Ice Road: Vengeance
368 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

hopelouse
hopelouse

Publiée le 14 mai 2026
bof trop obvious quand il tire au mon dieu le mec il peut pas bouger, car suspendue dans le vide ils arrivent pas à le toucher, ben voyant, ensuite tu ne répare pas la carrosserie d'un bus avec des cadavres de voiture et un chalumeau, avec 2h devant toi, sachant que les carcasses de voiture sont au fond du ravin!!!
Vianney Fiakaifonu
Vianney Fiakaifonu

Publiée le 4 mai 2026
Je ne sais pas par quoi commencer. La mise en scène, le texte, le jeux d'acteur, les synthèses, l'émotion, rien est au rendez-vous. Comment est il possible de faire des films de cette qualité à l'heure actuelle. Une vraie déception du début à la fin. Il n'y a eu aucun effort de fait. Voilà un film qui est fait de vide, ni plus ni moins.
rocky6
rocky6

Publiée le 28 mars 2026
Une série B plaisante mais nettement inférieure au premier film. Liam Neeson paraît fatigué dans ce film. On change de décor et on se retrouve au Népal. Liam Neeson se trouve entraîné dans une histoire d'enlèvement et cherche à protéger un jeune villageois face à une sorte de mafia locale qui bénéficie du soutien de la police. Il y a quelques scènes d'action pas mal filmées mais le film manque un peu de tension.
Al Roma Tv
Al Roma Tv

Publiée le 9 mars 2026
Y a vraiment pas grand chose à sauver de ce film. Le pitch est plus que tiré par les cheveux, Le casting à peine suffisant et Les effets spéciaux bâclés. Seuls quelques pointes d'humour bien placées et une performance à peine suffisante des deux protagonistes m'empêchent de lui donner un zéro pointé. Je lui donne une demi étoile en plus pour le personnage du chauffeur du bus, qui est assez simpatique et aurait peut-être mérité plus de chance.
Oussama Elhamzaoui
Oussama Elhamzaoui

Publiée le 16 janvier 2026
C'est l’illustration parfaite du film inutile, celui qui semble exister uniquement pour cocher des cases marketing plutôt que pour raconter une histoire digne de ce nom. Présenté comme un thriller d’action glacial, le film se révèle être un enchaînement poussif de clichés usés jusqu’à la corde, sans tension réelle ni enjeu crédible.
Liam Neeson, autrefois charismatique dans ce type de rôle, donne ici l’impression d’être en pilotage automatique. Son personnage est une variation paresseuse de figures qu’il a déjà incarnées dix fois : taciturne, traumatisé, vaguement vengeur. Le scénario ne lui offre rien à jouer, et il traverse le film comme s’il attendait la fin du tournage. Autour de lui, les personnages secondaires sont à peine esquissés, interchangeables et vite oubliables.
La mise en scène manque cruellement d’ampleur et de créativité. Les paysages enneigés, qui auraient pu devenir un atout visuel, sont sous-exploités, souvent mal filmés, parfois plombés par des effets numériques approximatifs. Les scènes d’action, censées être le cœur du film, sont molles, mal rythmées et dénuées de suspense. Quant à l’intrigue, elle accumule les incohérences et les facilités scénaristiques, au point qu’on cesse rapidement d’y croire — ou même de s’y intéresser.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 10 décembre 2025
Très en deçà du premier volet; Cette suite roule en dehors des traces de son aîné. Succès inattendu, le premier filait adroitement sur la glace quand finalement celui-ci patine sur le gravier, redoublant d'effets de mauvaise qualité avec des scènes mal orchestrées ou peu originales. Passé la première demi-heure, tout capote.
darkvash
darkvash

Publiée le 8 novembre 2025
Suite de, mais pas besoin d'avoir vu le premier pour savourer ce film.
Dés le début on comprend où on va, dans les abysses du navet.
Réalisation atroce, dialogues affligeant, scénario digne d'un épisode de Dora, BO déjà oubliée, rien ne nous est épargné.
Les effets spéciaux sont dégueulasses et on comprend vite que le film n'a pas été tourné là ou il se situe.
Bref, du grand Liam Neeson, qui continue sa route vers les DTV, faudrait peut être arrêter les films d'actions...
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 29 octobre 2025
consternant . dialogues au ras du bitume, acteurs qui passent à côté ou qui cachetonnent. scénario qui tiens sur un timbre poste , action surtout non présente (pour un film qui se présente comme tel ça la fou mal ) méchants qui jouent à cache cache pendant tout le film (un coup je suis là, un coup je prend ma pause syndical) en plus d' être caricaturaux à mort , rien n' est à sauver ici pas même les décors ou effets spéciaux. un film prime ,comme beaucoup d' autres sur la plate forme, qui suscite plus l' ennui qu'autre chose .
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 28 octobre 2025
Liam Neeson revient encore et s'accroche à jouer dans des films d'actions qui ont fait sa renommés mais l'acteur a vieillit et frôle le manque de crédibilité à cause de facilités scénaristiques. Proche du jeu Far Cry, les connaisseurs apprécieront, c'est une histoire de corruption au Nepal sauf que celle ci manque de cohérence et de nombreuses actions sont attendues. Il y a clairement peu de prise de risque dans ce scenario souvent prévisible. Les effets spéciaux, comme les explosions sont low cost, numérisées, parfois grossières. Le film se suit malgré tout agréablement grâce à une photographie qui flatte la rétine en proposant de sublimes paysages. La bande son typée "action" est quelconque voir mauvaise. Enfin le talent des acteurs est mitigé, en clair les gentils sont crédible, les vilains grossièrement typés vilain. Pas de risque. Dommage, dans l'ensemble le film manque de qualité et l'on a choisit la facilité en choisissant l'aspect commerciale.
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 18 octobre 2025
Ça par contre c'est vraiment du nanar pur jus digne de certains films d'action des années 80 aujourd'hui risible. Quand le un est sorti en 2021 qui plus est en salle je me suis dit que proposé une telle oeuvre dans les salles obscures c'était de l'abus. En faire une suite ça l'ai tout autant voire plus mais "heureusement" c'est sorti sur prime vidéo. En fait Ice Road 2 c'est pas un film c'est un projet expérimental qui se paye le luxe d'avoir Liam Neeson en tête d'affiche. Des DTV bidons et ridicules j'en bouffe depuis des années mais une production cette acabit il faut oser. Niveau scénario c'est du DTV basique reprenant le concept du personnage au mauvais endroit au mauvais moment qui se retrouve mêler à une salle histoire. Ce qui rend ce film totalement inadmissible ce sont les effets spéciaux. Nous sommes sur un niveau d'effets spéciaux hors catégorie, alors en général je suis assez indulgent en fonction du type de production mais là c'est honteux. Il y a des effets spéciaux constamment et c'est jamais propre alors quand on a pas les moyens de ses ambitions on s'adapte où on propose autre chose après je sais bien qu'ils allaient pas aller tourner en décors réels et donner un bus à Liam Neeson pour qu'il conduise sur un flanc de montagne. Finalement malgré tout ça le film se regarde plutôt facilement grâce à un bon rythme et des personnages sympathiques à suivre
gregory barroso
gregory barroso

Publiée le 12 octobre 2025
Une bouze sans nom. Montage digne d’un enfant de maternelle. L’acteur principal ne suffit pas à sauver ce « film ».
L'OMBRE DU 7ème ART
L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 8 octobre 2025
Une suite qui décide de prendre le contre pied. Au revoir la montagne enneigée et lacs gelés. Désormais, bonjour la montagne en période sèche.
Honnêtement, le postulat est plutôt bon et le début du film est vraiment accrocheur lorsqu'on connaît l'histoire du premier avec quelques petits flashbacks antérieurs à la saga qui permet de créer plus de lien avec les personnages qui manquait d'écriture dans le premier opus.
Cependant, le long métrage finit par traîner en longueur. On s'attendait à voir un film de routier dans l'Himalaya avec des routes escarpées, des passages étroits impossible dignes de la série documentaire "les routes de l'impossible" où la tension serait permanente. Enfin de compte, nous sommes face à un film d'action lambda avec une histoire courues d'avance et des scènes d'action qui ne s'envolent jamais. On avait la chance d'avoir 1 premier film mettant en avant ce métier de routier de l'extrême. Ici on délaisse tout pour retomber dans du déjà vu. Cela est dommage car certains acteurs sont plutôt convaincants et la musique accompagne bien le film. Assez déçu malgré un début plus que réussi.
Fred Laroche
Fred Laroche

Publiée le 6 octobre 2025
Est-ce l'IA qui a fait le scénar? Je crois, ou alors des scénaristes 1ère année... c'est très convenu et pas trop réaliste !
Est-ce un nanar? Oh oui... Le jeu d'acteurs est insipide, (l'adolescente perd son père mais n'est même pas triste une minute).
Le bus a l'air de faire du 2km/h.. les effets spéciaux euh.. des cascades en "plastiques"...
Le cadrage caméra est assez bizarre, donc :
Fuyez pauvres f... (sauf les fans de Liam qui veulent aussi prendre 2h)
PS : Le premier était chouette.
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 4 octobre 2025
Bonjour,
Après un premier Ice Road 2021, cette suite annonçait un vrai changement de décor : le Népal avec ces montagnes vertigineuses et ses routes périlleuses. Liam Neeson reprend son rôle de Mike McCann dans la quête de disperser les cendres de son frère au Mont Everest.
Sur le papier, ca fait le job pour un film avec un Liam Nesson toujours en forme.
J'ai trouvé cette suite assez divertissante et efficace !!
L'histoire est basique mais les quelques scènes d'actions et les magnifiques paysages rendent l'ensemble distrayant !
Ice Road: Vengeance n’a pas de surprises mais il prolonge le mythe Liam Neeson : celui d’un acteur qui, depuis 20 ans, joue les héros dans les films d actions comme l a fait Bruce Willis a une époque
Pour se détendre un soir de pluie
WaKatepe
WaKatepe

Publiée le 1 octobre 2025
Quel dommage… Ce film avait tout pour être une aventure palpitante, mais il manque cruellement de saveur, de punch et de rires. Ce qui aurait pu être un trip haletant se transforme en un récit figé, presque réduit à un tas de vieux os, on plonge dans la fatigue et la tristesse hormis les petites scènes d'entrée et de sortie qui essaient de faire oublier le désastre.
On s'attache avec personne, tout est figé, on pourrait mettre ce film en fond dans un stand automobile ou pour attirer les jeunes a devenir mécano dans un garage, en coupant la moitié des scènes inutiles.

Tout s’annonçait pourtant plutôt bien au départ : un décor glacial, une mécanique dramatique qui semblait prometteuse, un héros qu’on aime suivre. Mais très vite, le récit dérape et vire au canular de série B, où même MacGyver passerait pour un amateur. On nous sert des scènes improbables, où l’on prétend survivre et maîtriser la mécanique en plein froid, sans nourriture ni soins, comme si de rien n’était avec l'adjudicateur du World Guinness record prêt a valider...La péripétie, au lieu de captiver, devient forcée et maladroite avec ses scènes d'action périmées.

Et que dire des ennemis ? Présentés comme des menaces, ils ressemblent davantage à une bande de fêtards baba cool, sortis d’un zouk à cinq heures du matin, encore embrumés par l’alcool et la fumée de chanvre. Difficile de trembler face à des antagonistes qui semblent plus prêts à danser qu’à se battre.

Pourtant, il y avait de quoi séduire : une musique entraînante, un thème prometteur, des paysages magnifiques. Mais les choix narratifs, bancals, gâchent tout et laissent une impression de tristesse et de déception. Et les scènes d'action finales... n'importe quoi.

On aime Liam, bien sûr, mais franchement, il mérite mieux qu’un rôle enfermé dans une histoire qui ne lui rend pas justice. Mais ça va spoiler: il s'en tire bien le bougre avec une "happy end".

Et le rôle du meilleur acteur revient à l'autocar spoiler: qui ne bronche pas et tiens le coup jusqu'au bout.