512 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
caroli,e Durand
Publiée le 10 janvier 2025
Film avec beaucoup de suspenses et scénario assez original ma foi. Un acteur surjoue de trop par contre et quelques scènes un brin niaises. Bon effets spéciaux dans l'ensemble.
J'ai toujours du mal avec le jeu forcé des acteurs coréens , mais je pense que c'est un problème culturel. Sinon, le film me fait penser à La Planète des singes : les origines, la révolte d'une race après une maltraitance par les humains, ou à Résident Evil, ou Résident Evil : Les Créatures maléfiques. Les effets spéciaux sont bons et rendent le récit convaincant. Le début du film montre la psychologie des personnages, comme dans les films catastrophe des années 1970, mais on entre très vite dans l'action. C'est un film agréable et distrayant, entre film catastrophe et film complotiste intéressant, avec un bon scénario.
Il a le cinéma et le cinéma Sud-Coréen, et clairement, ça ne joue pas dans la même cour...
Des chiens énervé en CGI un peu moches, des gros fils rouges, des fusils de tchekov un peu lourdingues (mais t'as l'impression d'être intelligent donc...) des personnages pas très utiles et pas assez développés, une séquence émotion, qui tombe à l'eau.. ..mais c'est super !
C'est très dynamique, ça se renouvellent constamment, on se prend au jeu aussitôt, les décors sont réussi, idem pour la musique, le scénario est efficace, et ça joue vraiment très bien !
C'est encore loin d'être un chef d'œuvre, mais ça se rapproche beaucoup du niveau d'un Dernier Train pour Busan.
Franchement, ça ne vaut ni le déplacement ni même un visionage en DVD, le jeu des acteurs est pourri, le scénario trop leger, les bestioles à peine crédibles, les attaques sont mal filmées, et c'est justement pour ça qu'on est venus....bref, à fuir
En matière de film d’horreur coréen, il y a dernier train pour busan et il y a les autres incapables de rivaliser en tension, mise en scène et inventivité. Ici silence de fin
Encore un excellent thriller horreur, l'idée de ce film et le scénario catastrophe avec ces chiens pas communs fonctionne à merveille, comme beaucoup de films Coréens c'est très bien réalisé avec toujours plus profonds abordés. Donc je recommande vraiment ce film.
Project silence est un excellent film d'action où la dangerosité de la créativité humaine peut nuire à son espèce; film très bien réalisé et joué par des acteurs coréens. Film très attrayant, surprenant et émouvant.
je suis pas du tout d'accord avec les critiques les personnages sont attachant et même les chiens son emblématique je préfère largement un film sans boucheries avec suspense et une jolie fin
Dans ce film nous suivons un groupe de survivants d'un énorme collision de véhicules sur un pont d'autoroute mais le drame commence vraiment quand les survivants découvre l'existence du "projet silence".
À titre personnel j'aurais mis 0,5* la raison la cohabitation entre l'envie de faire un film d'action sérieux et le genre d'un "il était une fois[...]". Deux styles quo peuvent se marier si une part de comédie/parodie était présent dans le film mais aux absents - à moins que...
J'ai ri une seule fois non pas de plaisir mais car le film a dépasser mes attentes de niaiserie le tout combiné à un jeu d'acteur assez particulier (raté) par Kim Su-an pourtant plaisante dans ses autres apparitions cinématographique. L'explication que je donne cela c'est qu'elle est à ce jour trop âgée pour jouer le rôle d'une enfant de 12 ans - pourquoi ne pas lui avoir simplement donné le rôle d'une adolescente ? Cette question m'a suivi tout le film. D'ailleurs nombreux rôles sont "boff", on ne s'attache à aucun d'eux. Et les scènes émotions on peut le dire c'est bien du cinéma... Et cela m'a fait souvent sourire car tu ressens qu'il y a eu une tentative de t'amadouer mais non c'est raté, c'est nul.
Grosso modo, j'ai pas dutout aimé. Ce n'est pas un film qui se regarde en famille certains vont juste s'ennuyer. Par contre, si on imagine des grands enfants qui veulent se faire un film "d'horreur mignon", simple, à la sauce coréenne je crois que ça pourrait plaire - ce film à les ingrédients du cinéma Hollywoodien coréen qui plaît majoritairement aux jeunes dans leur quête/découverte d'identité grâce à personnages très caricaturés (je suis passé par là).
2* car je suis persuadé que ce film à un intérêt bien que personnellement je n'ai pas aimé.