Good Fortune
277 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Biog G
Biog G

Publiée le 10 novembre 2025
J'espérai voir un vrai film comique avec Keanu Reeves et finalement j'ai eu l'impression de voir un vieux film mal réchauffé. Scénario basique et déjà vu, pas de rythme dans le film, pas de situation drôle, pas dialogue à retenir... Je suis déçu, ce film est franchement bof. J'ai passé le film à attendre le moment où il allait démarrer...
Golan T.
Golan T.

Publiée le 10 novembre 2025
Petite comédie fantastique qui se laisse regarder, si l'on ne cherche qu'à se détendre sans y réfléchir de trop.
Jordan Rigoses
Jordan Rigoses

Publiée le 9 novembre 2025
Une jolie comédie avec le retour de keanue ca fait plaisir de le voir dans un role comédie en mode tanquille
Vador Mir

Publiée le 9 novembre 2025
Très cheap et très mauvais, scénario caricatural, gênant et ridicule. Seul intérêt: Keanu Reeves. Etonnant de le voir dans un film aussi médiocre.
Berserker  1899
Berserker 1899

Publiée le 9 novembre 2025
Gabriel, un ange gardien, souhaite avoir de plus grandes responsabilités afin d'aider les âmes perdues. Il est témoin des difficultés vécues par Arj, qui cumule les emplois journaliers et peine à joindre les deux bouts. À l'opposé, Jeff est un riche entrepreneur qui mène une existence oisive et luxueuse. Gabriel décide d'intervenir auprès de ces deux personnes pour redonner espoir à Arj. Son assistance n'a toutefois pas l'effet escompté.

Film comédie dramatique, plutot sympathique a suivre, acteur convaincant.

Pas mal 3/5⭐
John Sangely
John Sangely

Publiée le 8 novembre 2025
une bonne comédie simple et efficace qui nous laisse plein de question sur la vie et les choix qui peuvent changer les choses spoiler:
Justin  Navi
Justin Navi

Publiée le 8 novembre 2025
Une comédie dans le genre "vie ma vie" de pauvre et de riche, avec un ange maladroit. Le film n'est pas déplaisant mais il manque d' originalité, hormis la mise en accusation de l'uberisation des emplois. Bien sûr nous sommes loin de la verve de Ken Loach, cela reste soft, mais c'est suffisamment rare dans les comédies US pour que cela soit souligné.
Alcor
Alcor

Publiée le 8 novembre 2025
Seth et Keenu dans le même film?! Magnifique, très drôle et touchant, BO parfaite et message critique de notre société... un film fort.
François MARIUS
François MARIUS

Publiée le 7 novembre 2025
Bon mood, l'intrigue est captivante et reste très parlante malgré son côté fantastique. Seul point négatif, la fin qui apparaît comme une morale placardée à la fin d'un Disney.
Luca G.
Luca G.

Publiée le 7 novembre 2025
Je n’ai même pas les mots pour quantifier à quel point le perso que joue Keanu est un amour dans ce film, il joue son propre rôle quoi, un ange
Frederic Deleersnyder
Frederic Deleersnyder

Publiée le 24 octobre 2025
Vu aux USA, très bon film avec un message fort et positif. Les acteurs sont, drôle, jouent très bien, mention spéciale pour Keanu Reeves incarne vraiment bien son rôle. Et aussi très réaliste concernant la vie actuelle à Los Angeles.
Fiers R.
Fiers R.

Publiée le 22 octobre 2025
Vu à Montréal.

Les ingrédients proposés par cette comédie en forme de fable mâtinée de fantastique et de merveilleux sont pour le moins alléchants. On a le premier film d’une star de série télé (l’acteur principal de « Master of none »), un postulat qui introduit des anges gardiens et le concept du body swatching (ces films où les personnages échangent leurs corps/vies) et un casting composé du réalisateur lui-même, Aziz Ansari, mais aussi du sympathique Seth Rogen, tout juste auréolé du succès de sa géniale série « The Studio », et surtout de Keanu Reeves qui met les ailes d’un ange pour l’occasion. Avec ces éléments. « Good Fortune » partait pour être un parfait « feel-good movie » drôle et original. Il n’en sera pourtant rien...

En effet, ce film est aussi inoffensif que l’ange Gabriel joué par l’interprète de Néo et John Wick. Pourtant, le long-métrage ne prétend pas être un film familial, ce qui aurait permis de comprendre ce côté gentillet voire niais qui nuit au résultat. Non, on est davantage dans une comédie pour adultes et adolescents mais tout est terriblement et tristement inoffensif, comme si Ansari n’osait rien pour son premier passage derrière la caméra. On aurait voulu du mordant, du trash, du satirique, du potache ou, mieux, tout cela à la fois. Avec une histoire pareille, tout était permis. Las, hormis un fond social bien enraciné contre le capitalisme sauvage et prônant gentiment la lutte des classes qu’on a associé ici à une morale prévisible sur la solidarité, la nécessité d’aller de l’avant et de se battre contre le libéralisme sauvage, pas grand-chose à se mettre sous la dent. On finit par rentrer dans une torpeur végétative tant tout ce qui se déroule sous nos yeux est un non-événement.

Ansari semble porter à cœur les sujets cités plus haut à tel point qu’il en oublie complètement d’exploiter son postulat niveau comique. Le body swatching a rarement été aussi mal utilisé, le fossé social entre les personnages n’occasionne que du déjà-vu et les séquences avec les anges sont cheap au possible si ce n’est quelques bonnes idées comme celle qui voit chaque ange attribué à un souci (pour Keanu Reeves c’est les textos au volant!). « Good Fortune » est même parfois excessivement niais comme le prouve la romance avec Keke Palmer à laquelle on ne croit pas un instant ou la naïveté de l’ange Gabriel. Dans la seconde partie, les errances nocturnes de ce dernier avec Seth Rogen provoquent quelques sourires mais c’est bien peu surtout que la mise en scène est peu inspirée et que tout cela manque de rythme. Voilà une bonne idée qui accouche d’un film raté.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
donniedarko1
donniedarko1

Publiée le 21 octobre 2025
Excellente surprise sur la lutte des classes. Mention spéciale à Keanu Reeves qui interprète le rôle d’un ange un peu naïf. On entend même une chanson de Niagara en prime !