Apocalypse Z : Le début de la fin
451 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 7 novembre 2024
il ce passe rien dans ce film, on s'ennuie fortement, les acteurs sont mauvais, si vous voulez ce genre de film je vous conseille fortement worlds war z, passer votre chemin.
PNAP
PNAP

Publiée le 11 novembre 2024
Un film de zombie espagnol qui fait du bien! Entre tous les super zéros actuel que ce soit films ou séries qui se ressemblent, ce genre de divertissement est plus que bienvenue dans mon salon!
GGREGG
GGREGG

Publiée le 8 novembre 2024
Franchement rien d’original et rien de réaliste. À quand un vrai film de zombie qui s’inscrirait dans le monde réel ? Tous les poncifs y passent et tout le registre de walking dead est répliqué …. Bref les scénaristes nuls.
Angélique Gse
Angélique Gse

Publiée le 6 novembre 2024
Il est pas mal et présente une approche un peu plus réelle au début après ils en trop rajouté et c'est dommage
Le budget aurait été plus gros ça aurait mieux
Jün
Jün

Publiée le 9 novembre 2024
4/5 pourrait paraître un peu "enthousiaste" en terme de note mais, on est sur un bon film de zombie et je tiens a saluer l'œuvre pour qu'elle sorte un peu du lot car il n'y en a pas tant que ça à côté de tous les mauvais navets qui ont pu être produits dans ces 20 dernières années depuis la popularisation du phénomène Zombie.

On est sur une œuvre où on ne se moque pas du spectateur, le film en lui même a bien évidemment quelques petits défauts, cependant il n'y a pas de caricatures extrêmes dans les personnages ou de surjeu et c'est devenu presque rare dans ce genre de film.

Je ne vais pas donner de détails pour laisser un maximum de surprises lors du visionnage mais je peux juste dire que si on est amateur de ce genre de film on risque fort de l'apprécier.

Mention spéciale pour : spoiler: La scène de la traversée du camp de réfugiés à moto
qui m'a carrément mis dans un réel mélange de suspense et de tension.

Je tiens à préciser que 28 jours plus tard est dans mon top 3 de mes films préférés DANS LE MONDE ! (Pour vous faire une idée de mon objectivité haha.)

Bon film !
Gentilbordelais

Publiée le 13 décembre 2024
une énième variation d'un virus engendrant des zombies, entre Je suis une légende et World war z, sans les mêmes moyens. Mais ce film de survie dans un monde post apocalyptique tient en haleine, avec des séquences à suspense et ce, malgré quelques facilités. Nulle part, vous ne serez en sécurité! A suivre probablement...
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 12 novembre 2024
Le cinéma espagnol a réussi à se faire une place honorable avec ses scenarios catastrophes, post apocalyptiques ou encore de Zombies (La quadrilogie de REC par exemple..) et Apocalypse Z a une certaine profondeur, une belle photographie. L'histoire est un peu longue et sa mise en place (le début de l’épidémie) prend déjà la moitié du film, il ne se passe pas grand chose. Les personnages sont intéressants, la réalisation sans reproche. Les zombies sont plutôt rapides mais il y a peu de place pour l'horreur ou le gore, quelques visages abîmés, on a vu plus effrayant en matière de décomposition zombiesque ! L'histoire, molle reste prévisible et réserve donc peu de surprise, surtout la fin qui est facilement devinable mais l'histoire est de qualité.
Le D.
Le D.

Publiée le 13 novembre 2024
"Apocalypse Z : Le début de la fin" est un film que j'ai bien apprécié. L'histoire est assez simple mais plutôt sympa, les personnages sont attachants et le suspense est bien amené. Les scènes d'action sont divertissantes et les décors sont bien faits.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 17 février 2025
"Apocalypse Z : Le début de la fin", film de zombies espagnol réalisé par Carles Torrens, sorti en 2024.
Adaptation du roman de l'écrivain espagnol Manel Loureiro, publié en 2008.
Une très bonne surprise pour ce film espagnol, un survival, le retour des films d'épidémies, un nouveau virus zombie arrive.
Bien réalisé, avec des acteurs encore peu connus en France, un film avec des moyens, prenant et bien fait. Avec Francisco Ortiz, José María Yazpik, Berta Vázquez et le chat Luculus. Le plaisir de voir un film espagnol de ce type.
Le roman compte trois volets et "Apocalypse Z : Le début de la fin", le premier d'entre eux semble appeler une suite que j'attends avec plaisir.
JusteMoi
JusteMoi

Publiée le 11 novembre 2024
Je suis FAN des films Z. Archi fan même.
Dire que ce film est un "énième film de zombies est un raccourci un peu rapide.
Alors oui, on est loin de chefs d'oeuvre comme "28 jours plus tard", "World War Z" ou "Je suis une légende" mais tout de même, c'est un bon film de zombies.
Loin de la sauce hollywoodienne, où on a l'impression que chaque homme est un super héros, j'ai trouvé le contexte très réaliste et les réactions du héros idem.
De très très bons moments de suspens qui m'ont tenue en haleine et une fin spoiler: que je pensais être un happy end mais qui se révèle surprenante.
Un bon moment de divertissement.
Jaggy D.
Jaggy D.

Publiée le 10 novembre 2024
De grâce les espagnols, laissez la SF aux américains ! Vous êtes plutôt bons dans les thrillers et dramas même si un peu lourdingue récemment mais même si le film n’est pas complètement nul, quand il s’agit de zombies il faut être vraiment original pour faire un bon film avec tout ce qui s’est fait depuis une dizaine d’années, là le compte n’y est pas, ça se regarde dans une soirée sans inspiration mais c’est long et même le coup du chat ne fait pas sortir le scénario du lot et j’avoue qu’à la fin on se dit encore un enieme truc de zombies à la réalisation approximative et a l’histoire sans grand relief
sunchaser.v
sunchaser.v

Publiée le 7 novembre 2024
Totalement inutile, ce film aurait peut-être pu passer pour un truc "moyen" il y a 10 / 15 ans, de nos jours après tout ce qui a été fait sur ce thème, il n'est d'aucun intérêt.
Gugus
Gugus

Publiée le 9 novembre 2024
J'ai bien aimé, ca ne casse pas trois pattes à un canard mais ça ce laisse regarder, hâte de voir la suite.
Yetcha

Publiée le 19 février 2025
Un film moyen sur un monde post-apo avec des zombies. Rien de neuf, rien de trop mauvais, mais rien de très bon non plus. L'image terne comme le veut le genre, de bons effets spéciaux dans la norme et un scénario avec du sauvetage et des décisions critiques habituelles. On regarde, on ne s'ennuie pas, mais on l'oublie aussitôt terminé.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 11 novembre 2024
N'étant pas spécialement fan de film de zombie, j'ai pas été incroyablement enthousiasmé mais les personnages sont quand-même bien écrits, c'est assez efficace et on se laisserait même éventuellement délivrer une suite (tout indique que c'est dans les plans!)