Oklahoma Honey
1203 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicolas
Nicolas

Publiée le 26 septembre 2026
C’est une jolie histoire, bien interprétée, avec des personnages auxquels on s’attache facilement.

J’ai également découvert le style de musique roots américain et, honnêtement, j’ai bien aimé. C’est une belle découverte qui apporte une vraie identité au film.

Cependant, le film est très contemplatif. On s’attend constamment à ce que l’action ou qu’un véritable événement arrive, mais finalement, non. Tout est très, voire trop, posé et calme, ce qui peut donner une impression de longueur.

Au final, j’ai passé un bon moment, mais un seul visionnage m’aura suffi.

Note : 14/20
ewan_carlier
ewan_carlier

Publiée le 28 septembre 2026
Film assez surprenant en deux parties. Une première plus chorale et qui va se concentrer sur la communauté, notamment américaine avec quoi on va y faire plusieurs liens, et une deuxième plus « revenge movie » plutôt plaisante mais qui a tendance à se perdre. Il n’empêche que la musique est géniale, que Matthew McConaughey est assez admirable, et que je veux maintenant devenir apiculteur.
Bobbylabonnebouille
Bobbylabonnebouille

Publiée le 6 septembre 2026
Une seconde moitié de film plus convenue et sombre qui pâtit un peu de la première moitié tellement pleine de vie et d'originalité.
Donnie Brasco
Donnie Brasco

Publiée le 22 septembre 2026
A voir pour la musique et le côté authentique de l'histoire, après la première partie du film est moyenne dans son ensemble...c'est mieux ensuite mais il y a trop de lacunes pour en faire un bon voire un très bon film...ça vaut 3 ou max mais pas mieux.
Jmarcz13004
Jmarcz13004

Publiée le 20 août 2026
Je pensais aller voir un film sur des abeilles et du banjo. Je suis ressorti avec un western,polar ,concert de bluegrass porté par un McConaughey au sommet.
C'est beau, c'est drôle, c'est tendre et d'un coup ça devient un braquage super malin. La révélation Angelina LookingGlass est incroyable.
Le film surprise de l'été. Vraiment.
Arnaud FERSING
Arnaud FERSING

Publiée le 24 août 2026
une belle histoire, touchante, apaisante et qui mérite d'être vue!
c'est une belle douceur au milieu des films très spectaculaires visuellement
je recommande
Chris T.
Chris T.

Publiée le 25 août 2026
Oklahoma Honey

j´y allais sans conviction et j en suis sorti heureux avec le sourire.
une histoire simple et compliqué à la fois.
j aime ce genre de cinéma

A vous !!
Sylvere
Sylvere

Publiée le 24 août 2026
Film singulier ou on se laisse facilement embarquer par l’histoire, son rythme et son énergie. Tout commence dans 1 fast-food routier ou une bande de potes délurés jouent du bandjo, de la guitare et même de l'harmonica. Les échanges sont authentiques et chaleureux lors de leurs retrouvailles festifs jusqu'au moment ou un des cow-boys apiculteur se fait voler ses ruches. C'est la guerre du miel où tous les coups sont permis. Les personnages sont un peu dingues et attachants, et on rit franchement à certains moments. Dans une première partie du film, les images s'entrecho quent sur fond de musique country, et on assiste à des moments de communion avec ce sympapiculteur et les essais d'abeilles vrombrissants, alors que dans la seconde moitié, sa fille adoptive joue les Miss Marplel en parcourant des kilomètres dans cette Amérique rurale afin de retrouver les ruches. C'est un joli conte au goût de miel. Une belle surprise J'ai adoré.
Ellroy
Ellroy

Publiée le 24 août 2026
Malgré Matthew McConaughey pendant une heure et quelques bons moments musicaux je n'ai pas aimé ce film. j'ai trouvé l'histoire peu crédible, de nombreuses scènes sans intérêt.
Même les liens entre les membres de la communauté du miel ne sont pas explorés. Cela reste très superficiel et moralement difficilement défendable dans la deuxième partie. La vengeance oui mais pas à n'importe quel prix.
Même pour un mois d'août je trouve que c'est très faible. Je comprends pourquoi il est finalement peu programmé dans les salles.
Laurent ORSINI
Laurent ORSINI

Publiée le 23 août 2026
Qu’il est bon de retrouver le Matthew McConaughey de Mud, toujours aussi charismatique.
Le miel comme fil conducteur de ce western moderne nous régale et nous transporte dans une Amérique profonde où le banjo et la mandoline rythme l’action.
Le film est sympathiquement fourre-tout et mérite d’être visionné en VO pour plus d’immersion.
Artur S
Artur S

Publiée le 21 août 2026
Véritable ovni avec une réalisation innovante et un scénario bien ficelé. Les personnages sont attachants et l’ambiance agréable.
Eric
Eric

Publiée le 29 septembre 2026
Très bon film qui gagne en intensité au fur et à mesure , avec une musique originale géniale.
Je recommande.
Clotilde Le Yaouanc
Clotilde Le Yaouanc

Publiée le 30 août 2026
Ça commence assez léger, une bande de pote, de la musique, un mec un peu zinzin et puis ça pare en thriller avec la même légèreté et une fille bad ass et de l’émotion. J’ai adoré
Dean Loomis
Dean Loomis

Publiée le 20 août 2026
Malheureusement ce film risque de passer inaperçu vu le nombre limité de salles qui le programme.
Et pourtant c'est bien les des films les plus surprenants, les plus originaux depuis bien longtemps. Pour simplifier disons que l'histoire tourne autour d'un vol de ruches au sein d'une communauté qui vit de l'exploitation du miel. Construit en deux parties, avant le vol et après le vol, le film raconte en fait les liens profonds entre les personnages d'une façon rarement vue au cinéma. Rien n'est jamais exprimé frontalement, la beauté de l'histoire et des personnages réside dans ce qui n'est pratiquement jamais dit mais dans ce que chaque action révèle. C'est un véritable tour de force filmé avec une tendresse exceptionnelle et magnifié par un jeu des acteurs véritablement bluffant.
Matthew McCONAUGHEY, parfait pour son retour au cinéma et surtout la jeune Angelina LookingGlass qui domine toute la seconde partie en reine des abeilles véritablement impressionnante dans sa capacité à faire passer la moindre émotion dans ses yeux tout en paraissant impassible.
Le mélange d'humour (on rit souvent), de drame, de musique et même d'horreur entraîne irrésistiblement le spectateur.
Le tout magnifié par une réalisation impeccable dans des décors naturels somptueux, c'est indéniablement la surprise de l'année qui nous rappelle que le cinéma n'est pas fait uniquement de super-héros invincibles.
La Girelle - Paon (lagirellepaon)
La Girelle - Paon (lagirellepaon)

Publiée le 23 août 2026
après une dizaine de minutes possiblement fracassantes (en mode kill bill), je me suis fadé 110 mn de soufflé au miel. c'est loooong... et assez inconsistant hélas. Beaucoup de bons sentiments en réalité assez moches, un oeil pour oeil dent pour dent en vrai. Des scènes d'une lenteur à mourir (tout est telllement trasparent, prémaché...), mais qui ont visiblement fait plaisir au réalisateur comme celle de la rivière. C'est bien dommage car la scène de l'école était tordante. Je suis navrée de le dire mais le fond du problème c'est que le film n'a pas de sujet