces Minions-ci n'ont jamais autant parlé. La faute à une intrigue tarabiscotée qui prend plus de la moitié du film à poser sa mise en place. Hypertrophiée par une narration qui préfère sans cesse le gag au récit. La référence aux personnages. Le rythme à l'émotion. Alors le rire est parfois franc. Mais l'essoufflement l'est tout autant.
Un troisième volet qui plonge nos héros favoris dans l'histoire du cinéma d'horreur hollywoodien. Encore une fois la formule fonctionne et je me retrouve à rire comme un gamin de 45 ans 藍
je viens de sortir de la scéance et j'ai bien aimé l'histoire et génial et rigolote avec les mignons de burt j'ai passé un meilleur moment que toy stories 5 libéré George Lucas !藍
spoiler: Très drôle on a beaucoup ri. spoiler: Et j'ai trouvé que ce film était une véritable déclaration d'amour au cinéma. Un cinéphile ce régalera à 200%.
Les premières 20 minutes m'ont fait bien rire, puis on se perd dans l'histoire, ça reste sympa mais l'opportunité n'a pas été exploitée à son maximum...
Agreablement surpris par ce voyage des Minnions dans l'histoire des origines du cinéma et l'hommage à l'auteur HP LOvecraft pour les monstres et le Nécronomicon est un régal
Quelle déception ! Nous sommes de grands fans de l'univers des Minions. Mais alors celui-ci sera bien le pire de la saga. Vraiment nous nous sommes ennuyés. Le film n'est devenu intéressant que sur les 20 dernières minutes. Et encore par défaut puisqu'avant bah il ne se passait pas grand chose. C'est long, on se demande quen est le but du film. Le scénario ?! Bref l'intrigue principale où l'on se demande mais cela va enfin être mis en place. Bref non vraiment très déçus
Excellent ; beaucoup de références aux débuts du cinéma et au passage du muet au parlant. Le rythme est soutenu et les gags pleuvent. Il faut regarder le générique de fin jusqu'à la dernière seconde.