383 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
JEAN JACQUES Reverend
Publiée le 7 septembre 2025
J'aime bien Liam Neeson, mais soit il avait besoin d'argent, soit il s'est fait avoir par la prod. Mauvais trucages, décors numériques, scènes incongrues. Et que vient faire cette terroriste française ? Su qqun peut me l'expliquer
Film d’aventure du pauvre. Très vite, on devine dans quelle classe de film on va tremper. Les approximations, les improbabilités, les personnages aux comportements irrationnels, les effets spéciaux franchement mauvais : on fleurte avec la catégorie série B avec ce film au budget restreint. Et puis, c’est tellement gros, que l’on se dit que tout ça est assumé et le film fait son chemin même si le spectacle est presque risible. Et c'est là que ce ce second film a fait mieux que le premier : le premier était très sérieux alors que celui-ci joue dans la cours de la comédie. Du coup, les défauts liés à l'approximation passent mieux. Je n’ai pas eu de mal à finir le film et il m’a procuré de la satisfaction. Ice road vengeance dégage une belle dynamique avec aussi un pied dans la catégorie "film d’aventure". Même si les prestations sont dans la caricature complète, le résultat à l’écran est plaisant, distrayant et donc très délassant. Il faut croire que j’étais réceptif à un film très léger et donc je valide pour une lecture sans prise de tête.
J adore Liam Neeson et ce genre de films, mais là non! Les scènes d actions, de poursuites er de combat à 2 à l'heure, c'est vraiment mauvais. On croirait voir maison de retraite 3. Dommage Ice road 1 était réussi.
Effets numériques ratés. Histoire décevante. Capacités des personnages irréalistes. Comment Liam Neeson peut signer des contrats pour ce genre de navet? Il passe de Excalibur, liste de Schindler à ça.
Très bon film d'action dans un cadre inhabituel, le Népal et ses montagnes grandioses, scénario malheureusement crédible dans beaucoup de pays où règne le corruption, bonnes scènes d'action, bons acteurs impliqués et même une scène de fin inattendue, happy-end de bon ton pour clôturer le film, qui me fait ajouter une demi-étoile . Que demander de plus ?
J’abandonne rarement un film au milieu, mais là, c’était vraiment trop mauvais pour continuer. Ça commence mal avec des effets spéciaux particulièrement mal faits et une intrigue tirée par les cheveux. On continue avec un jeu d’acteur plat dans un décor ridicule. Et on saupoudre le tout avec des incohérences pathétiques. Passez votre chemin.
Oh lalalala, c'est l'une des premières fois que j'arrête de regarde run film ! Effets spéciaux horribles, scénario pas crédible. Quelle tristesse. Il est temps pour Liam Nesson d'arrêter de faire des films...
Liam à été plus inspiré pour certains de ses films, beaucoup trop irréel. Mais cela peut plaire à certains pour le fun. Pas pour moi. La seule chose sont les jolis paysages si ce ne sont pas des superpositions d'images.
Rarement vu un aussi mauvais film ! Liam avait vraiment besoin d'argent pour tourner ce navet. L'intrigue est plate, les trucages (incrustations et autres fonds verts) sont très mal faits, le scénario est banal et en plus comme le film a été tourné en Australie, les incrustations de montagnes en arrière plan sont mal faites. Un film a petit budget et ça se voit ! Et le gentil garde frontières chinois qui vient à la fin... Pathétique
Excellent film : de l'action, du suspens, de l'emotion, aucun temps mort bref tous les ingredients d'un bon thriller. Les critiques négatives sont bizarres car c'est un Liam Neeson au-dessus de la moyenne ! 5 étoiles sans hésiter
Pour ma part, je me moque un peu des puristes du scénario, de la mise en scène et des fonds verts. Ce que je retiendrai de ce film, une belle histoire, avec de bonnes pensées et à la fois du suspence et de l'action, sans oublier des magnifiquesvues et paysages. J'ai passé un très bon moment et je recomande. Et enfin, comme toujours, Liam neeson à bien tenu son rôle avec brio et sensibilité, comme il nous à habitué à ce genre d'excercie. Je dit bravo, pour les cateurs, le film et les deux heures qu'il m'a fait passer très agréablement.
Un scénario bancal : Le prétexte narratif — disperser les cendres du frère au sommet de l’Everest — vire rapidement à une intrigue confuse mêlant mafia, barrage hydroélectrique et corruption locale. Le tout manque cruellement de cohérence et de profondeur. - Effets spéciaux ratés : Les incrustations numériques sont flagrantes, notamment lors des scènes à Katmandou ou dans les montagnes. Le tournage en Australie n’aide pas à rendre crédible l’immersion népalaise. - Une vengeance sans mordant : Ironiquement, le titre promet une vengeance, mais celle-ci n’est ni centrale ni incarnée par le personnage principal. Cela laisse un goût d’inachevé.