2061 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
shuffleup
Publiée le 14 août 2026
Le début du film est un bel hommage aux débuts du cinéma, énormément de références historiques et cinematographiques jusqu'à Citizen Kane. Mais l'histoire des monstres ne tient pas la route et surtout n'est pas drôle. Réalisation très lisible de Coffin dans les scènes d'action.
Duree de film tres court mais meme avec cela ma parut long Film mediocre peu divertissant parlant d un cinema que personne connait surtout si c est destiner a des jeunes encore moin meme moi a mon jeune age cela ne me parlait pas Bon joli animation mais cest tout en tout cas pas le meilleur de la serie
de bonnes idées pas toujours exploitées au maximum, quelques moments un pur longs mais sinon c'est un film drôle pour les enfants et les parents. mon fils de 6 ans a adoré !
La première partie est assez plaisante avec beaucoup de références cinématographiques et la fin correcte en dehors du générique qui s’étire en longueur. Mais alors il y a toute une partie désastreuse la plus importante avec les monstres et à mon sens un manque de cohérence, de vie, de rythme …. Quel dommage
On s’est vraiment bien éclaté devant ce film ! On connaît maintenant la formule et on sait à quoi s’attendre avec un film Les Minions, mais c’est justement l’amour porté aux petits détails et les nombreuses références à l’histoire du cinéma qui nous ont offert un vrai plaisir pendant toute la projection. Un film qui assume totalement son univers, avec beaucoup de fun, de clins d’œil et cette énergie qui fait le charme de la saga
Film très sympa, bourré de références cinématographiques. On a le sourire aux lèvres tout au long. J'étais sceptique mais c'est très agréable. Mes enfants de 5 à 10 ans ont aussi adoré.
A peine le film commencé par le générique qu'on plonge directement dans l'ambiance hommage au vieil cinéma hollywoodien. Il y a toute une flopée de références à des films et on ne s'ennuie pas avec ce périple des inénarrables minions à la recherche du meilleur méchant. Avec du suspense et de la tension à la fin et des nouveaux personnages attachants. pour etre honnete c'est le meilleur volet des films Minions !
Si vous aimez la fantaisie poétique des Minions, vous pouvez zapper ce nouveau film qui a tout perdu de son délicieux passer. Aujourd'hui, le Minion tire au bazooka et pilote des chars d'assaut dans une explosion d'explosions (!!!). Quel dommage.
Pas le meilleur. La deuxième moitié est foutraque et baclée dommage, elle en devient même ennuyeuse. Des minions plus sobres qu'à l'ordinaire. Ou bien c'est juste le spectateur blasé.
Des Minions et des monstres est une aventure drôle, fun et attachante qui nous plonge dans le Hollywood des années 20. Porté par de nombreux gags et une animation visuellement très belle, le film confirme une nouvelle fois le savoir-faire des studios Illumination. Un Minions très réussi, réalisé avec une énergie et un plaisir qui se ressentent du début à la fin.
Les Minions reviennent toujours aussi c*ns mais toujours aussi marrant.
Toujours à la recherche d'un Maître encore + méchant que le précédent, de fils en aiguilles, des producteurs leurs proposent d'accomplir leur quête en en faisant un film. Sauf que les Minions sont BARGES et ne font rien dans les règles de l'art et tout capote.
Prenez exactement les mêmes ingrédients que les autres films, ajoutez-y Hollywood et des monstres, et vous obtiendrez le pitch des Minions 4.
Je trouve que le tout fonctionne encore car les Minions vont dans tous les sens quoi qu'il leur arrive. On prend un malin plaisir à les voir monter leur projet et l'auto-détruire dans la séquence suivante, c'est dans leur ADN.
Notez aussi que ILLUMINATION rajoute de plus en plus de jazz dans ses , c'est un très bon point.
Scénario sans intérêt. Du réchauffé de minions à toutes les sauces. Autant dire une succession de scènes sans histoire structurée. Au final : une bouillie indigeste. Le graphisme est toujours top, c'est déjà ça.
Les enfants méritent mieux, les adultes ressortent de là avec un mal de crâne. Sympathique lorsqu'il rend hommage au cinéma holywoodien... c'est à peu près tout ce que je retiens.
Ce film est une grande lettre d’amour au cinéma remplis de référence en tout genre sur l’âge d’or du cinema hollywoodien un film avec des minion qui parle de plus en plus français un scénario qui va dans tout les sens on va vraiment ressentir le film sur la durée même si dans l’ensemble c’est un film minion le résultat final reste correct