Derniers Avis : Des Minions et des monstres - Page 3
3,3
553 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Ellyne Julian
Publiée le 28 juin 2026
Un film vraiment nul que je déconseille, une histoire qui n’a aucun sens, des personnages inintéressants, les scènes s’enchaînent sans logique, aucune parole seulement des cris. Je suis restée jusqu’à la fin avec l’espoir que cela s’améliore, ça n’a pas été le cas. Un vrai navet bien loin de l’univers des minions que l’on connaît grâce aux autres films.
Je suis trop fan des Minions, j'avoue que leur maladresse et leur naïveté me font fondre à tous les coups !
C'est donc dans la subjectivité la plus absolue que je suis allée voir le nouveau film dans lequel ils sont les vedettes ! Et je ris toujours autant avec eux !
J'ai adoré que le récit ait pour toile de fond l'histoire du cinéma et mette en avant l'évolution de cette industrie qui me fascine depuis toujours !
La voix off de Camille Cottin apporte une p'tite touche adorable en plus !
En ces temps de fortes chaleurs, je ne peux que vous conseiller de remplir les salles de cinéma et ce film est parfait pour poser le cerveaux et rire de bon coeur !
Décevant au possible pour un fan de l'univers les Minions. Un film sans aucun intérêt, totalement hors univers, zéro moment drôle, les blagues sont nulles au possible, on est très très très loin des 1ers films qui nous ont pourtant régalés à l'époque.
Que dire…à part qu’à nouveau ces dessins animés des MINIONS ne sont décidément pas à montrer aux jeunes enfants. Le 2eme degré ne peut pas être intellectuellement saisi par un enfant de moins de 10 ans. J’ai vraiment regretté d’avoir emmené mon petit-fils qui avec ses 4 ans révolus ne pouvait évidemment rien saisir de l’humour bravache et très au raz des pâquerettes dés réalisateurs français de ce film d’animation qui se veut « populaire ». Car ici et à nouveau toutes le situations de danger ne sont solutionnées pour les si gentils et si naïfs Minions qu’avec la violence la plus brutale. Dont acte, mais quelles sont les valeurs et vertus mises en avant ??? Il faut taper, frapper, écraser au marteau la tête de l’adversaire pour survivre…Mmmm…Quel exemple ! Après on s’étonne des lynchages d’une violence inouïe voire des assassinats perpétrés par des gamins de plus en plus jeunes sur d’autres gamins pour de simples petits conflits sans réelle importance ? Ben… ils font comme ça dans LES MINIONS ! Aucune autre solution que la violence n’est présentée, rien d’un peu plus élaboré comme par exemple le dialogue ou l’échange. Donc comme les dialogues sont totalement inexistants, le comique repose uniquement sur les onomatopées prononcées par les petits cyclopes jaunes aux voix affûtées au gaz hilarant… Ça va 5 minutes, en fait , après on baille aux corneilles puis on veut partir ASAP. Alors oui (et cela nous sauve du naufrage) il y a quelques clins d’œil assez amusants mais subtils comme des bottes en caoutchouc à des scènes célébrissimes de monuments de cinéma comme par exemple au film Les Temps Modernes de Charlie Chaplin, mais bon c’est vraiment le minimum syndical de la créativité cinématographique. Bref : j’ai été à nouveau très déçu par ces « Minions ».
Les enfants sont contents, il est drôle mais par période, au milieu du film il y a un moment à la limite de s'endormir. Je le trouve en dessous des autres c'est dommage.
Depuis que pixar ne produit plus de films de qualité, on s'attend pas a grand chose en allant voir un dessin animé, mais la je crois qu'on touche le fond : il n'y a Aucun scenario les personnage sont sans intérêt, tout ca s'agite et crie dans le vide : 1h30 d'ennui total. Une vraie souffrance pour les parents. A réserver aux jeunes enfants ( et encore, ils n'y a que des bagarres et aucune morale donc... )
Vu hier soir dans une très grande salle vide à l’image du film. Je suis resté jusqu’à la fin pour voir si ça s’améliorait. Mais non, un scénario inintéressant avec des situations inintéressantes avec des personnages inintéressants. Je ne retiens absolument rien de ce navet ++
Moi j’ai adoré y amener mes petites filles, on a passé un très très bon moment, l’humour est toujours aussi présent et un petit conseil, rester bien jusqu’à la fin jusqu’à la fin du générique car, là,  il y a encore des petits moments à déguster
Franchement, après tant de films sur l'univers de Moi, moche et méchant, j'avais peur de l'indigestion. Mais ce Des Minions et des monstres est une bonne surprise ! La première partie dans le Hollywood des années 1930 est un pur régal. Voir les Minions débarquer dans le cinéma muet et enchaîner les gaffes à l'époque des premiers pas du parlant, c'est super inventif et plein de clins d'œil sympas pour les cinéphiles. C'est drôle, le rythme est excellent et l'animation d'Illumination est toujours au top. Bon, la deuxième moitié avec l'apparition des monstres et des kaijus géants retombe un peu dans la formule habituelle du gros film d'action et du grand n'importe quoi chaotique. Ça plaira à coup sûr aux enfants, mais ça perd un peu de l'originalité du début. En bref : un super divertissement familial qui fait passer un très bon moment, sans être le chef-d'œuvre absolu.
C’était un bon film sur les minions mais sans plus. Beaucoup de références à l'histoire du cinéma et de la transition du cinéma muet au cinéma parlant.