Ice Road: Vengeance
383 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 30 septembre 2025
spoiler: Synopsis : C’est l’histoire de Mike McCann qui, après avoir conduit sur la glace (oui, parce que ce film est la suite de Ice Road, mais au lieu de l’appeler Ice Road 2, ils l’ont appelé Ice Road : La Vengeance… pourquoi ? Aucune idée), se rend au Népal pour disperser les cendres de son frère, tué par balle en Afghanistan. Évidemment, ça tourne mal, parce qu’un mec qui veut construire un barrage dans la pampa, alors que les habitants du coin ne sont pas d’accord, fait assassiner tout le monde. Mike et sa guide — une ex-militaire, experte en kung-fu — vont tous les dégommer. Histoire / scénario : Encore un film avec Liam Neeson qui ressemble à tous ceux qu’il a déjà faits. Ce n’est pas que je ne l’aime pas, mais franchement, il commence à se faire vieux et il n’est plus vraiment crédible dans ce genre de rôle.

Casting :
Le seul acteur que j’ai reconnu, c’est Liam Neeson, qui, comme je le disais, vieillit un peu pour ce genre de film. Mais bon, pourquoi pas… quand on voit Stallone continuer, bref, je m’égare.
Les autres, je ne les connaissais pas, et leur jeu est discutable, comme beaucoup de choses dans ce film.

Effets spéciaux / décors :
Point positif : les décors sont vraiment sympas, avec l’Everest en fond et de beaux paysages. Mais les FX… une catastrophe. Les gunfights sont ridicules : ils sont tous dans une salle de 15 m², ils se tirent dessus, et personne ne prend une balle. Même les effets des tirs sont ratés. Un désastre.

Conclusion :
J’aime bien Liam Neeson, mais je ne peux pas vous conseiller ce film. C’est chiant, mal fait, moche visuellement… à part les décors.
Ne vous faites pas chier à regarder cette bouse.
Taiyô kim
Taiyô kim

Publiée le 5 septembre 2025
un navet givré, qui n’est pas du tout digne d’un acteur comme Liam Neeson, capable de porter bien mieux que ce scénario bancal.
David V
David V

Publiée le 13 septembre 2025
j'ai regardé jusqu'au bout pour voir la nullité du scénario. la palme du pire scénar leur revient,
quelle tristesse, affligeant
elenah63
elenah63

Publiée le 5 septembre 2025
J’abandonne rarement un film au milieu, mais là, c’était vraiment trop mauvais pour continuer. Ça commence mal avec des effets spéciaux particulièrement mal faits et une intrigue tirée par les cheveux. On continue avec un jeu d’acteur plat dans un décor ridicule. Et on saupoudre le tout avec des incohérences pathétiques. Passez votre chemin.
steevevo
steevevo

Publiée le 12 septembre 2025
Liam Neeson cachetonne dans ce nanar insipide. Tout juste divertissant pour qui n'aurait plus rien à perdre sur le chemin de la paresse intellectuelle. Neeson a bel et bien perdu sa boussole. C'est mal écrit, mal filmé, reste quelques images de montagnes, faute de mieux.
Sébastiàn Romario
Sébastiàn Romario

Publiée le 17 septembre 2025
Je mets 2 parceque je suis un grand fan de Liam Neeson.
Mais c'est vraiment son pire film.
C'est un véritable navet, j'ai même pas regarder jusqu'à la fin.
Ça mérite même pas un 1.
lord gotham
lord gotham

Publiée le 8 septembre 2025
Comment on peut faire des films aussi mal fait en 2025 !!!

les effets spéciaux sont mal fait, c'est quoi ces trucs irréel ?
Ce mauvais jeu d'acteurs
Le bus est à moitié dans le vide personne n'a l'idée de le retenir en montant tous à l'avant
Le bus qui devale la pente sur la route de glace et arrive à prendre tous les virages
Les flash des armes n'en parlons pas
Le faux tunnel
On en parle de la dépanneuse qui n'a même pas été supprimé au montage quand ils redressent le bus.

Bref tellement triste de voir ça de nos jours
JEAN SM
JEAN SM

Publiée le 10 septembre 2025
Mal joué, bourré d'effets numériques archi visibles et tellement drôles parce que complètements ratés, ce navet est un affront à la dignité de liam neeson et des spectateurs.
WaKatepe
WaKatepe

Publiée le 1 octobre 2025
Quel dommage… Ce film avait tout pour être une aventure palpitante, mais il manque cruellement de saveur, de punch et de rires. Ce qui aurait pu être un trip haletant se transforme en un récit figé, presque réduit à un tas de vieux os, on plonge dans la fatigue et la tristesse hormis les petites scènes d'entrée et de sortie qui essaient de faire oublier le désastre.
On s'attache avec personne, tout est figé, on pourrait mettre ce film en fond dans un stand automobile ou pour attirer les jeunes a devenir mécano dans un garage, en coupant la moitié des scènes inutiles.

Tout s’annonçait pourtant plutôt bien au départ : un décor glacial, une mécanique dramatique qui semblait prometteuse, un héros qu’on aime suivre. Mais très vite, le récit dérape et vire au canular de série B, où même MacGyver passerait pour un amateur. On nous sert des scènes improbables, où l’on prétend survivre et maîtriser la mécanique en plein froid, sans nourriture ni soins, comme si de rien n’était avec l'adjudicateur du World Guinness record prêt a valider...La péripétie, au lieu de captiver, devient forcée et maladroite avec ses scènes d'action périmées.

Et que dire des ennemis ? Présentés comme des menaces, ils ressemblent davantage à une bande de fêtards baba cool, sortis d’un zouk à cinq heures du matin, encore embrumés par l’alcool et la fumée de chanvre. Difficile de trembler face à des antagonistes qui semblent plus prêts à danser qu’à se battre.

Pourtant, il y avait de quoi séduire : une musique entraînante, un thème prometteur, des paysages magnifiques. Mais les choix narratifs, bancals, gâchent tout et laissent une impression de tristesse et de déception. Et les scènes d'action finales... n'importe quoi.

On aime Liam, bien sûr, mais franchement, il mérite mieux qu’un rôle enfermé dans une histoire qui ne lui rend pas justice. Mais ça va spoiler: il s'en tire bien le bougre avec une "happy end".

Et le rôle du meilleur acteur revient à l'autocar spoiler: qui ne bronche pas et tiens le coup jusqu'au bout.
Fab 2312
Fab 2312

Publiée le 6 septembre 2025
Effets numériques ratés. Histoire décevante. Capacités des personnages irréalistes. Comment Liam Neeson peut signer des contrats pour ce genre de navet? Il passe de Excalibur, liste de Schindler à ça.
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 29 octobre 2025
consternant . dialogues au ras du bitume, acteurs qui passent à côté ou qui cachetonnent. scénario qui tiens sur un timbre poste , action surtout non présente (pour un film qui se présente comme tel ça la fou mal ) méchants qui jouent à cache cache pendant tout le film (un coup je suis là, un coup je prend ma pause syndical) en plus d' être caricaturaux à mort , rien n' est à sauver ici pas même les décors ou effets spéciaux. un film prime ,comme beaucoup d' autres sur la plate forme, qui suscite plus l' ennui qu'autre chose .
Kat
Kat

Publiée le 28 septembre 2025
Hormis le fait que cet acteur ne sort que très rarement de sa zone de confort, sa filmographie est malgré tout remplie, soit de bons et très bons films, soit de mauvais voire très mauvais. Et celui là malheureusement fait partie de la catégorie "très mauvais" un vrai navet... Rien ne va dans ce film.
Du grand Liam Neeson..藍!!!
Ahmet Ari
Ahmet Ari

Publiée le 4 septembre 2025
Un scénario bancal : Le prétexte narratif — disperser les cendres du frère au sommet de l’Everest — vire rapidement à une intrigue confuse mêlant mafia, barrage hydroélectrique et corruption locale. Le tout manque cruellement de cohérence et de profondeur.
- Effets spéciaux ratés : Les incrustations numériques sont flagrantes, notamment lors des scènes à Katmandou ou dans les montagnes. Le tournage en Australie n’aide pas à rendre crédible l’immersion népalaise.
- Une vengeance sans mordant : Ironiquement, le titre promet une vengeance, mais celle-ci n’est ni centrale ni incarnée par le personnage principal. Cela laisse un goût d’inachevé.
Karo L
Karo L

Publiée le 10 septembre 2025
Liam pense aller jusqu'où dans le ridicule ?
Toujours le même style, toujours les scénarios à 2 de qi... et les scènes improbables. On apprend donc qu'une villageoise est championne de combat, qu'une seule leçon de self defense peut permettre de tuer un tueur pro, et qu'un papy peut combattre comme un gamin... à supposer quand même que le tueur attende qu'il finisse ses mouvements lol Il peut même rajeunir ! Ils y ont été fort sur le makeup ou Neeson est passé à la chirurgie esthétique... il semble avoir 50 ans ! C'est abusé. N'oublions pas non plus que la prod n'a pas eu les corones de tourner dans l'Himalaya et que tout a été fait en Australie pour des raisons fiscales... Du et revu, on change juste les images du fond vert et hop, Neeson nous pond un nouvel opus... Même le bas de gamme de Segall n'atteignait ce niveau caniveau. Je me suis même ennuyée...
JEAN JACQUES Reverend
JEAN JACQUES Reverend

Publiée le 7 septembre 2025
J'aime bien Liam Neeson, mais soit il avait besoin d'argent, soit il s'est fait avoir par la prod. Mauvais trucages, décors numériques, scènes incongrues. Et que vient faire cette terroriste française ? Su qqun peut me l'expliquer